В какую сумму мне обойдется постройка веранды к дому?

Доброго утра! Скажите, пожалуйста, в какую сумму мне обойдется постройка веранды к дому (газопеноблок) из вашего материала с подобной технологией (двойная стена с утеплением?)
Размер веранды: 2.5 на 8 м…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Здравствуйте, Светлана!
У нас на сайте вам могут помочь советом по строительству.

Вы не написали, какой у вас основной дом, на каком фундаменте, планируете вы отапливаемую веранду или нет. Какой грунт. Почему именно пеноблок, а не каркасный, например?
Капитальная пристройка к дачному домику своими руками
Как к старому дому пристроить новый ленточный фундамент?
Ирина, вопрос к вам. На днях был вопрос-желающего отоплять дом воздухом вместо воды. Кажется, вопрос курировали ВЫ. Не подскажите ссылку на него?.. Дело в том, что мой комп сломался, сейчас в ремонте, а я подхожу к чужим компам. В данном случае — пишу с сыновьей дачи
Нет, не встречала этой темы. Если найду — ссылку вам отправлю. Тоже в гостях, у дочери, с ее компа)))
Уважаемая Светлана! Я вам предлагаю совершенно не научный подход к расчету стоимости вашей веранды, а сугубо практический. Даже без учета качества используемых материалов. Что странно?
Готов принять на себя ураган обоснованной критики, но именно — ОБОСНОВАННОЙ. Итак, уважающий себя строитель (реальный мастер) в ваших краях работает исходя из 100 долларов в день. Но это день — действительно световой день, а не 8 часов научного работника. Это ни в коем случае не кивок в сторону вашего действительно выдающегося научного центра. Работать на вашей веранде следует вдвоем, то есть уже 12000 рублей в день. Работы там, с учетом кровельных работ дней на пять. То есть 60 000 рублей за работу. Хорошо известно, что зарплата рабочего примерно равна стоимости материала. Таким образом, получаем около 120 000 рублей. Но ведь это стоимость материала на площадке (франко стройплощадка), а материалы лежат на строительной базе. Значит, примерно тысяч десять уйдет на погрузку-разгрузку + «бензин-керосин». Вот и получаем — 130 000 рублей.
Теперь не о финансах, а о технике.
Считаю необходимым поправить вас в одном строительном термине — «газопеноблок». Таких не бывает. Класс ячеистых блоков делится на ГАЗОбетонные и ПЕНОбетонные. Это два СОВЕРШЕННО разных материала. Вторым пользоваться не советую, даже для веранды.
Спасибо за точный расчёт, если бы ещё себя так научные работники уважали..))
Отвечаю целенаправленно Александру. Долгие годы работаю с уважающими себя строителями как раз из ваших замечательных краев.
Целенаправленно Олегу: спасибо за отзыв.
Спасибо огромное… мне такого ответа достаточно, дабы ориентироваться в действии: начинать стройку иль еще подождать финансового вливания… А про блоки я и сама не в курсе. Белые блоки на вид как котелец))) Не строитель я....)
Разумеется, изложенный выше текст — это самый пристрелочный расчет для понимания проблемы. Пока нет реального проекта или хотя бы достойного чертежа, говорить о стоимости просто не серьезно. Аналог — спросить у портного стоимость платья на брюнетку ростом 175, не говоря, зимнее это платье на подкладке или на эфиопскую жару.
Ну, там ещё цвет краски… для волос ))
В настоящее время, учитывая стоимость материалов, и работу, и непредвиденные расходы, которых не избежать, практически не бывает садовых построек менее 100 тыс. рублей, увы.
Мы сейчас закупаемся на пристройку, каркасную. Хорошо бы по материалам в 100 000 уложиться.
Светлана и Ирина! На этих выходных у меня была счастливая возможность узнать у первоисточника стоимость одного рабочего дня у качественного, умелого и добросовестного строительного рабочего. Признаться, так как я последние полтора года «на тренерской работе», то немного отстал от последних цен. Еще полтора года назад это действительно было 100 долларов, то есть 3000 рублей. В связи с известными финансовыми коллизиями в нашей отечественной системе экономики, мастерам пришлось остаться на той же планке 3000 — 4000 рублей, но в долларах это становится меньше. Таким образом, если вы пересчитаете по моему алгоритму, то получите менее кровожадный результат.

К Ирине у меня есть предложение, граничащее с просьбой. Было бы отлично, если бы вы по окончании закупок поделились расходами по сооружению пристройки, требуемые в Костромской области. Мы бы эту смету могли бы предоставлять нашим заинтересованным читателям.
Олег, обязательно поделюсь. Стараюсь все записать в тетрадочку, которую уже изрисовала всякими проектами. Все хочется свести к минимуму расходы. На стадии выбора свай уже не можем придти к консенсусу))) Я пытаюсь продвинуть идею винтовых. Приедут-закрутят и можно начинать строить. Муж — бурить и заливать самим. Про остальное вообще молчу))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: