Этот белый огурец оказался молодец! Подводим итоги по 'Сладкому хрусту' от Русского Огорода

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Итак, подведём итоги по урожайности и соответствию обещаний производителя и полученных мной результатов. Я буду честной и беспристрастной, обещаю)

вав

Начну с разбора лицевой стороны упаковки. Огурчик Сладкий хруст — это сорт из серии «Вкуснятина» от агрофирмы «Русский Огород». У них на сайте я выяснила, что в эту серию вошли только специально отобранные овощи и ягоды, обладающие наилучшими вкусовыми параметрами, семена которых отобраны с максимальной всхожестью и прошли проверку на наличие грибковых спор, личинок насекомых, возбудителей различных болезней. «Вкуснее прочих! Все хотят!»

Я соглашусь с этими параметрами. Огурчики и правда оказались очень вкусными, сладенькими, кожица была тоненькая, семечки не чувствовались. И кстати, всхожесть этого сорта оказалась 100%! Плюсик!

чпва

Идём дальше. Читаем информацию на задней стороне упаковки: «Среднеспелый сорт с необычной окраской плодов. Плоды цилиндрические, крупнобугорчатые, с чёрным опушением». По поводу необычных плодов с чёрным опушением всё понятно и так — это видно сразу, что огурчики очень интересного «почти белого цвета».

Давайте разберёмся со среднеспелостью. Википедия говорит, что среднеспелыми считаются огурчики, от всходов до созревания которых проходит 51-56 дней. Полные всходы рассады Хрустиков у меня появились 3 мая. А первый урожай в 5 огурчиков я сняла 7 июля. При банальном подсчёте выходит… 64 дня. Вроде бы немного больше, чем должно быть, но нужно учитывать и посторонние факторы — высадка рассады тормозит немного растение, холодные ночи в начале лета и т. п. Поэтому этот параметр я тоже считаю как плюсик! 

мвыаы

Теперь о весе и размерах. «Вес каждого корнишона в среднем достигает 60-70 грамм, длина плода 7-10 см». У меня были разные огурчики, в одном сборе были весом и по 120 грамм, и по 50 грамм. Высчитаем средним арифметическим! Вес собранного урожая 16 кг 737 г. Поделим на количество собранных огурчиков 245 штук, получим средний вес одного корнишончика 68 грамм! Как раз попали в нужный параметр)) Ну а длину я измерить забыла, доверимся визуальной картинке — те самые 7-10 см, ну только переростки были чуть больше. Здесь тоже плюс!  

вавы

Также на упаковке производитель обещает, что огурец Сладкий хруст устойчив к такому заболеванию, как мучнистая роса. Я не супер-эксперт в области заболеваний огурцов, но отличаю здоровые листья этой лианы от больных, знаю, что заболевание очень негативно сказывается на урожайности огурцов. К тому же посаженные рядом разные сорта и гибриды дают возможность сравнивать их поведение.

Так вот, могу сказать, что Сладкий хруст оказался самым долго плодоносящим среди всех посаженных огурчиков в этом году в открытом грунте. На фото — коллаж грядки с огурцами, Сладкий хруст — пять кустов, посаженные с правого края грядки. В сентябре это были единственно плодоносящие ещё огурцы. За этот параметр тоже поставлю плюс!

аиавп

Люблю цифры в тестированиях)) Не зря же всё лето с весами носимся)) Пять кустов Сладкого хруста у меня заняли площадь грядки ровно в 1 кв. метр, об этом я рассказывала в отчёте по высадке в грунт. А урожай с пяти кустов был 16 кг 737 г. То есть это и есть урожай Сладкого хруста с одного квадратного метра. Это хорошо или плохо? На упаковке нет никакой информации об урожайности сорта. 
 
Ещё одним недочётом не столько самого сорта, сколько упущения производителя назову тот факт, что на упаковке нет никакой информации о виде опыления этого сорта — партенокарпический он или пчёлоопыляемый? Как оказалось в процессе выращивания, Сладкий хруст — пчёлоопыляемый сорт, на главном побеге у него только мужские цветы без завязей, а плодоносил он на боковых побегах. Мне повезло, что я посадила этот сорт в ОГ и не стала его формировать, обстригать пасынки, иначе лишилась бы части, если не всего урожая. 

Вот здесь на фото видно, что на главном стволе только мужские цветочки без завязей. Так что совет производителю — давать больше информации на упаковке! Поставлю полминусика за недостачу информации)) А сорт всё же хорош, что ни говори!

пвап

Вот так мне удалось в этом сезоне познакомиться с интересным и необычным сортом огурчиков от «Русского Огорода». По результатам тестирования поставила ему пятёрку с малюююсеньким минусиком (поняли за что, да)). Посажу пару кустиков на следующий год, у меня ещё остались семена). Белые огурчики, как ни крути, экзотично смотрятся в общем сборе урожаев огурцов!

мыв

И в корзинке хороши!

мва

Запись размещена в разделах: , , огурец Сладкий хруст (Русский Огород), , ,
3 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 501 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Ой Машенька, как здорово у тебя получилось с огурцами!
16 кило это прямо ну ооочень много, даже с 5 кустов! У нас получилось чуть меньше 4х кило с 4х кустов, правда есть возможность небольшого хищения урожая милым местным «ухаживателем», но да не 12 же килограм то =))
Но видишь, как ты заметила, гибрид пчелоопыляемый, а у нас 2 куста в теплице, 2 на улице и формировка была под партернокапик, кто ж знал. Это не говоря, что по холодному лету и шмели тоособо не летали.
Но еще раз посадить надо обязательно! Может нампросто с летом не свезло.
А у тебя прям шикарный урожай, поздравляю!
Спасибо, Оксаночка) за оценку моего урожая Мне ещё повезло, что я в ОГ сажала эти огурчики — полной неожиданностью для всех тестировщиков оказалось то, что он пчёлоопыляемый Производитель то не указал этого на упаковке
И на это мы ругнемся в итоговом отчете =)
На то оно и тестирование, опытным путем выяснить все косяки производителя =))
Наши шишки ценны =)
У нас шторм, все мои тонели посдувало нафиг, пошла собирать зеленые поидоры, а то еще замерзнут чего доброго =)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: