Самое быстрорастущее дерево

Альбиция серповидная
Индонезийцы могут похвастаться самым быстрорастущим деревом – это бобовое из подсемейства мимозовых Альбиция серповидная (Albizzia falcata). Скорость роста дерева составляет около 2,8 см. за один день. А через 4-5 лет приносит хороший запас целлюлозы. Древесина Альбиции серповидной мягкая, светлого цвета. В сувенирной индустрии, это самый распространенный материал.

Запись размещена в разделах: декоративные деревья и кустарники, , ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Ее еще называют на ленкоранская акация. Обожаю аромат ее розовых пуховок-цветков! 



Пробовала садить под Киевом — не растет.Вымерзает. У меня. А жаль. Хотя в некоторых местах вроде выживает.
В Крыму она очень большая вырастает. И растет тоже очень быстро. 
File:AlbizziaJulibrissinFlower2.jpgФото из википедии

Ах, хотела бы я попробовать мед с этих цветков! 
Последний раз редактировалось 18 июня 2013, 12:23
Высаживается в домашних условиях в больших горшках и размещается в холлах или зимних садах. Наслаждаясь комфортом и особым отношением заботливых хозяев, оно так же красиво отцветает и приносит зернышки, с помощью которых и размножается.
По моему мнению, самое красивое дерево Южного берега Крыма — это ленкоранская акация (Albizia julibrissin). Многие, отдыхающие летом в Крыму, видели эти деревья, украшенные своеобразными пушистыми цветками, источающими аромат персика. Но ленкоранская акация красива и сейчас: в пору плодоношения.

Ленкоранская акация.

По мне она тоже очень красива, вот с такими стручками. Но  однажды прочитала, что  у альбиции Леббека есть одна неприятная особенность..  30-сантиметровые бобы осенью не опадают, а остаются висеть до следующего урожая. Зимой, когда сухие листья уносит ветер, альбиция Леббека не становится голой, как все другие листопадные деревья. Пожелтевших бобов такое обилие, что кажется, будто это осенняя листва. В таком псевдоосеннем наряде дерево пребывает до следующих листьев и тогда приобретает еще более странный вид. Желтые листья висят вперемежку с зелеными. Затем зреет новый урожай, и крона становится трехцветной: светло-зеленые молодые бобы, темно-зеленые листья и желтые старые бобы.

Столь странное поведение альбиции Леббека причиняет ее владельцам некоторые неудобства. В зимнее время ветер раскачивает кроны, желтые бобы постукивают друг о друга, семена в них шумят. Издали этот шум напоминает треск поджариваемого на сковороде мяса.
В конце концов семена все-таки упадут на землю. Но они будут лежать еще много лет, не прорастая, пока не пройдет пожар. Тогда, если довольно света и влаги, появится густой молодняк.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: