Огурец Ни Хао F1
Регион выращивания: Россия, Западная Сибирь, Омская область (30 км от города), Омск.
Климат: континентальный, с морозной зимой и жарким летом.
Температура по месяцам за период тестирования в 2019 году:
- Май от -3 до +30°С;
- Июнь от +7 до +27°С;
- Июль от +13 до +30°С;
- Август от +7 до +32°С;
- Сентябрь о т-1 до +27°С.
Дача: период посещения от 2 до 5 дней в неделю. Расположена на берегу р. Иртыш, почва среднесуглинистая.
Тестируемый вид растения: огурец Ни Хао F1
Общий вес 2639 г
Огурец Ни Хао F1 | ||
Количество семян в пачке: | 10 шт | |
Количество семян для посадки: | 3 шт | |
Дата посадки: | 22.04.2019 | |
Всходы: | 26.04.2019 | |
Процент всхожести: | 100% | |
Закрытый грунт | Открытый грунт | |
Фактически высаженные: | 2 | 1 |
Дата высадки в грунт: | 18.05.2019 | 26.05.2019 |
Начало плодоношения: | 23.06.2019 | 01.07.2019 |
Рост растения: | 4-5 м | 2,5 м |
Урожайность в кг: | 19,488 кг | 6,572 кг |
Урожайность на кв. м: | 48,720 кг | 16,430 кг |
Описание гибрида
Огурец Ни Хао F1 плодоносить начал на 60 день от всходов, партенокарпический, боковые плети короткие, наблюдалось единичные мужские цветки (на длинных ножках).
Плоды ровные, если есть достаточно пространства для роста. Длина плодов 60-35 см.
Кожица тонкая, шипы отделяются легко не колючие. Семена мелкие не ощутимые.
Огурец ароматный сладковатый, сочный. Лежкий.
Хотите верьте, хотите нет — почти 49 кг с 1 м². |
Скажу честно, каждый сбор не фотографировала, но чётко записывала в тетрадь… Если нужно, то могу в следующем году повторить эксперимент с фотографиями каждого сбора.
Семена
По сорту: выращивала много сортов «китайских» огурцов. Но Ни Хао F1 стал фаворитом по качеству и количеству огурца. Замену ему искать не буду, 2 шт. однозначно посажу в теплицу в 2020 году.
Кому можно порекомендовать выращивать? Всем, кто любит есть огурец. Но стоит чуть сформировать его: в пазухах первых 3-4 листьев удалить боковые побеги и во время роста удалять старые листья и больные побеги, что бы «дышали».
И салат из «битых огурцов» оригинальный очень, кто не пробовал — попробуйте. У меня здесь «остатки», на утро доели и их. Огурец ни сколько не раскис...
Салат из «битых огурцов»
Благодарю «Аэлиту» за знакомство с таким чудесным сортом.