Подскажите, чем обработать эту тую для ее восстановления?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, чем обработать эту тую для ее восстановления? 

Туя

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 9164 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
комментарий был удален
комментарий был удален
Можно обработать эпином по кроне/развести ампулу в 5л/. Но и эпин не всегда помогает.Я бы сделала по-другому, т.к. этой туе не хватает объема, она стареет. Надо срезать  центральные стволы, а туя переносит эту операцию легко. Во всяком случае около метра — лишнее. В прежнем виде крона не восстановится даже от эпина.
Спасибо за оказанное внимания!  Срезать я не могу. Их несколько штук и одного роста! Если от эпина может быть какой-то польза, то попробую ею обработать! Если есть какие-то варианты, то с удовольствием прочитал бы!
Если быть последовательными, то необходимо сделать следующее: вычистить всю опавшую хвою, которая застряла в кроне дерева. Достаточно потрясти тую. Эту хвою можно оставить под деревом. Перед обработкой эпином надо облить туи простой водой. Обработку эпином проводить не на солнце, а вечером или в пасмурную погоду. Судя по фотографии туя нуждается в подкормках. Весной можно пролить приствольный круг раствором удобрения/1 стол. ложка аммиачной селитры на ведро воды/. Но это только один раз в год. Есть спец. хвойные удобрения, но это совсем не обязательно, т.к. много поддельных. В жаркую погоду надо обязательно проводить так называемое «дождевание», т.е. обливание водой. Самое главное — туя любит подкормки растворами органических удобрений, поливайте приствольный круг, затем скошенной травой, листьями, корой  замульчируйте приствольный круг. Любые органические подойдут/кроме навоза, конечно/ И еще Вы можете срезать не так высоко, пусть 10-20-30 см все туи. Они только выиграют 
У нас климат довольно жаркий летом 35-40 градусов в тени. В какой температуре желательно проводить дожевание?  Еще дождевание проводить под солнцем,  или вечером?
Дождевание и на солнце хорошо помогает. Туя не выносит именно жары. Если жарко, то лишний полив на пользу всегда.
Ясно. У нас уже 3 сутки дождь идет. После этих дождей эпимом обработаю тогда. Спасибо за помощь! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: