Какими чистящими средствами можно пользоваться, если установлен септик Топаз?

Подскажите, пожалуйста, чем мыть ванну и туалет, если всё сливается в септик «Топаз»?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Большим упущением производителя септиков является то, что он не выпускает фирменную бытовую химию, которая была бы полностью безопасна для активной среды упомянутой Вами системы. Поэтому обладатели этой установки должны сами выбирать жидкость для мытья посуды и сантехники. Приобретая такое средство, внимательно читайте состав – в нем не должно содержаться хлора, фосфатов, ГМО, химических и нефтехимических компонентов. Приемлемые средства представляют собой экологически чистую продукцию и создаются на основе органических, минеральных и растительных составляющих. Так, из конкретных марок можно порекомендовать немецкие линии AlmaWin, Nordland, французскую Ecodoo. Это — что касается кухонной утвари.
Для чистки раковин, ванн, унитазов забудьте о широко рекламируемых по ТВ-каналам составах, рассчитанных на использование в условиях городской канализации. К слову, не рекомендуется применять ароматические блоки для унитаза и бачка, однако небольшое количество дезинфицирующего спрея не может помешать работе септика. Алгоритм подбора чистящих средств для ванной и туалета такой же, как и для кухни: бытовая химия должна быть экологически чистой и безопасной.
Биоразлагаемые средства на натуральной основе — вот, что ТОПАС легко воспримет. В основном, это общепризнанные отраслевые марки Gruen-Green, Ecover, iHerb, которые можно найти в торговых сетях. И только в качестве исключения — если у вас нет возможности найти биоразлагаемые моющие средства, вы всё же можете использовать обычную бытовую химию, но нечасто и в самых минимальных количествах. Самым удачным и доступным средством остаются проверенные веками – сода и лимонный сок. Тут экологическая чистота — 100%.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: