Тестирование томатов от Русского Огорода: первые удачи и неудачи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
От предложения попробовать вырастить томатики от агрофирмы Русский Огород сложно отказаться — очень уж интересные гибриды они предлагают! К тестированию томатов я приступила 20 марта, как только получила посылку.  

аыа

Для тестирования выбрала три томата: 'Сливовая капля', 'Биколор' и 'Лазурный гигант'. 'Капли' оказалось в пакетике 5 семян, как и заявлено производителем, а 'Биколора' и 'Лазурного гиганта' по шесть (хотя тоже заявлено по пять).

выаып

Замачивать семена я не стала, посеяла все сухими в грунт. Грунт — смесь покупного грунта + перлит + вермикулит. Так я поступаю со всеми томатами. Всходы завязала в пакет и поставила на кухонный шкаф. Температура колеблется от +22...+30 градусов. 

амыв

Теперь о всходах каждого сорта расскажу отдельно.

Томат 'Лазурный гигант' F1

  • 20 марта — посеяла 6 семян
  • 28 марта — два всхода
  • 31 марта — один всход
  • 1 апреля — один всход
  • 2 апреля — один всход
Итого: пять семечек из шести взошли.

  • 6 апреля — у первого всхода уже стали видны настоящие листики.

уакуа

Томат 'Биколор' F1

  • 20 марта — посеяла 6 семян
  • 28 марта — первый всход
  • 30 марта — ещё один всход
  • 6 апреля — третий всход
  • 7 апреля — четвёртый всход
Итого: четыре семечка из шести взошли.

  • 6 апреля — стали видны первые настоящие листики у первого взошедшего томата.

всвы

Томат 'Сливовая капля' F1
  • 20 марта — пять семян посеяны.
...
и всё… всходов нет.

На сайте много обсуждалась плохая всхожесть 'Сливовой капли'. Честно сказать, пожалела, что посеяла все пять семян сухими, не оставила себе возможности для манипуляций, чтобы повысить всхожесть. Но 2 апреля решила попробовать раскопать стаканчик с посеянными семенами. Нашла только одно семечко, причём вот с таким вот зачатком ростка, обрадовавшись, осторожно закопала его обратно. Но результата это не дало. Пытавшееся пробиться к жизни семечко так и не взошло.
 
Скажу, что своей вины в этом не вижу. У меня взошли 50 (!) сортов других томатов от разных фирм, показав, конечно, разный процент всхожести, но взошли все сорта, кроме 'Сливовой капли'. Видимо, эта партия семян оказалась не очень хорошей...

ипаиа

Подведу промежуточные итоги по всхожести:
'Лазурный гигант' — пять из шести, 83%
'Биколор' — четыре из шести, 66%
'Сливовая капля' — ноль из пяти, 0%

Об уходе за томатами на этом этапе.
Все томаты сеяла сухими в грунт. После первого всхода переставляла на полку для рассады под подсветку, с 7-ми утра до 9-ти вечера томаты освещались лампой дневного света. Поливала по мере просыхания грунта.

сс

Вот с такими результатами, немного уставшие от рассадных хлопот, но всё равно довольные полученными результатами, переходим с томатами от Русского Огорода в следующий этап.  
Другие записи автора по теме "Томат "Лазурный гигант" от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , , томат Биколор F1 (Русский Огород), томат Лазурный гигант F1 (Русский Огород), , , , томат Сливовая капля F1 (Русский Огород),
7 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 644 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Маша, новая аватарка подходит тебе гораздо больше, чем попугай Кеша!
Жаль, конечно, что Сливовая капля забастовала, но там действительно не всё в порядке с семенами. Надеюсь, специалисты РО обязательно этот вопрос проработают и разберутся. А вот как тебе удалось на 8-ой день Биколор получить — для меня просто удивительно! Мои месяц всходили Очень интересно, какие они у тебя вырастут, буду подсматривать. Удачи, Машуля!
Спасибо, Ирина! Решила, так сказать, явиться уже к вам лицом навсегда)) А Кеша остаётся в моем характере)
А с Биколором сама не знаю, как получилось. Но сейчас томаты от РО развиваются всё равно плохо, в отличие от всех остальных томатов у меня. Хоть и место им выделила на самом солнечном подоконнике. Хотя, им у меня ещё месяц расти в рассаде.
Маша, поздравляю! 2/3 успешного результата это очень хорошо! Особенно учитывая, что из трёх сортов два тебе попались довольно туговсхожие.
Спасибо, Светлана Что ж поделать, будем работать с тем, что есть. Если бы Капля — это были нетестируемые семена, я бы совсем не расстроилась. А так — совсем чуть — чуть
Меня утро тоже небольшим расстройством встретило, благо поправим — кот сожрал тестируемый салат. Придётся заново сеять. Хорошо еще не отчитывалась.
Светочка! Так он помог тебе! Раз съелзначит ФСЁ соответствует заявленным характеристикам!
Какой он у тебя замурррчательный эксперт! Супер! Будем выращивать салат для семидачных пушистиков!
Маша, отрицательный результат — тоже результат, ты совершенно ни при чем, кто же мог подумать, что на малипусеньких семенах надо кесарево сечение проводить. Так что удачи оставшимся томатикам и хорошего урожая!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: