Комплиментуния красно-белая F1. V этап. Пересадка

Итак,
Комплиментуния красно-белая посеяна 14.02.18 в количестве 10 гранул. Из 10 гранул взошли 11 (в одной грануле два семечка), итого всхожесть 100 %.
Пикировку и прищипку не проводила.


Высадка в грунт 6 июня.

Май выдался холодным, поэтому пересадку провела лишь 6 июня.
Для комплиментунии красно-белой приготовила клумбу в виде декоративной тачки объемом 17 литров, на дно положила керамзит, объем тачки заполнила компостом, смешанным с золой и костной мукой, иное удобрение не добавляла.
Петуния была высажена на постоянное место спустя 3.5 месяца от появления всходов.

ртьмит
Подготовка к пересадке петунии

Для комплиментунии красно-белой в приготовленный ящик насыпала дренаж в виде керамзита слоем в 5 см, приготовила компост с добавлением золы и костной муки: по две ложки на ящик.
При пересадке добавила пол чайной ложки на ящик удобрения для цветов «Инкредиблум».

лорпсм
Комплиментуния красно-белая перед пересадкой

Напомню, что в начале мая петуния переехала на дачу, где и находилась на террасе до момента высадки. До высадки растения не закаливала.

Комплиментуния красно-белая изначально отличалась замедленным развитием, в связи с чем растения я не пикировала, и к моменту высадки они выглядели вытянувшимися.

растм
Комплиментуния красно-белая

К моменту пересадки корневая система у растений комплиментунии красно-белой была развита средне, корни виднелись через торфяную таблетку.

Комплиментунию прищипнула. После прищипки черенки не готовила, вытянувшиеся стебли для черенков не годились.

орасмти
Прищипка комплиментунии при посадке, 6 июня

Композицию в декоративной тачке задумала сделать двухцветную. Из 10 растений высадила пять комплиментунии красно-белой и два черенка комплиментунии белой.

Еще три растения комплиментунии красно-белой высадила в подвесное кашпо объемом 5 литров, высадка также прошла 6 июня, наполнение кашпо — компост с золой и костной мукой.

Оставшиеся два растения были высажены в 20 л «клумбу», в качестве нее выступил железный накопительный бак со срезанным верхом. Посадку комплиментунии красно-белой сочетала с высадкой черенков комплиментунии белой.

Черенок комплиментунии белой
Черенок комплиментунии белой

В итоге в клумбе высажено 7 растений, по краям воткнула палки и укутала петунию нетканкой на две недели.

евпасрми
Высаженная комплиментуния красно-белая в сочетании с двумя черенками белой комплиментунии.
Следующая запись: Комплиментунии. I этап. Посев

Запись размещена в разделах: , , , , , комплиментунии Аэлита, комплиментуния красно-белая F1
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комплиментунии Аэлита
Вопрос по петуниям «Аэлиты». На лицевой стороне покетика Комплиментуний в верхнем правом уголке стоит значок «высота растения 50 см», а на обороте написано "… высота 20-25 см, ширина 40-50 см". Какую высоту все-таки стоит ожидать от...
Всем доброго времени суток. Хочу спросить у группы тестирования петуний от агрофирмы Аэлита: А какие у вас комплиментунии? С каждым днем все больше меня волнует вопрос, а комплиментунию ли я выращиваю?  Комплиментуния лиловая Знаете,...
Сегодня 3 февраля 2018 г. Посеяла по три гранулки комплиментуний. Их у меня три вида: белая, синяя и красная. В каждом пакетике по 10 гранул. Комплиментунии — триколор Решила часть посеять в торфяные таблетки (по 3 шт), а часть в почву...
Смотрите все материалы про комплиментунии Аэлита: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать