Гидрогель получила!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Roselin Roselin
Ирина Топчий Майкоп (Адыгея)
Сегодня забрала на почте две посылки с гидрогелем от интернет-магазина seedspost.ru. Попробую его сначала при пересадке комнатных растений. На днях мне привезут усы клубники, посажу несколько кустиков с гелем, на пробу, чтобы можно было наглядно пронаблюдать, как лучше клубника примется. У нас жара стоит аномальная для конца сентября, так что гель будет очень кстати.
Вот так он выглядит:

Это посылки
Это посылки

А это содержимое. Три коробочки по 100грамм.
А это содержимое. Три коробочки по 100 граммов
 

Гранулы белого цвета,неправильной формы и разного размера.
Гранулы белого цвета, неправильной формы и разного размера

Замочила на ночь холодной водой (15грамм на 3л),гранулы сразу же стали прозрачными и начали увеличиваться в размере. Посмотрю утром,возьмут ли всю воду в себя.
Замочила на ночь холодной водой (15 граммов на 3 л), гранулы сразу же стали прозрачными и начали увеличиваться в размере. Посмотрю утром, возьмут ли всю воду в себя.

Запись размещена в разделах: , ,
8 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 518 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Ириш, поздравляю с получением посылки!
Поздравляю, Ирина! Интересно будет посмотреть, каков он в действии… Напишешь?
Конечно! Надеюсь, вечером получится пост выложить.
Ира, будь аккуратна с комнатными цветами. Прямо сейчас сфотографировала, насколько увеличивается в объёме гидрогель.

многократноу увеличеник гранул
многократноу увеличеник гранул
Таня, если добавлять уже замоченный гидрогель — все нормально будет. А вот сухие гранулы в горшки класть действительно не стоит — когда разбухнут, могут «выдавить» растение. Я, когда гидрогель использовала, просто смешивала разбухшие гранулы с грунтом — и уже в эту смесь сажала (пересаживала) растения. Можно, конечно, добавлять гидрогель в лунку, но для комнатных растений мне этот вариант представляется несколько неудачным. Впрочем, это только мое мнение и мой опыт Интересно будет наблюдать за ходом тестирования у наших участников и сравнивать их выводы со своими впечатлениями — наверняка появятся какие-то интересные соображения и идеи.
Да, Марин, поняла.))) Всё правильно. В инструкции производитель подробно написал об этом и даже три восклицательных знака поставил в конце предложения: «Обязательно предварительно замочите гидрогель!!!»
Тань, очень наглядно! Я до линейки не додумалась!
Гель вобрал в себя всю воду. Действительно он увеличивается в 200 раз, как и написано. Я брала 15грамм на 3 литра воды. Сегодня займусь пересадкой комнатных цветов. На внутренней поверхности коробочки есть подробная инструкция, замоченный и разбухший гель, одну часть, надо смешать с пятью частями почвы и в полученный грунт сажать.
Таким он стал наутро
Таким он стал наутро

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: