Почему считается, что шпинат полезен благодаря высокому содержанию железа

Почему считается, что шпинат полезен благодаря высокому содержанию железа

Действительно, неизвестно по каким причинам, но среди населения сложилось мнение, будто шпинат богат железом. Однако этот чудо-овощ не является «чемпионом» по содержанию железа. Как же появилось такое заблуждение? По одним сведениям, американским исследователем была выведена цифра 2,9 мг, но при публикации работы была «потеряна» запятая и получилось 29 мг на 100 граммов. По другим сведениям, ученый из Швейцарии озвучил данные в 35 мг, что стало результатом исследования сухого шпината. Ошибку удалось исправить только через полвека.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:




Комментарии (3)
Да, через полвека ) А все остальное время детей пичкали усиленно шпинатом, в Америке был выпущен рекламный мультик про шпинат )), где главный герой супер-сильный благодаря шпинату.
Значит действительно он полезен Отлично в США построена политика по улучшению здоров'я нации, нам бы так   

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Tatyana Savoskina: Обожаю яичницу со шпинатом

Елена Черепанова: А я не пробовала никогда....однако анемией не страдаю)))))

Светлана Янковская: Я тоже не пробовала никогда. Начитавшись про шпинат, думала его посадить дама. Но как то не сложилось. В следующий год посажу.

Ann Demina: Светлана, ещё не поздно посадить шпинат. Мы сажаем несколько раз за сезон. Шпинат называют: "зелёной плазмой", т.к. состав микроэлементов близок к составу плазмы крови. Он великолепен с омлетом и абсолютно не приедается.

Ирина Катявина: Омлет со шпинатом - супер! Сажаю каждый год, только не всегда удается, иногда в жару в стрелку идет, а прошлой осенью не успел вырасти, собрала крошечные листики по снегу и с удовольствием съела.А еще ем спаржу в сыром виде, прямо с куста.

Виктория Рязанцева: Ann, он провоцирует выработку витамина К что категорически запрещено при высокой свертываемости крови.

Ann Demina: Виктория, да ещё и щавелевая кислота присутствует, что при подагре не очень показано, но. как говорил Гиппократ: "Доза лекарство, доза - яд", т. е. всё должно быть в меру.

Виктория Рязанцева: Ann, и это тоже. Это же касается и заболеваний ЖКТ, почек и печени. ДА вообще масса противопоказаний увы

Ann Demina: Виктория, поэтому ключевое слово: "Доза". Всё должно быть в меру, все продукты могут быть не только полезны, но и вредны при некоторых заболеваниях. Например, неразумное употребление моркови, может привести к гипер витаминизации вит. А. Так что едим всё в меру с радостью и молитвой! Всем Здоровья!

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: