Томат Купец-молодец - очень интригующий сорт томата

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Томат Купец-молодец — это сортовой томат, заявленный как салатный, ранний и крупноплодный. Очень заманчивый томатик! От всходов до начала плодоношения 105-110 дней. Высота растения в ОГ заявлена 90-100 см. Средняя масса одного плода — 400 грамм. Оооочень интригующе! Хочу вырастить у себя этот интересный томат!
 
При вскрытии пакетика с семенами обнаружила в нём аж 82 семечка! Производитель не скупился. Хватит на пару-тройку сезонов, тем более, что годность семян обозначена до 2021 года.

смисм

15 марта для посева взяла 8 зёрнышек. Сеяла сухими сразу в грунт (смесь покупной земли на основе торфа и вермикулит). Землю насыпала в контейнер, немного утрамбовала, пролила талой водой комнатной температуры, разложила семена. Затем присыпала их слоем грунта толщиной примерно сантиметр и снова полила водой.

укеее

Контейнер накрыла крышкой. 

пвуаук

Поставила на южное окно. Каждый день открывала крышку, чтобы удалить конденсат и проверить всходы.

ивапва

Посмотрим, как проявит себя мой «купеческий» томатик))

укпку

3 апреля появилась первая петелька (на 19-й день от посева!)

павва

Всходы появлялись ужасно неравномерно. Первый томатик уже выпрямился и стал расправлять свои листики, а других всходов всё нет.
 
ыауацу

13 апреля у первого томатика уже появляется первая пара настоящих листиков.

аукау

Потом появилось ещё два всхода.
19 апреля — вторая петелька
25 апреля — третья петелька

пкупаука

Вот с таким результатом подхожу к концу первого этапа тестирования.

Подведу промежуточные итоги.
 
Посев: 15 марта (8 семян)
  • первый всход — 3 апреля,
  • первые настоящие листики — 13 апреля,
  • всхожесть — 37,5 %.
 
 На первом этапе осуществлялось:
  • полив талой водой комнатной температуры по мере необходимости,
  • досвечивания не осуществлялось, всходы стоят на южном окне.

впвап

На этом первый этап тестирования можно закончить. Подращу ещё немного эти томатики и пикирую их все три, тестирование продолжу со всеми тремя саженцами. Думаю, Купец-молодец покажет себя ещё с наилучшей стороны!

аввва

Запись размещена в разделах: , , , томат Купец-молодец (Аэлита), , ,
7 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 682 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Маша, почему же так долго не всходили семена? Томаты, обычно, быстровсхожие…
Вот, Валерия, не поверите, я сама думала, что они какие-то заколдованные… все эти тестируемые семена! Выкладываю отчёты и чувствую себя первоклашкой Вроде бы и опыт садово-огородные у меня есть, хоть мне и тридцать с небольшим хвостиком ещё, но я всю жизнь живу на своей земле, кажется, вот умею же выращивать рассаду. Нетестируемой рассадой томатов все подоконники уже заняты, больше ста корней, перцы уже цвет набирают некоторые. Сеяла я все томаты, и тестовые в том числе, так же как все остальные — абсолютно одинаковые условия, ну может только, место на подоконниках им получше выбирала. Обычные томаты вскакивли, только успевала пикировать. А тестируемые вот никак не хотели всходить! Только «Божья коровка» взошла быстро! А вот «Пожарский» не взошел совсем у меня! Вот честное слово, Валерия, мне кажется это мои переживания за них сделали свою плохую работу
Нет, Маш, это не совсем переживания. у меня такая же ситуация… Пожарский взошел не плохо, после пикировки из двух оставленных кустов один сдох… Над вторым чахну… а он самый слабый из всех имеющихся у меня. Уже почти полтора месяца сидит в одной поре с двумя настоящими листами…
А если подкармливать его потихоньку, этого слабого томатика? Или, как девочки говорят, это я только тут на сайте поняла, что во многих причинах плохого роста рассады виноват неподходящий грунт. Может, его пересадить в другой? Но обязательно выходите вашего Пожарского, Валерия, хоть с одним тестовым кустиком, но нужно довести тестирование до конца.
А ещё я поняла, как же грустно писать не очень удачные отчёты Вот когда у тебя всё растёт как на дрожжах, любо-дорого и людям показать! Так у меня тестовые помидорки «Божьи коровки» после пикировки так в рост кинулись! Наверное, буду их уже в стаканы побольше переваливать
Кажется я поняла свою ошибку… Я пикировала растения в слишком большие для них пакеты. Сегодня пересаживала из них другие томаты, корни расползлись по кому земли. Тоже долго наращивали зелень.
Мы с вами в этом похожи! Я тоже, Валерия, уже нахожу свои ошибки по выращиванию рассады на этом этапе. Хотя раньше всегда так выращивала! Думала, что так правильно, а вот читаешь, смотришь результаты своих коллег и понимаешь, как лучше можно сделать! Я теперь в следующем сезоне по другому семена буду сеять, чтобы ускорить их прорастание! Ну как говорят — век живи, век учись!
И когда тогда можно их посеять?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: