Томаты от РО перезжают в теплицу. Продолжаем тестировать 'Биколоров' и 'Лазурных гигантов'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Продолжу тестировать интересные гибриды томатов от Русского Огорода. Напомню, что для тестирования выбирала три вида томатов, а один из них так и не взошёл. Но два гибрида порадовали неплохой всхожестью. О первом этапе выращивания я рассказывала: Тестирование томатов от Русского Огорода: первые удачи и неудачи.

9 мая.
Мои экспериментальные экземпляры переехали на ПМЖ в теплицу.

укцукц

Теперь расскажу по порядку об этапе пикировки и выращивания своих томатиков.

15 апреля.
Пикировала 4 саженца Биколоров и 5 саженцев Лазурных гигантов по отдельным стаканчикам 0,5 литра. 

павпв

Грунт использовала готовый для рассады. При пикировке заглубила до семядольных листиков. 

уаук

Стаканчики с томатиками занесла в дом (пикировками люблю заниматься в теплице)), поставила на солнечный подоконник.

ацу

Не все пересаженные томатики пережили стресс пикировки. 20 апреля, спустя пять дней после пересадки, пропал самый крошечный росток Лазурного гиганта, а спустя пару дней — ещё один. Думаю, я их просто залила водой, поливала всех одинаково, а крошки не выдержали. В итоге, у меня остались четыре Биколора и три Лазурных Гиганта. Все саженцы развиты неравномерно, видна заметная разница между самой большой и самой маленькой рассадой.

ываыв

2 мая.
Вынесла томаты в теплицу для закаливания, оставила там и на ночь, то есть в дом больше не заносила до самой высадки.

мвапв

Дневные температуры в начале мая держались у нас на отметках +15...+20 градусов, ночные +5...+8 градусов. Было пару дней похолодания до +8...+12, но ночных заморозков не было. Так что, томаты прекрасно выдержали новую улично-тепличную локацию)) Один раз подкормила рассаду биогумусом.

мвам

9 мая.
Решила высадить в теплицу томаты. Никогда так рано не высаживала томаты, потому что живу в Сибири и погода у нас из года в год бывает разная, у нас и снег в мае не редкость. Но в этом году синоптики обещают нам май даже без ночных заморозков. На момент высадки рассаде 40 дней. И по-прежнему видна разница между большими и маленькими саженцами.

ваыва

Поэтому в теплицу решила высадить всего два корня — по одному Биколора и Лазурного Гиганта — самые крупные из всей рассады.

ваы

Корневая система у обоих томатов развита не очень хорошо, корни не сильно оплели весь предоставленный им грунт. Но рассаде всего 40 дней, это небольшой срок для высадки, думаю, если бы я их подержала в стаканчиках 60 дней, корни были бы на весь стакан.
 
В лунки при посадке добавила по горсти яичной скорлупы, луковой шелухи, немного суперфосфата и по щепотке био-микоризы. Лунки пролила хорошо водой. Тут у меня будет ещё один эксперимент. Хочу две недели после высадки не поливать томаты, чтобы они нарастили стержневую корневую систему. В дальнейшем планирую поливать томаты в поликарбонатной теплице один раз в неделю, как раз в свой первый выходной на неделе.

авыа

Температура воздуха в теплице +23. На улице — чуть прохладнее.

мчмв

Температура почвы +12...+13 градусов.

сыв

Место в теплице своим Биколору и Лазурному Гиганту определила возле самого входа. Первый полив после высадки, как и обещала, сделала только через две недели. За это время томаты нисколько не подвяли. 

ввмва

А к концу мая оставшаяся рассада этих томатов в стаканчиках заметно подросла. Жалко стало их всех высаживать в ОГ вне теста. Поэтому выбрала ещё по одному саженцу и высадила их под укрывной материал в теплицу-домики. В ней остались вакантными два места после урагана, который был у нас в конце мая.

пвап

Таким образом, в дальнейшем тестировании продолжат участвовать по два томата Биколора и Лазурного Гиганта, посаженные в разные условия — поликарбонатную теплицу и теплицу-домик под укрывной. Остальную рассаду высадила в ОГ вне теста. Переходим с моими томатиками в третий этап тестирования! Самый яркий этап! Самый вкусный этап!
Другие записи автора по теме "Томат "Лазурный гигант" от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , , , томат Биколор F1 (Русский Огород), томат Лазурный гигант F1 (Русский Огород), , , уход
7 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 698 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Машенька, удачи тебе и твоим питомцам! Пусть порадуют урожаем!
Спасибо, Татьяна Надеюсь, у меня получатся грозди красивучих томатов в теплице, я же на самом деле не очень умею выращивать томаты, в ОГ — пожалуйста, как мама научила. А вот в теплице — не умею, учусь «по книжкам» )))
Маша, я тоже начинала по книгам и журналам. Тем более ты уже в ОГ научена, а в теплице все схоже. Только формировать и поливать успевай. Удачи!
Да и Гугл всегда в помощь, всё оперативно) А на нашем сайте можно любую проблему по томатам найти и решить!
Маша, отличная команда томатов) удачи тебе!
Ох, за удачу — спасибо, Лера! Чтоб моя несобранность в ненужный момент меня не подвела))
Маша, очень интересно, как будут расти томаты в разных условиях. Пусть порадуют урожаем и в ОГ, и в теплице.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: