'Засолиха'-интриганка всё шалит, как хулиганка! Продолжаем тестировать капусту от Премиум Сидс

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Продолжаем тестировать капусту сорта Засолиха от агрофирмы Премиум Сидс. Ну что скажу я вам, мои дорогие соседи-семидачники, заинтриговала меня Засолиха вовсе, запутала мысли ещё на стадии рассады! Разная растёт! Сравниваешь кустики рассады, а она отличается! Но сейчас всё расскажу и покажу. Кстати, о посеве капусты Засолиха можно прочитать в моём первом этапе тестирования: Ешь, хрустишь и понимаешь… всё с 'Засолихой' испытаешь. Тестирование капусты белокочанной.

Вот так выглядит сейчас, 25 мая, высаженная рассада Засолихи:

Иии

Итак, капустка моя, все 11 кустиков, дружно растет на грядке для рассады капусты. Где-то числа 9 мая я уже совсем сняла укрытие с грядки, рассада росла под открытым небом. Но погода нас в Сибири нынче балует, почти летние температуры, днями +22...+28 градусов, ночами +8...+12. Но нужно немного помочь малышам нарастить корневую и листовую массу к высадке. 

11 мая.
Один раз удобрила раствором мочевины, разведённой по инструкции.

15 мая.
Окучила подросшую рассаду. Полив и рыхления междурядий были регулярными, капуста любит влагу!

18 мая. ДЕНЬ Х!!!
В этот день я обнаружила вот это! Два растущих рядом всхода Засолихи стали различаться по цвету!

Ррр

При осмотре всего рядочка рассады оказалось, что из 11-ти всходов ДВА совсем других: стволики у них откровенно сиреневые! А у всей остальной Засолихи, как и бывает у белокочанной капусты, зеленоватые!

Ррр

Но делать нечего, мы результаты тестирования не фальсифицируем, мы здесь, на Семи дачах только честные тестировщики собрались! Будем высаживать на постоянное место ВСЮ рассаду Засолихи. В тестировании примут участие все 11 саженцев!

20 мая.
Высаживаю рассаду капусты Засолиха. Грядку приготовила, земля у меня хорошая, в прошлом году на этом месте рос картофель. В каждую лунку при посадке добавила по добротной горсти перепревшего навоза и маленькой горсточке суперфосфата.

Ааа

Но давайте сначала рассмотрим повнимательнее рассаду Засолихи, найдём, где здесь подвох! 

Ааа

Я на какое-то время подумала, что,  может быть, это такая особенность капусты — что стволики краснеют в процессе роста. Сравнила два саженца побольше, с белым стволиком и с сиреневым, и саженец поменьше (он немного позже взошёл). По мне так, мой предварительный вывод, что это разная капуста!

Ккк

Не убедила? Тогда давайте сравним листочки!

Пп

Разная?)) Потестируем… посмотрим! Раскладываю саженцы капустки по хорошо пролитым водой лункам. Корневую систему могу оценить как хорошо развитую, старалась подкапывать саженцы с рассадной грядки максимально аккуратно. Но я уже не первый год выращиваю капусту таким способом, знаю, что принимается она на этой стадии хорошо. Кстати, подсчитав возраст рассады, скажу, что ей 23 дня (27 апреля — массовые всходы).

Рр

Расскажу про плотность посадки.
Высадила 11 саженцев в два ряда, расстояние между рядами 30 см. Расстояние между кустиками в ряду 40-45 см. Площадь грядки, выделенной под Засолиху, 0,8 х 3,2 = 2,56 кв. метра. Всего высажено 11 саженцев, это значит, что на 1 кв. метр будет приходиться примерно 4,3 кочана, будем считать, что 4 кочана. Ох, прям почти высшая математика.)))

Кк

Ну вот, интрига раскрыта.)) Или ещё не раскрыта? Я запуталась! Мы пришли к выводу о разных саженцах Засолихи или не пришли? Это пересорт или сортовая особенность? Ох-хо-хо, пока вопросов больше, чем ответов! Будем тестировать дальше!  

Оо

Следите за продолжением в третьем этапе!

Запись размещена в разделах: , , , , , уход, капуста белокочанная Засолиха F1 (Премиум Сидс)
1 комментарий 6 спасибо за запись   в избранное 615 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Маша, ну хорошенькая же рассада! И белая, и фиолетовая) Вырастим всякую! Интрига нарастает…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: