Томат "Неразлучные сердца" - всё, как обещали

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Star_uchka75512 Star_uchka75512
Наташа Омск
Продолжаю тестирование томата «Неразлучные сердца».

первые завязи
Первые завязи

В связи с аномальной весной (последний снег выпал 30.04.2019) и началом лета (самый холодный июнь в Омске был в 2019 году; средняя температура составила всего +15.72°C; самый тёплый июнь в Омске был в 2015 году, при этом июнь 2019 года (+15.7°C) оказался самым холодным за 2014-2019 годы) даже в теплице, где были высажены тестируемые овощи, с трудом регулировали температурный режим.
Опрыскала «Эпином» перед высадкой в теплицу. Выбрали 2 растения для теплицы.

При посадке в лунку вносили 25 г доломитовой муки, 10 г азофоски, компост (свой) и горсть золы. 
Высаживали 30.05.2019 г. в теплицу, накрыли укрывным материалом. Укрывной сняли 14.06.2019.

До середины июня растения были накрыты укрывным материалом.
Поливы производили 2 раза в неделю по мере просыхания почвы. 
Рыхление и прополку не производим, т.к. весь сезон мульчируем почву под растениями свежескошенной газонной травой, в среднем слой за сезон получается 8-10 сантиметров. Он прекрасно защищает почву от перегрева и пересыхания.

Подкормки томатов производились после формирования растений, удаления пасынков и для профилактики заболеваний: 20.06, 03.07 комплексное «9 микроэлементов», 14.07 фитоспорин, 27.07 монофосфат калия, 16.08 аминазол, 05.09.2019 фитоспорин.

Высажено 2 растения томата на 0,5 м². Формировала строго в один ствол с подвязкой к шпалере. Высота «Неразлучных сердец» составила 1,8,-2,0 метра, стебель 1,5-2 см в диаметре, первая кисть завязалась после 7 листа, в кисти образовалось 6-8 завязей, ровные и однотипные. 
Следующая кисть образовалась через два листа.

В итоге, на одном растении у меня выросло 6 полноценных кистей, на втором 7.  
26.08.2019 прищипнула макушки томатам.
Первые красные плоды появились 22.07.2019
г.
С двух растений у меня получилось 9,690 кг полновесных плодов.

во всёй красе
Во всей красе

и тут
И тут, на улице

В ОГ высажено 1 растение на площади 0,2 м², формировалось в 1 стебель, получилось 4 кисти общим весом 4,178 кг.
Растение не болело, малооблиственное, в целом, формировать одно удовольствие...

поспеваем...
Поспеваем...

эталон почти
Эталон почти

вес
Вес

очень
Очень вкусные, но мелкие с последней кисти
 
По сорту: растение, скажем так, «эталонное», не болеет, не обрастает, беспроблемное. Всё, как написали оригинаторы!
По вкусу: плоды хорошего качества, полноценного томатного вкуса.

Запись размещена в разделах: , , , томат Неразлучные сердца F1 (Аэлита), цветение, , , , , уход
6 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 727 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Наташ, тебе понравились Неразлучники? Смотрю они с носиками, а у меня были круглыми, только последние кисти носики кое-где показали.
Таня они у меня были, как в описании только мелкие… Я настраивалась, на покрупнее скажем, а тут мелковаты. Да и в теплице у меня «сердечки» по вкусу сильно отличаются от улицы… На улице они всегда вкуснее насыщеннее, что-ли. На следующий год не посажу вон сколько томатов новых сортов… Хочется попробовать… У подруги 2 «томатика» из тестируемых жили, ей очень понравились вот я ей пачку и презентовала с остатками семян. Так, что всё при деле и я в поиске новых и семена не пропадут.
Я наверное посажу пару кустов. Не знаю, что Аэлита пришлёт. Очень интересно. Мне Ира Никитина прислала ещё семена, в том числе Мязинские, все их хвалят, хочется попробовать. Биф Пинк очень понравился. Его точно посажу.
Мязинские, Таня такие же хорошие, как и все остальные. Видишь, у меня есть 6-7 сортов которые высаживаем постоянно и они мне реально нравятся и по вкусу и по урожайности(один из них «Пузата Хата» от Аэлиты, хотя про них разное пишут). Опять же у всех разные климатические условия и «руки». Жду, что пришлёт Аэлита, а может и не пришлёт… К Суворовым уже сходила, там нашла новинки, которые хочется попробовать очень сильно… с девчонками обменяемся, чуть позже. Да ещё 18 сортов с того года лежит нужно пробовать… Я после нового года в л\с напишу тебе ты посмотришь мои сорта, может какие присмотришь.(пока фото подписываю с данными о них, а это долго получается).
С удовольствием почитаю про твои томаты. Я пока в самом начале поиска любимых томатов.
Верю, что ты обязательно их найдешь… У меня в 2020 году мама высказала пожелания вырастить «тюфельные» сорта вот ищу теперь такие, надо сортов 6-7 попробовать. Чтобы выбрать лучшие из них.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: