Что делать, если тестируемый сорт не взошёл вообще?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из посеянных всех 10 семян томата ПожарскийF1 у меня не взошло ни одно семечко! Досеять нет возможности, так как использованы сразу все семена из пакета.
Выращивались томаты абсолютно в одинаковых условиях с другими тестируемыми и не тестируемыми томатами. Были посеяны 15 марта, до сих пор всходов нет.
Мне нужно делать отчёт «о невсхожести этого томата»?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
11 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 649 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Маша, посуду с посеянными семенами надо поставить на теплое место с температурой +26....+ 28 градусов и ждать. Взойдут.
Франс Хасанович, а есть ли смысл выращивать такой томат? Даже если он взойдёт. Урожая-то уже не будет.
Маша, странно конечно, за 1,5 месяца ни одного всхода. И это у томата! А не пробовала раскопать и посмотреть, что с семенами? Если всходов нет, думаю нужно написать отчёт о посеве, как обычно и резюмировать, что всхожесть 0%. На этом тестирование этого томата будет закончено. Тут уже без вариантов.
Да, Татьяна, так и сделаю. Буду писать свой грустный отчёт А что делать?
Татьяна, действительно, если семена были правильно На нужную глубину посажены, посуда стояла в теплом месте, то эксперимент можно закончить. Но если эксперимент был поставлен с ошибкой то и вывод будет с ошибкой, ведь?
Ну если с этой точки зрения смотреть, то конечно, стоит попробовать.
Это очень странно, но что получилось, то получилось. Я согласна с Таней, надо написать отчет, в нем все действия описать, и результатом будет 0%. Работа с томатом была проведена, но такие вот результаты. Маша, надеюсь другие сорта у тебя нормальные, и ты не останешься без томатов? Самое главное, не расстраивайся!
Спасибо, Ирина, за поддержку! Нет, без помидорок не останусь, у меня много рассады получилось, больше ста корней 30-ти сортов. Да и рассада нетестируемых сортов какая то такая хорошая, высокая уже, крепенькая. А с тестируемыми сортами что-то не заладилось пока, только «Божья коровка» растёт и крепнет. Наверное, это всё наши переживания негативно влияют, не хочется же никого подвести.
В прошлом году у части тестируемых семян петунии Синеглазка тоже был нулевой всход, у остальных — единичные хилые всходы. Хотя вон отчеты есть, что взошел Пожарский.
Может разные партии семян? Хотя действительно странно. Томаты долго сохраняют всхожесть.
Всякие ситуации бывают. У меня томат Красные щечки всхожесть первого посева -80%, случайно перевернула плошку и перепутала сеянцы. При повторном посеве ( из того же пакета) с трудом взошли 2 штуки -40%.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: