Регион выращивания: Россия, Западная Сибирь, Омская область (30 км от города), Омск.
Климат: континентальный, с морозной зимой и жарким летом.
Температура по месяцам за период тестирования в 2019 году:
- Май от -3 до +30°С;
- Июнь от +7 до +27°С;
- Июль от +13 до +30°С;
- Август от +7 до +32°С;
- Сентябрь от -1 до +27°С.
Дача: период посещения от 2 до 5 дней в неделю. Расположена на берегу р. Иртыш, почва среднесуглинистая.
Тестируемый вид растения: огурец «Белый змей» F1
Огурец «Белый змей» F1
Огурец «Белый змей» F1 | ||
Количество семян в пачке: | 10 шт. | |
Количество семян для посадки: | 3 шт. | |
Дата посадки: | 22.04.2019 | |
Всходы: | 26.04.2019 | |
Процент всхожести: | 100% | |
Закрытый грунт | Открытый грунт | |
Фактически высаженные: | 2 | - |
Дата высадки в грунт: | 18.05.2019 | |
Начало плодоношения: | 23.06.2019 | |
Рост растения: | 4-6 м | |
Урожайность в кг: | 18,225 г | |
Урожайность на кв. м: | 45,562 кг |
Сильнорослый, устойчив к жаре, не болеет, плоды 50-35 см, 200-400 г веса, наблюдаются редкие мужские цветки.
Урожайность: заявлено у «Аэлиты»18-15 кг/м², у меня получилось гораздо больше — 45,562 кг/м².
Описание сорта
Семена
Огурцы плодоносят
Огурец «Белый змей» F1
Мои впечатления от сорта: урожайный, вкусный, безпроблемный. Вызывает бурю эмоций у людей. Скажу честно, у меня разлетались, как «горячие пирожки» на сувениры для соседей по даче. Экзотические, к концу лета набирают силу и становятся более ароматнами, а семенные камеры окрашиваются в лёгкий изумрудный цвет.
Последний плод съели 11.10.2019, пролежал в холодильнике 3 недели.
Не всем нравятся, моя мама не может такие (белые) огурцы кушать, впрочем, как и «зелёные» томаты.
Я, конечно же, посажу для себя 1 растение в 2020 году. Замены найти я не смогу, потому что на рынке не видела других предложений по длинноплодным белым огурцам.
Благодарю «Аэлиту» за сорт и за заботу о «садовых авантюристах»!!! К сожалению, не знаю сколько они стоят в розницу и где их купить… про запас.
Кому посадить такие огурцы ??? Любите эксперименты — сажайте смело и удачи!
Делали «корейские» салаты сами… чуть переборщили с острым перцем, горело очень, очень… Добавили «Белого змея», концепт не нарушили и салат приобрёл желаемую остроту.
Салат и здесь вписался не плохо...
Салат