Минисад на подоконнике

Меня зовут Данилов Сергей, мне 15 лет, с детства я любил ездить к бабушке на дачу, помогать ей по саду. Моя бабушка заслуженный учитель России по биологии. Она меня и научила сажать и ухаживать за растениями. Мне так это понравилось, что я начал выращивать их на подоконники у себя дома.

Мой минисад

У меня на подоконнике растут только те растения, которые я вырастил из семян. У меня сложилась традиция: если я еду в какую-нибудь страну, я обязательно привожу из этой страны семена. Недавно я ездил в Испанию и привёз семена редиса и базилика.

Семена
Семена

Посеял в хорошо удобренную землю, закрыл пленкой, но сделал маленькие отверстия, чтобы поступал воздух, через 3 дня они одновременно взошли. Через неделю я рассадил их на более большом расстояние друг от друга. Уже через 2 недели я собрал первый урожай базилика.

Чтобы достичь большего урожая:
1. Нужно часто поливать (так как базилик любит влагу)
2. Рыхлить землю, чтобы воздух проходил к корням
3. При первом сборе урожая не срезать полностью, а обдирать только крупные листья (так они будут быстрее восстанавливаться и не придётся сажать заново).

Базилик
Базилик

Базилик

Редис вырос позже и мельче, но очень сладкий! И гораздо лучше, чем покупной! 

Редис
Редис продолговатый

Редис
Редис

Самым сложным было вырастить розмарин. Он долго не всходил. Потом то желтел, то его иголочки опадали, то засыхал. Я прочитал все про него и терпеливо ухаживал за ним. И наконец-то он вырос! Это пряная трава очень хорошо подходит к мясу. Моя мама часто использует её при готовке.

Розмарин
Розмарин

На моем подоконнике растёт много пряных трав таких как: базилик, тимьян, розмарин, эстрагон (тархун), лавр (который я купил в Италии),

Лавр
Лавр

орегано (душица), которую я вырастил из семечка,

Орегано
Орегано

перец Чили и множество видов салата. Огромное спасибо хочу сказать бабушке, которая научила меня выращивать растения. Спасибо, системе полива Gardena, которая сократила мне время на полив и уход за растениям. 

Система полива "выходные дни" Gardena
Система полива «выходные дни» Gardena

Мой минисад на подоконнике процветает каждый день!
 Мой минисад
Мой минисад
Следующий материал - статья: Новые технологии: дача будущего

Запись размещена в разделах: , , зелень
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Anna131 Anna131


Комментарии (18)
Сережа, умница
Думаю, твой опыт окажется очень полезен для многих пользователей сайта. Поцелуй бабушку и передай ей благодарность за такого замечательного внука)
Спасибо)☺️
Розмарин из семян — особенно поразил! Молодчина!
Серёжка, я хотела сказать много слов, но «в зобу дыханье спёрло» от такого великолепия на окошке))) Прекрасный сад! )))
Спасибо большое!!!☺️
Ух ты! Здорово! Сколько полезных травок в одном месте!
Лавр на подоконнике — это мечта
Сергей! Спасибо, что показал свой садик!
Спасибо))!!!
Поздравляю… только можно уточнить размеры (поместить рядом спичечный коробок))
Спасибо за совет!☺️
Сергей, неужели даже редис вырос на подоконнике? Это такой любитель свободы и свежего прохладного воздуха… Коллекция знатная!
Да, редис очень хорошо взошёл в горшках и вырос
Да, редис очень хорошо взошёл в горшках и вырос
Сергей, ты молодец! Бабушке от меня низкий поклон
Скажи бабушке, пусть и она приходит к нам в Семидачье. Её опыт и знания нам очень пригодятся.
Коллекция твоя замечательная!
Подскажи, из чего ты сделал таблички и чем пишешь на них, очень понравились.
 
Таблички делаю из тонкой фанеры, покрываю её акриловой чёрной краской и пишу художественными мягкими мелками
Молодец! Спасибо большое!
Мне понравился твой минисад. Особенно впечатлил розмарин. Ибо не всегда и не у всех получается его вырастить.
Спасибо)!
Ухтышка!!! Очень классный минисад!!! а как вы ухаживаете за лавром? Мой сидит дуб дубом(( и базилик просто МОЩА!!! такой крепкий кудрявый и высокий!!!
Я в шоке! Такая красота! Очень круто!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про домашний огород
Сезон дачных забот позади, но огородник очень быстро начинает скучать по любимым грядкам, посадкам, всходам. Наверное, этой неодолимой тягой к земле и объясняется растущая популярность домашних огородов — мини-грядок на подоконниках и лоджиях, где...
Зимой, когда солнечного света становится совсем мало и недостаёт свежей зелени и овощей, хорошим подспорьем оказывается выгонка лука на перо. Технологий много, большинство из них доступны практически любому человеку.  Выгонка лука...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: На данный момент интересует тема создания домашнего сада-огорода. И в частности проблема размещения рассады на домашнем подоконнике. Пока решаю проблему, поставив табуретку на подоконник и соорудив на ней второй...
Свеклу, морковь на зелень… у кого получалось выращивать на подоконнике (пока удачно лук, пшеница, алоэ, дерево жизни, кактусы )))
Вопрос от участницы нашего клуба Татьяны: Расскажите, как растут Ваши растюхи? У меня они что-то совсем затормозили в росте. Горчице уже почти три недели, пора бы и первый урожай снимать, а она всё в стадии младенца.  Редису две недели, но тоже...
Сегодня на календаре понедельник, 30 января. Хочу поделиться радостью. Сегодня вечером решил заглянуть под пленку и — о чудо! Первые всходы. За сутки взошел редис, а точнее — 6 из 10 семян. Я тут же убрал пленку с этих горшочков и включил...
Смотрите все материалы про домашний огород: Смотреть все