Как водится, мясным блюдом был шашлык, но его вкус был невероятно прекрасен. Разлетался не успев оказаться на столе. Сначала думали, что новый метод маринада с добавлением шампанского так кардинально изменило вкус. Но и курица под другим маринадом так же была «проглочена» за считанные минуты.
Теперь мы точно знаем секрет! Он заключается в ольхе, на которой мы его готовили, с такими дровишками любое мясо приобретает неповторимый аромат и запах.
Вот и новые выходные заготавливаем брусочки ольхи.
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Станислав Дюкин: Хм, надеюсь будущий шашлык сами мариновали ,да и дрова как это не звучит,играют не последнюю роль! Я шашлык мариную в виноградном вине +специи ,гранат или лимон для мягкости мяса. А дрова? Чаще использую от фруктовых деревьев ,или ольха ,в крайнем случае осина ...
Вера Самойлова: Шалыки, рыбу, мясо коптим только на ольхе, вкус бесподобный.
Татьяна Горохова: Когда шашлык почти готов, обрываем на яблоне рядом веточки с листьями, и бросаем их на угли. Получается как бы яблочная парная, добавляет вкусную нотку мясу.
Светлана Янковская: Муж у меня очень вкусно маринует шашлык. Даже когда у соседей или у друзей праздник, маринует им шашлык мой муж. А жарит на древесном угле.
Татьяна Щербакова: У нас ольхи нет.Используем в основном березу.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.