Через сколько росток пробивает косточку мандарина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите, я впервые решил что-то посадить, начал с мандарина. Хочу всё начать с нуля, а точнее с косточки, очень интересен процесс, да и фото дерева видел, очень красиво. Я немного почитал литературу о выращивании и садоводстве, так вот, мой вопрос заключается в следующем: прежде чем посадить кость, её нужно замочить, чтобы она набухла в воде, и также можно дождаться раскрытия кости, и вылупления оттуда маленького ростка или отростка, не знаю, как это правильно называется. Я хотел бы узнать, как долго этот росток будет вылупляться из кости просто находясь в воде, и вообще возможно ли это? Также я бы хотел узнать, сильно ли это зависит от климата, потому как я живу на севере, быть может, он тут вообще расти не захочет.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 7836 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
www.7dach.ru/herbivicus/ekzoticheskie-frukty-kotorye-mozhno-vyrastit-iz-kostochek-15195.html почитайте здесь.                           У меня с мандарином было просто-мандаринки скушали, косточки бросили в вазон с драценой.Через некоторое время появились ростки.       Пробуйте и всё получитсяУлыбаюсь
Если посадите сразу, взяв косточку-семя из плода мандарина, то всходит быстро, дней через 20, не больше. Но цветения и плодов вряд ли дождётесь, нужно прививать, или укоренять черенки с плодоносящего деревца. Там свои особенности. Благополучно укореняла, выращивала, были некрупные плоды. Касается всех цитрусовых. Живу на ставрополье, выращивала в комнатных условиях.
 
Последний раз редактировалось
Здравствуйте. Я не собиралась выращивать. Но, съели мандарины, косточки бросили в горшок, цветок которого умер, и забыла. А вот вчера достала этот горшок, хотела выкинуть, а там ростки мандарина, которые бросила туда. Что делать надо? стоит их растить? Может не нужно. Ну я полила и поставила на солнышко.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: