Как это, интересно.)) Корнишон из-за генетических особенностей сорта? Или плоды будут корнишонами, если успеешь их собрать? Но тогда куст должен быть суперурожайным, чтобы позволить себе собирать плоды в стадии молочной зрелости!
В общем, вопросов пока гораздо больше, чем ответов! Приступаем к тестированию патиссона-корнишона Копейка.
1 мая.
В пакетике оказалось 7 семян, как и заявлено производителем.
Для тестирования взяла 4 семечка и рассадила их без всякой обработки в четыре стаканчика (0,2 л) по одному. В качестве грунта использовала свою землю. Рассаду патиссончиков решила выращивать в теплице, а не дома. Во-первых, в условиях теплицы рассада не перерастает. Во-вторых, погода нынче у нас в Сибири шикарная, практически летняя, весь апрель и май. Дневные температуры +20...+28 градусов, ночные +8...+12.
10 мая. Первый всход.
11 мая. Второй всход.
13 мая. Третий всход.
16 мая. Появляются первые настоящие листики.
20 мая.
Устав ждать последний, четвёртый всход, решила раскопать грунт в стаканчике. Нашла семечко — оно оказалось на вид целым, не проросшим только. Но при надавливании на него пошла белая жидкость — семечко сопрело, кажется. Видимо, сильно заглубила. Теперь можно подводить итоги первого этапа тестирования.
Всхожесть составила — 3 из 4 — 75%.
Из ухода на первом этапе:
- своевременный полив;
- досыпала земли до верха стаканчиков, когда росточки начали выпускать настоящие листики;
- сводила на фотосессию в сад))).
Переходим с нашими ФЕЙКовыми или НЕФЕЙКовыми (это мы ещё решим!) патиссончиками-корнишончиками во второй этап тестирования! Мы узнаем про них всё! Я обещаю!))