Бонсаи – карликовое деревце

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SerheyShpirna SerheyShpirna
Сергей Одесса
Бонсаи
Тысяча лет назад в Японии зародилась популярная сегодня техника бонсаи. Взрослое растение, растущие в маленькой емкости, выглядит очень красиво и необычно. Существует заблуждение, что бонсаи предназначены только для комнатных условий, но это не так. Такие растения как сосна, можжевельник принадлежат к группе садовых бонсаи. Маленькие размеры деревьев — бонсаи достигаются не  только  тем,  что  растение  растет  в  тесном  горшке, но и за счет прищипывания верхушек  побегов.


Выращивание бонсаи – увлекательное занятие. Классические бонсаи выращивают в основном из хвойных деревьев. Наиболее распространенными являются такие породы, как  можжевельник  китайский,  кипарисовик  горохоплодный,  лиственница  Кемпфера. Не менее распространены лиственные породы: клен  пальчатый  или  японский,  серый  вяз. Следует отметить, что любое дерево можно вырастить как бонсаи, при соблюдении следующих условий. Почва должна быть постоянно влажной, что необходимо обеспечить ежедневным поливом. Во время содержания бонсаи в помещении, необходимо ежедневно опрыскивать листья дерева.
Бонсаи
Сайт: (http://www.sad-vo.ru)






Статья размещена в разделах: декоративные деревья и кустарники, , , деревья и кустарники
2 комментария 5 спасибо за статью 2 в избранном 10299 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Klaudia Klaudia и еще 1 человек




Комментарии (2)
Слово бонсай — не склоняется.
Да, статья нуждается во всестронней редакции. Если прочитать ее и следовать всем рекомендациям — будут проблемы. Да и с грамматикой слабовато. Ошибок многовато.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: