Помогите, пожалуйста, определить название растения.
Дерево
Шишки и хвоя
Подскажите, что за цветок?
Подскажите, пожалуйста, название растения… пахнет мятой...
Уважаемые семидачники, подскажите, пожалуйста, как называется это растение?
Вот такая неописуемая красота!
Цветет осенью.
Что за растение? Уличное или домашнее?
Нашел на озере рогоз и хочу приготовить корни. Подскажите, не поздно ли его собирать? И рогоз ли я нашел? Весной думал — рогоз, а оказался ирис.
Смотрите все материалы
про неизвестные растения:
Смотреть все
В сообществах шутят, что бересклет по частоте запросов может соперничать только с рябинником, который дрозд и лаконосом.
Если серьезно, то он как раз предпочитает приречные леса, в середине массивов его встретить трудно.
Ягоды несъедобны, даже птицы на него особо не зарятся.
Раньше я как-то не болтался здесь по лесам, ходил максимум за бревном для сарая, а сейчас с козами изучаю родной край
Вообще, травы иной раз удивляют, вроде ерунда, а очень эффективно. Я тут в прошлом месяце натер до крови (частично еще расчесавши от комаров) ногу древним, перепачканным цементом ботинком, и никак не заживала, так и была вроде язвы такой противной, чуть заденешь — опять болячка отваливается и кровь идет, а взял по старинке проложил подорожник, между ногой этим натирающим ботинком — на удивление! Затянулась за пару дней, как будто и не было ничего.
Вроде и мелочь, все это знают про подорожник, но я не ожидал такого заметного эффекта. А до этого с неделю мороки, тут раз — и на следующий день уже почти ничего, а через два дня затянулось.
Еще у нас тут цикорий (дикий) растет, говорят, он пригоден для обжарки корневищ, но я ленюсь этим заниматься, потому что очень давно ни чай, ни кофе не пью, а хлещу просто сырую колодезную воду уж какой год подряд. Это скорее от лени, конечно, и от нежелания платить за заварку )) В прочем, у меня Полно мяты, малины, вишни, смородины — а всё равно редко завариваю.
Чаи я одно время заваривал из листьев малины, мяты, черной смородины, вишни, присматривался к цикорию, но потом разленился и перестал. А обычный «покупной» чай я уж лет десять не покупал, хотя попивал иногда какой-нибудь подарочный, если кто подарит красивую упаковку чая и она дома лежит, чего ж её не выпить ))
А сейчас пью в основном сырое козье молоко, с разведенным в нём несквиком, прямо так, в сырое и холодное развожу и пью.
Иногда варю компоты, то тоже от случая к случаю, чаще всего это сочетается с переработкой яблок на дольки (замораживаю порционными пакетиками на шарлотки), а «огрызки» из тех что поприличней — кидаю в кастрюлю и варю из них по быстрому компот (без консервирования, просто так, сварить и выпить).
Еще тут растет иван-чай, его вроде тоже заваривают, но я не пробовал. Вообще здесь очень много интересного растёт