Приехав 11 августа, я побежала первым делом к капусте.
Конечно, такие скопления насекомых не могли пройти бесследно. Капуста была сильно повреждена. Поэтому я срезала все качанчики, хотя они могли бы еще расти и наливаться.
Я взяла 10 наименее пострадавших от нашествия капустной моли кочанов капусты.
Кочан 1
Кочан 2
Кочан 3
Кочан 4
Кочан 5
Кочан 6
Кочан 7
Кочан 8
Кочан 9
Кочан 10
Сорт белокочанной капусты Дитмаршер Фрюер считается раннеспелым. Техническая спелость кочанов наступает на 76-112 день после полных всходов, от высадки рассады до уборки урожая 46-72 дня. Кочан круглый. Масса кочана 0,8-1,1 кг. Плотность хорошая. Вкусовые качества в свежем виде хорошие. Рекомендуется для использования в свежем виде.
Капусточка. Ей бы еще расти и расти.
В разрезе капуста белая, сочная сладкая. Кочерыга короткая, в некоторых кочанах всего около 2-х см.
Почти вся пошла на летние салатики и на борщи.
Подвожу итоги:
Посев — 14 апреля
Пересадка в ОГ — 2 июня
Начало формирования кочанов — 7 июля
Сбор урожая — 11 августа.
От посева до сбора урожая прошло около 120 дней.
Взвешивание:
1 кочан — 1.052 г.
2 кочан — 0.730 г.
3 кочан — 0.948 г.
4 кочан — 0.982 г.
5 кочан — 1.071 г.
6 кочан — 1.026 г.
7 кочан — 0.765 г.
8 кочан — 0.760 г.
9 кочан — 1.035 г.
10 кочан — 1.003 г.
Общий вес 9 кг. 372 г
Получается, что средний вес кочанчика около 940 г.
Эх, если бы не эти зловредные насекомые, моя капуста показала бы намного лучший результат.