Подскажите, пожалуйста, название растения, чем оно заболело и как вылечить? Можно ли эту «палку» разрезать на части (черенковать) и посадить в отдельные горшочки?
Общий вид растения, отдали как диффенбахию, но вроде не она
Вот такие пятна...
Помогите определить растение.
Листья
Стебель
Разрослось неизвестно что к концу осени. Сейчас зеленеет вовсю
Подскажите, пожалуйста, что это за дерево или кустарник?
Скажите, что это за цветок? Он должен стоять на солнце или лучше в теньке?
Что это за дерево выросло?
Подскажите, пожалуйста, название этого растения!? При растирании в ладонях чувствуется аромат. Кладешь в чай при заваривании — вкус терпкий, приятный, запах, как у полыни. Местные садоводы так и говорят — полынь культурная. Но в интернете я такого...
Смотрите все материалы
про неизвестные растения:
Смотреть все
В сообществах шутят, что бересклет по частоте запросов может соперничать только с рябинником, который дрозд и лаконосом.
Если серьезно, то он как раз предпочитает приречные леса, в середине массивов его встретить трудно.
Ягоды несъедобны, даже птицы на него особо не зарятся.
Раньше я как-то не болтался здесь по лесам, ходил максимум за бревном для сарая, а сейчас с козами изучаю родной край
Вообще, травы иной раз удивляют, вроде ерунда, а очень эффективно. Я тут в прошлом месяце натер до крови (частично еще расчесавши от комаров) ногу древним, перепачканным цементом ботинком, и никак не заживала, так и была вроде язвы такой противной, чуть заденешь — опять болячка отваливается и кровь идет, а взял по старинке проложил подорожник, между ногой этим натирающим ботинком — на удивление! Затянулась за пару дней, как будто и не было ничего.
Вроде и мелочь, все это знают про подорожник, но я не ожидал такого заметного эффекта. А до этого с неделю мороки, тут раз — и на следующий день уже почти ничего, а через два дня затянулось.
Еще у нас тут цикорий (дикий) растет, говорят, он пригоден для обжарки корневищ, но я ленюсь этим заниматься, потому что очень давно ни чай, ни кофе не пью, а хлещу просто сырую колодезную воду уж какой год подряд. Это скорее от лени, конечно, и от нежелания платить за заварку )) В прочем, у меня Полно мяты, малины, вишни, смородины — а всё равно редко завариваю.
Чаи я одно время заваривал из листьев малины, мяты, черной смородины, вишни, присматривался к цикорию, но потом разленился и перестал. А обычный «покупной» чай я уж лет десять не покупал, хотя попивал иногда какой-нибудь подарочный, если кто подарит красивую упаковку чая и она дома лежит, чего ж её не выпить ))
А сейчас пью в основном сырое козье молоко, с разведенным в нём несквиком, прямо так, в сырое и холодное развожу и пью.
Иногда варю компоты, то тоже от случая к случаю, чаще всего это сочетается с переработкой яблок на дольки (замораживаю порционными пакетиками на шарлотки), а «огрызки» из тех что поприличней — кидаю в кастрюлю и варю из них по быстрому компот (без консервирования, просто так, сварить и выпить).
Еще тут растет иван-чай, его вроде тоже заваривают, но я не пробовал. Вообще здесь очень много интересного растёт