Что это за грибы?

Кто-нибудь знает, что это за грибы такие? Часто встречаю в лесу, но без понятия, что это.
Коза одна подошла, невозмутимо откусила с полшляпки, съела и дальше пошла. Не отравилась, после съедения недели две прошло. Непонятные какие-то грибы, я их не знаю.

грибы
грибы

Следующий вопрос: Это точно зонтики?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , грибы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Спросите на сайте, там вам помогут.
Упс. У меня сайт не открывается. Видимо, у меня древний броузер необновленный… Просто у меня компьютер доисторический, с виндовс ХР, ну и браузер не обновлялся уж не знаю с какого года. 7дач открывается, а ваш сайт — нет.
Попробуйте на главную зайти, а потом перейдите по сайту «распознавание грибов». Я вам сразу скинул страничку «распознавание». Может так получится.
Да нет, пишет «на сайте используется неподдерживаемый протокол».
Тогда попробуйте искать, как ВикиГриб. Вдруг получится.
Спасибо, но уже разобрались )) Здесь подсказали, потом я на ютубе еще нашел, сидит тетка в лесу, крутит эти грибы так и эдак, и рассказывает.
Какие-то говорушки или рядовки. Я иногда за неимением лучшего подобные собираю, но по фото советы давать не рискну. Если есть млечный сок — то какие-то из млечников, тоже съедобные после варки и засола. Среди грибов с млечным соком ядовитых нет. хотя некоторые довести до потребительских кондиций сложно, а. следовательно, не нужно…
Удалось разобраться, правда я пока НЕ ПРОВЕРЯЛ. Эти грибы съедобны, только их нужно сначала долго вымачивать, потом варить, а потом солить. Соленые они ничего, только в отличие от, например, опят, очень хрустящие. Оказывается, это те грибы, что сосед моего деда собирал и делал. Просто я их никогда не видел в свежем виде, только в засоленном, да еще и нарезанном ))
Козы у меня у этих грибов постоянно шляпки надкусывают, когда в лесу их видят. Т.е. там явно нет выраженной ядовитости, они бы их тогда не ели.
Честно говоря, меня это порадовало, потому что этих грибов у нас везде полно, а я не сообразил, что их едят. Когда буду старый и передам дела детям — начну кулинарные эксперименты ))) (пока нельзя — мало ли поплохеет, а у меня хозяйство, болеть нельзя).
Но, по ходу, это как раз те грибы.
А сегодня нашел вот эти, но, как назло, когда ходил коз выгуливать — забыл ножик взять. Пришлось оторвать грибы как смог, а не срезать, к сожалению. Это вроде не то маслята, не то козлята, но их я знаю, их просто варят на суп и едят, можно обжаривать после варки. Очень неплохие грибы. Нашел мало, поэтому обработал и положил в заморозку на зиму, к остальным. Всё время так собираю, даже если один гриб найду, всегда беру, фигли.
А сегодня нашел вот эти, но, как назло, когда ходил коз выгуливать - забыл ножик взять. Пришлось оторвать грибы как смог, а не срезать, к сожалению. Это вроде не то маслята, не то козлята, но их я знаю, их просто варят на суп и едят, можно обжаривать после варки. Очень неплохие грибы. Нашел мало, поэтому обработал и положил в заморозку на зиму, к остальным. Всё время так собираю, даже если один гриб найду, всегда беру, фигли.
Это маслята. Да, они очень приятны на вкус. Есть такая книга: «Заблудившиеся в тайге», Леонида Репина, как трое мужиков проверяли стратегии выживания, сымитировав судьбу грибников-потеряшек (а раньше на необитаемом острове куковали). Какая-то подстраховка была, но в общем без дураков шли лесами под Красноярском две недели(как не больше), имея с собой только то, что имеет обычный грибник.
Питались преимущественно грибной похлебкой( котелок у них был). И вот в один прекрасный день все дружно отметили, что опостылевшее хлебово как-то уж очень хорошо зашло. Дежурный повар было напыжился от гордости, но тут кто-то вспомнил, что в дневном сборе среди привычных подберезовиков затесалась буквально пара маслят. Этого хватило, чтоб вкус на порядок улучшился.
Вот уж делать им нечего было. А я вот терпеть не могу блуждать. Как-то вышли с козами на просеку, пошли, уперлись в автостраду, а там чуть дальше еще просека, примерно в нашу сторону. Дай, думаю, схожу, посмотрю )) Вдруг к нам или в соседний поселок приду.
Ага. Проперлись километров семь по той просеке, а может и больше, пришли в какой-то мрачный и даже страшный лес, с огромными елями, под которыми средь бела дня было почти темно, и ни одной травинки, и никакого просвета вдали. Но прошли дальше и вышли к какому-то болоту, на чем просека и кончилась. Сначала оно было справа, а потом оказалось и впереди нас, правда не сплошное, а какое-то такое, островками, кустиками, т.е. теоретически с палкой, партизанам с немцами на хвосте пересечь было бы можно, если очень приспичит, и если не переться вправо на восток (там вообще сплошное). Через болото я уже не пошел, выругался и пошли обратно ))) А потом по карте посмотрел, выяснилось, что там дальше среди этих болот речушка, и она вся разливается, и я бы тупо уперся в нее и пришлось переправляться, а потом еще километров пять по болоту и лесу тащиться, и только потом поселок, причем если сдуру занесет в сторону мимо него — то там еще леса полно, и вообще какие-то болота, большие, которые на карте есть (а эти вроде как мелкие и на карте их нет).
Вообще лес тут какой-то нехоженый совсем, дачники почему-то туда не заглядывают, только в одной стороне есть тропинки, а в другой — ничего, сплошной. Дошли по одной просеке к автостраде, дай, думаю, срежу на ту, интересно, метров 100 не доходя до автострады, куда и вторая просека упирается. Пошли. Шли-шли, нету просеки! Она волшебным образом исчезла, или меня куда-то в сторону параллельно ей понесло. Доперлись, а там вообще — лес лег, видимо, году эдак в 2000, когда был ураган, наломался там, повис так и сяк, а потом всё это начисто заросло подлеском, наглухо, насилу продрались. Посмотрел, походил — и опять пошел обратно.
С тех пор зарекся в лес наобум не шастать, если и ходить, то чтобы что-то было в качестве ориентира в пределах видимости, а то там реально — ни тропинок, ничего, сплошь густой подлесок либо вообще огромные толстенные ели.
Так что я лично добровольно на такие эксперименты ни в жизнь бы не согласился, это ж додуматься надо, самим себя в лес на две недели потащить болтаться )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные грибы
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это за гриб, найден был в Норильске, раньше таких не видел и о них не слышал, тем более в нашем крае.
Здравствуйте. Посередине это сыроежки. Справа — е уверен, но, кажется, желтушки. А слева не пойму, что за грибы. Скажите, пожалуйста, все ли эти грибы съедобные и как они называются? Спасибо! Грибы на видео и на фото ниже Общий план...
Здравствуйте. Место сбора — Донецкая обл. Украина. Лес смешанный, гриб нашёл возле дуба. Цвет на срезе не меняется. Подскажите, пожалуйста, что это за гриб?
В смешанном лесу (возле села Красное Увинского района УР) на упавшем стволе осины найден гриб, название которому не могу найти. Предположительно — Аурикулярия или аурикулария (лат. Auricularia) — род базидиомицетовых грибов, входящий в семейство...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это за гриб на видео? Съедобный ли он?
Что это за грибы? Росли на пеньке
Смотрите все материалы про неизвестные грибы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать