Как называется это растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Встретил в районе лесной речки растение (на склоне оврага, в низине которого речка течет), правда, фото не очень, но мало ли, вдруг кто-нибудь отгадает, как это растение называется?

Какие-то интересные красные висюльки-цветочки
Какие-то интересные красные висюльки-цветочки

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 587 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
На фото бересклет бородавчатый. Особенно красив осенью. При произрастании на открытых местах листва становится красной. Листопадный кустарник, часто встречающийся в наших лесах.
Спасибо. А здесь чет впервые вижу, впрочем, я раньше мало ходил по лесам дальше опушки, всё некогда было, только сейчас со стадом стал разгуливать где попало.
Гадать тут не приходится, каждую осень только в обозреваемом мною уголке интернета находится с десяток пораженных в пятку диковинными плодами этого кустарника.
В сообществах шутят, что бересклет по частоте запросов может соперничать только с рябинником, который дрозд и лаконосом.
Если серьезно, то он как раз предпочитает приречные леса, в середине массивов его встретить трудно.
Ягоды несъедобны, даже птицы на него особо не зарятся.
Именно там он и рос, там холм, склон в овраг и по дну речка протекает, правда в этом месте она (на карте) уже речкой не считается, а пишется то как «озеро», то как «заболоченная местность». Рекой она считается дальше, за дорогой, в том лесу, а здесь она заметно мелеет, в некоторых местах её можно даже перепрыгнуть.
Раньше я как-то не болтался здесь по лесам, ходил максимум за бревном для сарая, а сейчас с козами изучаю родной край
Паша, добрый день! В следующий раз внимательно рассмотрите его побеги: у бересклета бородавчатого (Euonymus verrucosa) веточки густо усеяны черно-бурыми бородавочками. Молодые листья, кора и плоды ядовиты! Лекарственный кустарник. Лекарственное сырье: листья, кора, плоды, корни. Признан и народной, и официальной медициной в качестве кардиотонического, слабительного, отхаркивающего, рвотного, антигельминтного средства.
Козы его есть не стали, они обычно что понравится — щиплют. Я просто мимо проходил, посмотрел, этот куст мне незнаком (до этого его ни разу. как ни странно, не видел, или может видел в детстве, но явно забыл) и я решил спросить здесь.
Вообще, травы иной раз удивляют, вроде ерунда, а очень эффективно. Я тут в прошлом месяце натер до крови (частично еще расчесавши от комаров) ногу древним, перепачканным цементом ботинком, и никак не заживала, так и была вроде язвы такой противной, чуть заденешь — опять болячка отваливается и кровь идет, а взял по старинке проложил подорожник, между ногой этим натирающим ботинком — на удивление! Затянулась за пару дней, как будто и не было ничего.
Вроде и мелочь, все это знают про подорожник, но я не ожидал такого заметного эффекта. А до этого с неделю мороки, тут раз — и на следующий день уже почти ничего, а через два дня затянулось.
Еще у нас тут цикорий (дикий) растет, говорят, он пригоден для обжарки корневищ, но я ленюсь этим заниматься, потому что очень давно ни чай, ни кофе не пью, а хлещу просто сырую колодезную воду уж какой год подряд. Это скорее от лени, конечно, и от нежелания платить за заварку )) В прочем, у меня Полно мяты, малины, вишни, смородины — а всё равно редко завариваю.
Паша, добрый день! Вы удивительный человек! Вы же поверили в силу подорожника, да еще и убедились в этом. Теперь осталось травяные чаи оценить, ведь вокруг вас «природной заварки» видимо-невидимо.
Подорожник я знаю с детства, но в детстве не помню, чтобы был такой сильно выраженный и заметный эффект.
Чаи я одно время заваривал из листьев малины, мяты, черной смородины, вишни, присматривался к цикорию, но потом разленился и перестал. А обычный «покупной» чай я уж лет десять не покупал, хотя попивал иногда какой-нибудь подарочный, если кто подарит красивую упаковку чая и она дома лежит, чего ж её не выпить ))
А сейчас пью в основном сырое козье молоко, с разведенным в нём несквиком, прямо так, в сырое и холодное развожу и пью.
Иногда варю компоты, то тоже от случая к случаю, чаще всего это сочетается с переработкой яблок на дольки (замораживаю порционными пакетиками на шарлотки), а «огрызки» из тех что поприличней — кидаю в кастрюлю и варю из них по быстрому компот (без консервирования, просто так, сварить и выпить).
Еще тут растет иван-чай, его вроде тоже заваривают, но я не пробовал. Вообще здесь очень много интересного растёт

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: