Какой сорт ремонтантной малины выбрать для выращивания в Казани?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите с выбором сорта ремонтантной малины для Казани. В магазине есть Августовское чудо, Оранжевое чудо, Брянское диво. Или, может, что иное?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 454 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
У нас уже года три растет Оранжевое чудо. Ягоды крупные, вкусные, но очень быстро портятся в дождливые дни. Есть еще два сорта — Полка и Жар птица. У них такой беды нет, но ягоды помельче и не такие вкусные.
Спасибо
Слава, испытал 4 сорта и остановился на Геракле. Остальные: у нас зима начинается — они начинают краснеть, а Геракл по годам, или с 25 июля или с 1 августа и собираем, а густ сентябрь и октябрь до заморозков. В прошлом году до 6 октября — 7 были заморозки. У меня простая ранняя и очень вкусная Новость Кузьмина. Начинает с 1июля и до 1 августа. Потом уже Геракл. Москвская область не Татарстан! А колоновидная яблоня унас никакой сорт не идет. Хотите испытайте, мучайтесь, теряйте время. 4 года держал 4 зимы вымерзала и ветвилась. 3 раза испытывал через каждые 10 лет, думая может уже появился зимостойкий сорт
Новость Кузьмина.
Новость Кузьмина.

Геракл.
Геракл.

Колоновидная, 4 года держал. Ежегодно замерзает и ветвится.
Колоновидная, 4 года держал. Ежегодно замерзает и ветвится.
Спасибо, буду заниматься тогда этой малиной. про колоновидную́, у меня растет один сорт, не знаю какая, великолепно плодоносит по 2 ведра, вот и хотел заменить. я нахожусь в Камском устье, почти Ульяновск, может это теплее Бугульмы?
Франс Хасанович, а к чему Вы колоновидную яблоню упоминаете? Да еще с таким негативом? При нее ни у Вячеслава, ни у меня ни слова нет.
Поясню, у меня был ещё вопрос про колоновидную яблоню ниже, Франс Хасанович убил 2х зайцев
Александр, не правда, Слава об этом спрашивает, только поэтому отвечаю, а с негативом, Вы же сами видите как ведет себя в Бугульме колоновидная.
Так спрашивал он в другом топике, там и отвечать нужно. Зачем все в кучу валить? Да Правилами разговор не по теме запрещен.
Добрый вечер! Вопрос Славы о колоновидных яблонях вот здесь:
Какой выбрать сорт колоновидной яблони для Казани?

Прошу не уходить от темы данного вопроса о малине!
Ладно, ладно, ковид19 все же, будем добрее и снисходительнее друг к другу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: