Покупная земля сильно пахнет плесенью. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
Купила Живую землю, 20 л за весьма приличные деньги. Открыв пакет, была неприятно поражена сильным запахом плесени. Даже добавляя всего 2 совочка на большой таз огородной земли с перегноем запах не пропадает. Почему пахнет и что делать с этой землёй?

вопрос


Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 16861 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Lubov66 Любовь Владимировна. Сочи
Все ответы и комментарии (5)
Сейчас Живую землю очень часто фальсифицируют, просто насыпают отработку из теплиц — торф плохого качества. Смешайте с землёй со своего огорода, или просто на улице накопайте. А потом уже в горшочках придётся проливать её Фитоспорином.
Можно «Максимом» пролить. Я бы ещё ЭМку какую-нибудь предложила, чтобы её микроорганизмы подъели патогенную бяку или хотя бы составили ей здоровую конкуренцию, но только не сразу после «Максима».
Большое спасибо!
Эх! Не надо ее вообще использовать. Если жаль выбросить, то вывалить все в большой таз, залить раствором Фитоспорина (я использую Флору), чтобы было легкое увлажнение, перемешать и оставить хотя бы на недельку, чтобы препарат начал уничтожать плесень. Таз надо чем-нибудь закрыть, чтобы грунт не высыхал.
Только после такой санации можно использовать для выращивание рассады.
Хотя это очень короткий способ. Лучше бы сначала препаратом натуральных гуминовых кислот на две недели, а потом уже Фитоспорином, тоже на 2 недели. Вот тогда будет гарантия, что рассада будет здоровой и в почву вашего огорода вредитель не попадет.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: