Томат Грифон F1. IVэтап. Плодоношение (продолжение)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Pugacheva Pugacheva
Валентина Курск
Как я описывала ранее 20.06.18 года, мы сорвали первые четыре помидорки

первые помидорчики
первые помидорчики

На вид розово-красные, с плотной шкуркой, на разрезе видна белая твёрдая сердцевина

томаты в разрезе
томаты в разрезе

Вкус нейтральный, помидорный, не кислый и не сладкий.
По поводу твёрдой сердцевины определённо для этого сорта сказать невозможно т.к. другие томаты, сажаемые ранее постоянно — Бычье сердце, Китайский розовый… так же в этом сезоне имеют такой же дефект, хотя ранее такого не было

это Бычье сердце
это Бычье сердце

Что повлияло на качество плодов — большой вопрос… и это не только у меня, но и у соседей и дочери та же история.

3.08.18 года. Красных плодов всё больше

спеющие плоды
спеющие плоды

всё больше спелых
всё больше спелых

снято 11 плодов
снято 11 плодов

и весят они 1290 гр.
и весят они 1290 гр.

7.08.18. следующая партия и уже 17 шт.

следующие помидорки
следующие помидорки

уже 17шт.
уже 17 штук

вес 1601 гр.
вес 1601 гр.

+1207
+1207

Всего 2808 гр.

На 14 августа уже другая картина — в ОГ после дождя и резкого похолодания (с +30 до +15 днём) многие листья почернели и посохли, срочно удаляла, но плоды не испортились.

томаты в ОГ
томаты в ОГ

вот такие стали томаты в О Г
вот такие стали томаты в О Г

Некоторые снимала кистями

грозди томатов.
грозди томатов.

В теплице намного лучше

томаты в теплице
томаты в теплице

Начался активный сбор урожая

сбор урожая
сбор урожая

Взвешиваем:

первый тазик3909
первый тазик — 3909

второй-3712
второй — 3712

18.08.18. в теплице высота кустов достигла 2 метра, макушки цветут (я их обрезала) и много мелких помидорок

томаты в теплице
томаты в теплице

19.08. листья всё больше сохнут, а томаты зреют

продолжают спеть
продолжают спеть

22.08.снова собрали тазик весом 3073 граммов.

вес 3073
вес 3073 г

Все Грифоны мы решили посолить бочковым способом в кастрюле 20 литров.

томаты бочкового посола
Томаты бочкового посола

Каковы будут на вкус, сообщу позже.
Описание следует, ещё не конец, хотя уже близко к финишу.


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 520 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: