Томат Купец-молодец. Подведение итогов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
antosha62 antosha62
Антон Монетов Рязань
Тестировался томат «Купец-молодец» от Агрофирмы «Аэлита».

Исходные данные:
регион выращивания — Рязанская область;
томаты тестировались в теплице;
почва — песчаная.


томат Купец-молодец

Перейдем к сравнению характеристик

По описанию производителя томат «Купец-молодец» должен быть следующим:
Раннеспелый биф-томат для любителей крупноплодных сортов.
Сбор урожая начинают через 105-110 дней после всходов. В средней полосе рекомендуется для пленочных укрытий, в южных регионах –для открытого грунта.
Растения детерминантные, мощные, высотой 90-110 см. Плоды крупные, мясистые, массой 300-400 г, без зеленого пятна у плодоножки, с небольшим количеством семян. Содержание сухих веществ повышенное. Вкус сладкий. Томаты отлично подходят для приготовления соусов и паст. Урожайность 8,5-12 кг/м2.

У меня получилось следующее:
1) Сбор урожая у меня произошел на 141 день (13 марта сеянцы взошли, а 3 августа был сбор томатов), таким образом, у меня томаты сильно отстают, в этой части характеристика не соответствует действительности. 

2) Растение действительное детерминантное, но высотой томаты у меня достигали 75-80 см, даже меньше, чем заявлено, но я думаю, что ничего страшного, сорт действительно детерминантный, так что все соответствует.

3) Плоды заявлены массой 300-400 граммов, у меня данная норма превышена в два раза (самый большой плод достиг 606 граммов), так что масса плодов соответствует действительности.

ен
томат Купец-молодец

4) Вкусовые качества, как у обычного томата. Можно сказать, что все соответствует.

5) Производитель обещал урожайность от 8,5-12 кг с метра квадратного, при условии что на одном метре квадратном было высажено пять растений, а раз урожайность с одного томата — 1085 грамм, то итоговая урожайность с одного квадратного метра у меня получилась 5 425 граммов, что не соответствует заявленным данным.

Ads by

Выводы:

В целом урожайность с данного томата — хорошая, плоды действительно крупноплодные, которые превышают заявленную. Наверное, если бы погодные условия были лучше, то результаты еще сильнее порадовали бы нас.

Запись размещена в разделах: , , , , томат Купец-молодец (Аэлита)
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 550 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: