Перцы Апельсины: Красный и Желтый созрели!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
antosha62 antosha62
Антон Монетов Рязань
Основной урожай давно уже собран, поэтому пора вовсю писать отчеты о тестировании. Сегодня уделю внимание перцам Апельсинам. Напомню, что у меня они посажены как в парнике, так и в открытом грунте. 

Теперь восстановлю хронологию. 

Перцы Апельсины в парнике

Для того чтобы легче ухаживать за культурой, все перцы были замульчированы соломой.

не

Первые цветущие бутончики у перцев появились к 20 июня.

ен

Через 5 дней — 25 июня уже образовались первые перчики.

ен

ен

Созревание началось к 16 августа, причем Красный Апельсин немного оказался тугодумом и окрашивался позднее чем его Желтый собрат. 

ен

В этот же день были сорваны первые 4 Желтых Апельсина. 

Общее фото первого сбора
Общее фото первого сбора

4 перчика — 112 граммов.
Средняя масса одного перца ~ 30 граммов.

Масса по отдельности
Масса по отдельности

Фото в разрезе
Фото в разрезе

Стенка довольно толстая.
Красный Апельсин начал приобретать свой одноименный цвет к 21 августа.

не

26 августа Желтый Апельсин — 2 сбор 6 плодов. Общая масса — 151 граммов.

ен

Самый большой перчик вышел на 48 граммов.

не

Тогда же был осуществлен первый сбор урожая Красного Апельсина. Три перчика — 77 граммов. Средняя масса ~ 25-30 граммов.

ен
Фото в разрезе
Фото в разрезе

1 сентября очередной сбор перцев.
Желтый Апельсин — 4 плода, общая масса 115 граммов.
Красный Апельсин — 3 плода, общая масса 71 граммов. 
Фотографии прикреплять не буду, так как они практически идентичны вышеприкрепленным.

Последний сбор урожая состоялся 7 сентября.
Желтый Апельсин — 2 плода, общая масса 44 граммов.
Правда, сорвал я их не желтыми, а зелеными, чтобы подвести итоги тестирования, дозаривались дома. 

ен

Красный Апельсин — 1 плод, массой 19 грамм. 
Подведем урожайность Апельсинов с парников:
Желтый Апельсин: 15 плодов, общая масса 422 граммов с одного куста.
Красный Апельсин: 7 плодов, общая масса 167 граммов с одного куста.


Ads by

Перцы Апельсины в открытом грунте

В открытом грунте перцы поспевали равномерно, что хорошо сказалось на фотографии.
Под массой плодов растения упали.

ен
Урожай
Урожай

Таким образом, на каждом перце по 6 плодов, урожайность Желтого Апельсина 81 граммов с растения, Красного Апельсина 105 граммов с растения.

Теперь об агротехнике

Подкормки.
Сразу скажу, что подкормок было много, так как долгое время перцы (и не только тестируемые) не росли, хотя активно завязывали плоды.
1) 16 мая подкормка биогумусом, 1 столовая ложка воды на 10 литров;

ен

2) 27 мая перцы подкормлены зеленым удобрением (на бачок 1/3 зеленой массы + дрожжи, немного сахара, в течение недели удобрение настаивалось, затем 1 л зеленого раствора на 10 л воды) + отдельно пролиты мелом;

не

3) 30 июня перцы обрызганы по листу «НВ 101»;
4) 12 июня перцы подкормлены зеленым удобрением;
5) 21 июня перцы подкормлены зольной вытяжкой (1/3 не просеянной золы на емкость, потом раствор настаивался неделю, после перцы были пролиты: рабочий раствор 0,5 л настоянной золы на 10 л воды).

ен

6) 28 июня перцы подкормлены навозом + мочевиной;
7) 8 августа подкормка калийным нано-гелем.
В начале августа на перец напала тля, поэтому была осуществлена обработка «Искрой». 

Полив. Вначале осуществлялся два раза в неделю, к концу лета один раз в неделю. 
Рыхление и прополка в силу мульчирования не проводились. 
По вкусу оба перца сладкие и сочные, содержат мало семян.

Запись размещена в разделах: , , , , перец сладкий Апельсин красный F1 (Русский Огород), перец сладкий Апельсин желтый F1 (Русский Огород), , уход, , ,
2 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 1126 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Антон, не разочаровался в перце? Мне он каким-то игрушечным показался. На мой взгляд, он больше подходит для выращивания на подоконнике в кв или балконе.
В принципе нет, много места он у меня не занял, было всего два перчика в парничке, зато его можно заморозить или скушать целиком сразу весь, но, конечно, хочется крупных экземпляров

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: