Пионы для горок и каменистых садов

Пионы для горок и каменистых садов

Классический способ использования пион в саду это пышный цветник с высокими пионами с розовидной формой цветка. На сегодняшний день более актуальным направлением в садоводстве стало использование невысоких пион для горок или каменистых садов. Для них было введено специальное название – Rock Garden Peonies.

Для каменистых садов пионы отличаются сравнительно невысоким стеблем до 50 см, легко приспосабливаемые к каменистой почве, украшая её яркими цветками простой формы. В свою очередь пионы очень красиво сочетаются с камнями.

Одним с наиболее распространенных «каменистых пионов», является пион тонколистый (Paeonia tenuifolia). Он произрастает на склонах холмов в степях Украины, Воронежской и Ростовской областей. Высота его стебля 30-45 см, а диаметр темно-красных цветков 8 см. Цветет пион недолго, но его форма зеленого ежика позволяет оставаться растению декоративным весь сезон.

 Пионы
Следующая запись: Ищу пион узколистный

Статья размещена в разделах: пионы, , , ,
Автор статьи:




Комментарии (3)
Очень красиво! И что в последнем фото по-моему важно, так это округлые формы камней, которые повторяют шапки пионов. А потом я себе представила, как будут выделяться резные листья — у каждого пиона свои ажуры.
Да на полном солнце пионы очень красиво сочетаются с камнями, а широко распростертые в стороны, листва касается земли/
а как у этого пиона с зимостойкостью?
, чтобы прокомментировать.


Эти материалы также могут вас заинтересовать