Томат Грифон F1. IVэтап. Плодоношение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Pugacheva Pugacheva
Валентина Курск
Продолжаю описание выращивания томатов Грифон F1 и на 1.06.18.томаты выглядят так

томаты в теплице
томаты в теплице

томаты в открытом грунте
томаты в открытом грунте

Спустя 5 дней, т.е. 6.06.18.появилась завязь томатика в теплице

первые завязи
первые завязи

ещё завязи томатов
ещё завязи томатов

12.06.18.тоже появилась завязь в О.Г.

завязь в открытом грунте
завязь в открытом грунте

В теплице высота растений достигла 125 см, обильно цветут и появляются новые завязи

новые завязитоматов
новые завязи томатов

15.06.18. В теплице продолжают завязываться плоды,

ещё новые плоды...
ещё новые плоды...

а первые становятся крупнее

плоды крупнеют
плоды крупнеют

В открытом грунте тоже увеличивается количество завязей

томаты в О.Г.
томаты в О.Г.

Уход обычный: полив отстоянной тёплой водой, удаление пасынков, (прополка не нужна, всё укрыто чёрным лутрасилом), что облегчает труд.
22.06.18.

потихоньку растём
потихоньку растём

и на 24.06. всё в цветах и плодах

цветёт и развивается
цветёт и развивается

с другой стороны
с другой стороны

а эти в ОГ

в открытом грунте
в открытом грунте

27.06.18. Томаты выглядят уже вот так

подросшие томаты
подросшие томаты

Сегодня подкормила сухим гуминизированным суперфосфатом и обильно полила. Температура от высадки в грунт резко менялась — то днём +30, ночью+17-то днём +15, ночью+9.
Думаю любым томатам не комфортно...

19.07.18. ВОТ ОНИ, ПЕРВЫЕ КРАСНЫЕ помидорки!

первые красненькие...
первые красненькие...

и на другом кусте

ещё один...
ещё один...

И вот 20.07.18 сорваны первенцы

первый урожай
первый урожай

Первый весил 116 г.

вес 116 гр.
вес 116 г.

второй — 83 г.

вес 83 гр.
вес 83 гр.

третий — 70 г.

подросшие томаты
подросшие томаты вес 70 г.

и четвёртый — 67 г.

вес 67 гр.
вес 67 г.

Начало сбора плодов положено — дальше больше.

Запись размещена в разделах: , , , , , , томаты,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 283 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: