Итак, кратко:
Рассада выращивалась в теплице.
Посев — 1 мая.
Всходы — с 10 по 13 мая.
Первые настоящие листики — 16 мая.
5 июня.
Рассаде 23 дня. Пора уже высаживать в грунт, но не было подходящей погоды, в конце мая-начале июня были прохладные дни и холодные ночи.
И всё же 5 июня мои Копейки переехали в грунт. Посадки патиссонов и кабачков в этом году у меня практически на целине. Самый конец участка, где несколько лет складировались ветки и травяные остатки, расчистили, землю вскопали. Земля, кстати, была нежная и мягкая, как пух, местами росла крапива, а она, как известно, любит хорошие почвы.
Корневая у патиссончиков развита равномерно, охватила весь ком земли в стаканчике.
В лунки при посадке добавила только суперфосфат.
Рассаду заглубила по семядольные листики.
Расстояние между растениями — 50-60 см. До грядки другого сорта — 1- 1,5 метра. Места много отдала в этом году под кабачки и патиссоны. После высадки накрыла патиссоны куском укрывного на дуги — прикрыла от солнца нежные ещё листики. Температуры в начале июня у нас +16...+18 градусов днём, и +7...+10 ночью.
Забегая вперёд, скажу, что после высадки патиссончики долго принимались, медленно двигались в рост, не хотели раскрывать бутоны цветов. Думаю, виной всё же немного переросшая рассада и холодная погода вплоть до конца июня.
Мои патиссоны-корнишоны уже в третьем этапе тестирования.) Собираем факты и готовим отчёты. Всё же мы выясним — фейк или нет фейка у этих патиссонов-корнишонов!