9 фактов о жимолости
1. Экспортная культура
Жимолость – чисто российская культура, созданная российскими селекционерами в 1964 году. Из совершенно дикой ягоды (один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода) получен культурный продукт. Это не импортозамещение, это новый культурный продукт, который создавался 50 с лишним лет.2. Селекционный гигантизм
Самое последнее достижение селекции – это по 5 см ягода, размером со спичечный коробок, абсолютно сладкая, безо всякой горчинки или кислинки.3. Витаминный вкус
Жимолость имеет совершено необычный яркий вкус. Ее нельзя сравнить ни с черникой, ни со смородиной, ни с голубикой. Неповторимый вкус определяется насыщенной концентрацией витаминов. Среди них обнаружены: аскорбиновая кислота, провитамин А, B1, В2, В9. В плодах присутствуют также калий, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, кремний, медь, цинк, йод, дубильные и пектиновые вещества.4. Садовая аптека
Благодаря высокому содержанию в плодах жимолости комплекса витамина P, представленного антоцианами, катехинами и флавоноидами, а также лоницерину — биологически активному веществу, которое содержится только в жимолости, ягода хороша как для лечебных целей, так и для профилактики болезней. Латинское название жимолости — Lonicera, отсюда и пошло название лоницерин. Союз антоцианов, катехинов, флавоноидов и лоницерина дает совершенно потрясающий результат: это сильнейшее противоопухолевое и противораковое действие.5. Первая ягода
Жимолость — самая ранняя ягода. Созревает она одновременно с редисом. В средней полосе России это конец мая.6. Секрет вечной молодости – антоцианы
Как во всех плодах с синей окраской, в жимолости много антоцианов — веществ, которые не только определяют красивый насыщенный цвет, но являются полезными для человека. Антоцианы сдерживают окислительные реакции и замедляют процессы старения.7. Жимолость семенами от «Садов России»
Жимолость сохраняет константность в том числе и при размножении семенами, т. е. они хорошо передают свойства сорта. Мы продаем семена сертифицированные, полностью подготовленные к посадке.Сеются они так же, как помидоры, но отличаются более поздней всхожестью — через 2–3 недели.
8. Скороспелость, урожайность и высокие потребительские свойства
Самое главное — на второй год после посадки вы получите первый урожай ягод. Жимолость доступна по цене и позволяет быстро ввести культуру в оборот.Сегодня мы предлагаем великолепные сорта от лидера мировой селекции — Бакчарского опорного пункта.
9. Промышленные масштабы
Предприятие «Сады России» занимается жимолостью давно. Создан питомник по выращиванию этой культуры. В этом году мы заложили 150 га жимолости для механизированной уборки. Через 3 года это будет промышленная ягода, промышленная плантация.Приглашаем Вас заказать лучшие в мире сорта жимолости в интернет магазине «Сады России».