"Чистогряд" поможет расчистить места для посадки от сорняков. Инструкция по применению препарата

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vhoz vhoz КОМПАНИЯ
ООО "Ваше хозяйство" Нижний Новгород
Избавиться от ненужной растительности на участке порой не так-то просто. Иногда приходится раз за разом возвращаться на прополотые ранее делянки, так как некоторые сорные растения обладают поразительным упорством и возобновляются буквально из маленького кусочка стебелька. Радикальное решение этой проблемы — препарат «Чистогряд»: он избавит вас от любых сорняков.

Чистогряд предназначен для уничтожения однолетних и многолетних злаковых и двудольных сорняков, в том числе злостных
«Чистогряд» предназначен для уничтожения однолетних и многолетних злаковых и двудольных сорняков, в том числе злостных. Реклама. ООО «Ваше хозяйство» ИНН: 5261020018 ERID: 2SDnjcyePN1

Действующее вещество

Глифосат кислоты — 360 г/л.

Описание препарата «Чистогряд»

«Чистогряд» — гербицид общеистребляющего назначения и десикант (препарат для подсушивания растения на корню), обладает контактно-системным действием. Применяется для уничтожения однолетних и многолетних злаковых и двудольных сорняков, в том числе злостных. Действие препарата наблюдается через 5-20 дней после обработки. Не вызывает резистентности (устойчивости).

Чистогряд - гербицид общеистребляющего назначения и десикант
«Чистогряд» — гербицид общеистребляющего назначения и десикант

Опрыскивание рабочим раствором препарата проводят по вегетирующим сорнякам до посадки картофеля, овощных и цветочных культур или до посева газонов. Такую же обработку можно провести в послеуборочный период, если на освобожденных грядках или межах осталась нежелательная растительность или она вновь проросла.

«Чистогряд» выпускают в форме водного раствора, о чем свидетельствуют буквы ВР во вкладыше-инструкции. Для удобства применения препарат производится в разных объемах — во флаконах по 50, 100, 250, 500 и 900 мл, а также в ампулах по 10 и 25 мл.

Для удобства применения препарат производится в разных объемах
Для удобства применения препарат производится в разных объемах

Инструкция по применению препарата «Чистогряд»

Рабочий раствор необходимо готовить непосредственно перед применением. «Чистогряд» совместим с большинством пестицидов, кроме сильно щелочных.

Рабочий раствор необходимо готовить непосредственно перед применением
Рабочий раствор необходимо готовить непосредственно перед применением

Для приготовления рабочего раствора необходимо отмерить нужное количество препарата в соответствии с таблицей, вылить в пластиковую или эмалированную емкость с небольшим количеством воды и хорошо перемешать. Затем — довести до необходимого объема водой и снова перемешать.

Таблица разведения препарата Чистогряд

Опрыскивают растения в сухую безветренную погоду. Дождь, прошедший ранее чем через 12 часов, снижает эффективность средства, поэтому планировать обработку стоит, сверившись с прогнозом погоды на текущий день. Период защитного действия составляет от 2 недель до 1 месяца.

Опрыскивание нужно проводить в сухую безветренную погоду
Опрыскивание нужно проводить в сухую безветренную погоду

Более подробно узнать, как на практике применяется этот препарат, вы можете, заглянув в рассказ о его тестировании. Его провела и очень обстоятельно описала наша читательница Екатерина из Рязанской области (KatyaGav) — читайте публикацию Устроила двойное испытание для средства от сорняков «Чистогряд». Результаты моей проверки — на фото.

Меры предосторожности

Перед опрыскиванием убедитесь, что на участке нет детей и животных. При проведении обработки надевайте защитные очки и респиратор, рабочую одежду, непромокаемую обувь и перчатки. После процедуры желательно принять душ.

После применения препарата проводить ручные работы на обработанном участке можно через 3 дня.

Статья размещена в разделах: , , , , , Чистогряд,
  комментарии 4 спасибо за статью 2 в избранном 4286 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Zloe_Aloe Zloe_Aloe и еще 1 человек

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: