Осенью пересадил взрослую вишню. Подскажите, как за ней ухаживать?

Осенью пересадил взрослую вишню.Сейчас она цветет, но листьев почти нет.
Это нормально ?
Чем мне ее подкормить?
И вообще… КАК ЕЕ ПОДДЕРЖАТЬ? ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , уход, вишни
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Александр, если вы посмотрите на вишнёвые деревья ваших соседей, то увидите ту же картину. Вишня сначала выбрасывает цвет, а потом уже идут в рост листики. Поэтому, если сейчас листиков мало, то это естественный процесс. А подкормить вишенку можно, когда уже отцветёт – смешайте навоз с золой (10:1), разведите в 50 л. воды и подлейте в приствольный круг. Через полмесяца можно повторить.
Если вишня пересажена во взрослом состоянии, то самое последнее дело для неё сейчас — цвести и плодить. Это для растения, знаете ли, программа такая — при ранении максимально отплодить и загнуться. Поэтому в первый год после пересадки, да и во второй, я бы вообще рекомендовала ободрать весь цвет без всякой жалости.
Второе. То, чего вы должны добиться — рост. Будет лист — будет и корень. Полив усиленный, на дождь не надеяться. Подкормка органикой, включая внекорневую (например, слабо-слабо разведённой крапивной жижей), мульчирование приствольного круга по периметру кроны. Опрыскивать эпином, поливать цирконом или любым другим нормальным стимулятором корней (корнесил, например). Минералку лучше не брать, а если уж совсем необходимо, то не расшвыривать по площади, а сделать колом лунки и туда по полчайной ложки бахнуть. Так и почвенная полезная живность меньше травится, и дереву удобнее кушать — растение на самом деле умеет отращивать специальные корни для усвоения концентрированной минералки и «ест» ими минеральные удобрения функциональнее, чем обычными корнями, только почему-то об этом пишут в учебниках биологии и не пишут в учебниках по сельскому хозяйству. В идеале, конечно, в конце мая бахнуть под дерево тачек 4-5 навоза или грубого компоста. В общем, добейтесь её уверенного прироста, не менее полуметра за лето.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: