Жимолость – гордость «Садов России»

«Жимолость – это наша гордость, это проверенный временем опыт, который позволяет вам за короткое время стать владельцем плантации шикарных кустов жимолости» (Владимир Степанов, генеральный директор НПО «Сады России»).

Жимолость - гордость Садов России

9 фактов о жимолости 

1. Экспортная культура

Жимолость – чисто российская культура, созданная российскими селекционерами в 1964 году. Из совершенно дикой ягоды (один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода) получен культурный продукт. Это не импортозамещение, это новый культурный продукт, который создавался 50 с лишним лет. 

2. Селекционный гигантизм

Самое последнее достижение селекции – это по 5 см ягода, размером со спичечный коробок, абсолютно сладкая, безо всякой горчинки или кислинки. 

Селекционный гигантизм

3. Витаминный вкус

Жимолость имеет совершено необычный яркий вкус. Ее нельзя сравнить ни с черникой, ни со смородиной, ни с голубикой. Неповторимый вкус определяется насыщенной концентрацией витаминов. Среди них обнаружены: аскорбиновая кислота, провитамин А, B1, В2, В9. В плодах присутствуют также калий, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, кремний, медь, цинк, йод, дубильные и пектиновые вещества. 

4. Садовая аптека

Благодаря высокому содержанию в плодах жимолости комплекса витамина P, представленного антоцианами, катехинами и флавоноидами, а также лоницерину — биологически активному веществу, которое содержится только в жимолости, ягода хороша как для лечебных целей, так и для профилактики болезней. Латинское название жимолости — Lonicera, отсюда и пошло название лоницерин. Союз антоцианов, катехинов, флавоноидов и лоницерина дает совершенно потрясающий результат: это сильнейшее противоопухолевое и противораковое действие. 

5. Первая ягода

Жимолость — самая ранняя ягода. Созревает она одновременно с редисом. В средней полосе России это конец мая. 

6. Секрет вечной молодости – антоцианы

Как во всех плодах с синей окраской, в жимолости много антоцианов — веществ, которые не только определяют красивый насыщенный цвет, но являются полезными для человека. Антоцианы сдерживают окислительные реакции и замедляют процессы старения. 

7. Жимолость семенами от «Садов России»

Жимолость сохраняет константность в том числе и при размножении семенами, т. е. они хорошо передают свойства сорта. Мы продаем семена сертифицированные, полностью подготовленные к посадке.
Мы продаем семена сертифицированные, полностью подготовленные к посадке.

Сеются они так же, как помидоры, но отличаются более поздней всхожестью — через 2–3 недели. 

8. Скороспелость, урожайность и высокие потребительские свойства

Самое главное — на второй год после посадки вы получите первый урожай ягод. Жимолость доступна по цене и позволяет быстро ввести культуру в оборот.

Скороспелость, урожайность и высокие потребительские свойства

Сегодня мы предлагаем великолепные сорта от лидера мировой селекции — Бакчарского опорного пункта. 

9. Промышленные масштабы

Предприятие «Сады России» занимается жимолостью давно. Создан питомник по выращиванию этой культуры. В этом году мы заложили 150 га жимолости для механизированной уборки. Через 3 года это будет промышленная ягода, промышленная плантация.



Приглашаем Вас заказать лучшие в мире сорта жимолости в интернет магазине «Сады России».
Следующая запись: Жимолость из семян

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MiniraIsmagilova Минира Исмагилова


Комментарии (1)
Жимолость — замечательная ягода. Заинтересовал сорт «Дочь великана».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про жимолость съедобная
У меня растет куст жимолости, ей 2 года. В этом году зацвела, завязались ягодки. Но по какой-то причине в рост не пошли. Подскажите, может ей не хватает чего-либо? 
Здравствуйте. У меня на участке растёт жимолость, ей 15-18 лет. Хочу пересадить. В литературе 70-х годов советуют обрезать не более чем на 35-40 см. А в литературе 2000-х годов советуют обрезать под корень. Посоветуйте, как поступить. И когда...
  Вообще-то у меня на участке растёт 4 куста жимолости. Все — разных сортов. Но рассказать хочется именно об этом, поскольку он — самый любимый. Думаю, у многих начало освоения своего участка происходит так же, как получилось у меня. Сразу...
Вопрос от нашей подписчицы Марины: У меня на участке растут два куста съедобной жимолости, достались от прежних хозяев.  Никаких хлопот не доставляли, радовали ранними ягодами. Но вот прошлым летом стали на одном из кустов некоторые ветки странно...
Вопросы к Распопову Геннадию Федоровичу: 1) В ягодах жимолости садовой очень часто встречаются белые червячки. Что это за вредитель? Кто откладывает личинки и как с этим бороться? 2) Стаи свиристелей в конце зимы склевывают цветоносные почки у...
Цветочные почки Жимолость съедобная — это собирательный термин, включающий в себя несколько синеплодных видов рода жимолость: камчатская, съедобная, Турчанинова, Регеля, алтайская. К 90-м годам ушедшего столетия в садах у любителей можно...
Смотрите все материалы про жимолость съедобная: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать