Подскажите, как выращивать земляничный шпинат?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем добрый день или вечер! Купила семена земляничного шпината, очень понравилось фото))) Хочется посадить как декоративное растение и на зелень. Посоветуйте, пожалуйста, как его выращивать и какие сложности могут быть при посеве семян в почву. Светлана

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание
2 комментария   спасибо за вопрос 3 в избранном 4695 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
nekltat nekltat и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (2)
Земляничный шпинат или марь многолистная, жминда, шпинат-малина (Chenopodium foliosum) - культивируемое овощное (шпинатное), ягодное, декоративное растение. В пищу употребляют молодые листья (салаты, супы, пюре др.) и сладкие ароматные соплодия со вкусом, напоминающим землянику (варенье, сок). 
Шпинат-малина — среднеспелая культура. При выращивании рассадным способом соплодия (ягоды) вызревают уже в июле. Практически не поражается болезнями и огородными вредителями, за исключением тли.
Выращивается двумя способами: посевом семян в грунт и рассадой. Для получения ранней зелени лучше вырастить рассаду, применяя горшечный способ. Для этого в середине марта семена высевают в торфяные горшочки или стаканчики с почвенной смесью. Проростки появляются через 10-12 дней. В возрасте 30-35 дней рассаду пикируют в грунт. Схема посадки 40 х 40. Прямой посев в грунт проводят как только сойдет снег. Схема посева та же, что и для рассады. В лунку высевают по 4-5 семечек, желательно прошедших процедуру предпосевной подготовки. Лунки закрывают банками до появления всходов. С появлением двух настоящих листочков, всходы прореживают, удаляя наиболее слабые проростки. Некоторые огородники оставляют по два растения в лунке. Шпинат можно высевать семенами и под зиму (по аналогии с другими однолетними овощными зелеными культурами).
Земляничный шпинат восхитителен в период созревания ярких многочисленных плодов. Может использоваться в одиночных или групповых посадках. Рекомендуется для миксбордера в качестве заполняющего растения, в период созревания плодов становится сезонной доминантой, создающей красную гамму. Расстояние между растениями 20-30, между рядами — 40-50 см. К почвам нетребователен.
большое спасибо за информацию! обязательно посею в этом году!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: