Жимолость – гордость «Садов России»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
«Жимолость – это наша гордость, это проверенный временем опыт, который позволяет вам за короткое время стать владельцем плантации шикарных кустов жимолости» (Владимир Степанов, генеральный директор НПО «Сады России»).

Жимолость - гордость Садов России

9 фактов о жимолости 

1. Экспортная культура

Жимолость – чисто российская культура, созданная российскими селекционерами в 1964 году. Из совершенно дикой ягоды (один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода) получен культурный продукт. Это не импортозамещение, это новый культурный продукт, который создавался 50 с лишним лет. 

2. Селекционный гигантизм

Самое последнее достижение селекции – это по 5 см ягода, размером со спичечный коробок, абсолютно сладкая, безо всякой горчинки или кислинки. 

Селекционный гигантизм




3. Витаминный вкус

Жимолость имеет совершено необычный яркий вкус. Ее нельзя сравнить ни с черникой, ни со смородиной, ни с голубикой. Неповторимый вкус определяется насыщенной концентрацией витаминов. Среди них обнаружены: аскорбиновая кислота, провитамин А, B1, В2, В9. В плодах присутствуют также калий, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, кремний, медь, цинк, йод, дубильные и пектиновые вещества. 

4. Садовая аптека

Благодаря высокому содержанию в плодах жимолости комплекса витамина P, представленного антоцианами, катехинами и флавоноидами, а также лоницерину — биологически активному веществу, которое содержится только в жимолости, ягода хороша как для лечебных целей, так и для профилактики болезней. Латинское название жимолости — Lonicera, отсюда и пошло название лоницерин. Союз антоцианов, катехинов, флавоноидов и лоницерина дает совершенно потрясающий результат: это сильнейшее противоопухолевое и противораковое действие. 

5. Первая ягода

Жимолость — самая ранняя ягода. Созревает она одновременно с редисом. В средней полосе России это конец мая. 

6. Секрет вечной молодости – антоцианы

Как во всех плодах с синей окраской, в жимолости много антоцианов — веществ, которые не только определяют красивый насыщенный цвет, но являются полезными для человека. Антоцианы сдерживают окислительные реакции и замедляют процессы старения. 

7. Жимолость семенами от «Садов России»

Жимолость сохраняет константность в том числе и при размножении семенами, т. е. они хорошо передают свойства сорта. Мы продаем семена сертифицированные, полностью подготовленные к посадке.
Мы продаем семена сертифицированные, полностью подготовленные к посадке.

Сеются они так же, как помидоры, но отличаются более поздней всхожестью — через 2–3 недели. 

8. Скороспелость, урожайность и высокие потребительские свойства

Самое главное — на второй год после посадки вы получите первый урожай ягод. Жимолость доступна по цене и позволяет быстро ввести культуру в оборот.

Скороспелость, урожайность и высокие потребительские свойства

Сегодня мы предлагаем великолепные сорта от лидера мировой селекции — Бакчарского опорного пункта. 

9. Промышленные масштабы

Предприятие «Сады России» занимается жимолостью давно. Создан питомник по выращиванию этой культуры. В этом году мы заложили 150 га жимолости для механизированной уборки. Через 3 года это будет промышленная ягода, промышленная плантация.



Приглашаем Вас заказать лучшие в мире сорта жимолости в интернет магазине «Сады России».


Запись размещена в разделах: , ,
1 комментарий 1 спасибо за запись 1 в избранном 7223 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MiniraIsmagilova Минира Исмагилова


Комментарии (1)
Жимолость — замечательная ягода. Заинтересовал сорт «Дочь великана».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: