Шашлыки на ольхе

Не так давно отмечали день рождение сестры на воздухе. Соорудили шатер, вынесли столы, обернули садовые качели разноцветной материей в тон скатерти. 
Как водится, мясным блюдом был шашлык, но его вкус был невероятно прекрасен. Разлетался не успев оказаться на столе. Сначала думали, что новый метод маринада с добавлением шампанского так кардинально изменило вкус. Но и курица под другим маринадом так же была «проглочена»  за считанные минуты.
Теперь мы точно знаем секрет! Он заключается в ольхе, на которой мы его готовили, с такими дровишками любое мясо приобретает неповторимый аромат и запах.
Вот и новые выходные заготавливаем брусочки ольхи.

шашлык на ольхе


Запись размещена в разделах: , , , шашлыки, ,
Автор записи:




Комментарии (4)
Поделитесь пожалуйста секретом маринада для шашлыка с добавлением шампанского! Спасибо!
Поделитесь пожалуйста новым рецептом маринада с добавлением шампанского.Спасибо!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Станислав Дюкин: Хм, надеюсь будущий шашлык сами мариновали ,да и дрова как это не звучит,играют не последнюю роль! Я шашлык мариную в виноградном вине +специи ,гранат или лимон для мягкости мяса. А дрова? Чаще использую от фруктовых деревьев ,или ольха ,в крайнем случае осина ...

Вера Самойлова: Шалыки, рыбу, мясо коптим только на ольхе, вкус бесподобный.

Татьяна Горохова: Когда шашлык почти готов, обрываем на яблоне рядом веточки с листьями, и бросаем их на угли. Получается как бы яблочная парная, добавляет вкусную нотку мясу.

Светлана Янковская: Муж у меня очень вкусно маринует шашлык. Даже когда у соседей или у друзей праздник, маринует им шашлык мой муж. А жарит на древесном угле.

Татьяна Щербакова: У нас ольхи нет.Используем в основном березу.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Вы как-то спутали два понятия, копчение и жарка. Ольха используется для копчения, притом древесина должна быть измельчена и не очень сухая. Даже горячее копчение в специальных коптильнях проводится ну никак не меньше часа, не говоря уже о «холодном». При жарке шашлыка берут угли, так как важен жар. А из углей уже все ароматообразующим вещества либо выгорели, либо испарились… Вот если в конце жарки присыпать угли для аромата либо ольхой, вишней, яблоней (щепой) да ещё перед этим сбрызнуть коньяком…
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлык
Вот такой необычный рецепт маринования курицы с добавлением сахара и соевого соуса я открыла для себя совсем недавно и делюсь с вами! В оригинале был шашлык из филе, но я взяла разные части, так шашлык получается еще сочнее.  Ингредиенты: 1 кг...
Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт...
Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык. На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней. Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то...
Здравствуйте! Впервые решилась принять участие в конкурсе рецептов, потому чувствую себя не в свой тарелке) Из линейки представленных продуктов покупаем кетчуп «Махеевъ», чаще всего, томатный. Сезон пикников в этом году уже открыли самым, мне...
Ингредиенты: 1 кг свиного мяса (лучше шейки)1 кг репчатого лука1/3 стакана столового уксуса (9%)1 стакан растительного маслаприправы (беру смесь перцев, кориандр горошком, базилик), соль — по вкусу Приготовление: Подготовить мясо: помыть,...
Я живу в своем доме, поэтому все всегда собираются у нас. Жарим шашлыки на яблоневых ветках. Ингредиенты:2 кг свинины (зашеина)5 апельсиновможно с соусом ткемали
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать