Что делать, если я увидела на чужом сайте свой конкурсный рецепт?

Я участвую в конкурсе «Готовим на даче».
Моя конкурсная работа «Лечо — нет вкуснее» украдена другим сайтом.
Из работы взяли вторую картинку, мой рецепт лечо — поставили свой логотип группы. Про автора — ни слова! Здесь стараешься и днем и ночью, борешься за призы! А здесь — нет даже спасибо!

Что с этим делать?
Увидела свою работу «Лечо» в ленте одноклассников!
 
Мое "лечо"
Мое «лечо"
 
 
Моя конкурсная работа на 7 дач.

Мое "лечо - нет вкуснее"
Мое «лечо — нет вкуснее»

Вторая картинка из работы
Вторая картинка из работы

Вопрос размещен в разделах: вопросы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (62)
Надежда, радоваться, что вы популярны и ваш рецепт пошел в народ! Авторское право в ОК — это несерьезно. На будущее, всем нам урок, надо логотип на фото прямо посередине лепить, и буквы побольше.
На самом деле, пожаловаться администрации, написать в эту группу требование, написать в комментах что это ваша работа, а они паразиты.
Катя, я уже обратилась к Диме! Он у нас самый главный! Он в курсе — не знаю чем все закончится!
Нет, я имела в виду жаловаться администрации той площадки, где украденные работы.
Наверное это должен делать Дима.
Логично.
Катя, Вы правы, похоже, ничего сделать нельзя и никто делать не будет!
Остается — расслабиться и получать удовольствие от того, что наши работы на других сайтах как инкогнито!
Хоть как рисуй свои фамилии — все равно утянут! Бесполезно! Хоть завязывай — жалко свой труд!
мне кажется, надо проще к этому относиться… ну и пусть люди радуются
Да, Катя, я тоже так думаю.
Да, Катя, пыл сошел. И жизнь продолжается!
Во-во )))
Надежда, не только там я ваш рецепт видела)) еще есть сайт, как минимум один! я думала, вы туда сами разместили
Таня, есть только один сайт, куда публикую свои работы — это 7 дач!
Да, мама дорогая! Даже поваренок там, вместе с мадам Галиной!
Окружили демоны!
Марины Бахаревой работы даже с фамилией уперли.
Надежда, сделала поиск по картинкам… там три страницы с этим фото, сайты разные. Вот например мадам Галина, у неё не только ваш рецепт, но и Марины Бахаревой, и ещё куча других, причем логотипы чужих сайтов в центре фотки мадам не смущают…
А что можно сделать? По идее, можно начать с ворьём переписку с требованием убрать, но эффективность этого способа сомнительна… Тут надо разработчикам сайта думать, как сохранить наши работы. Стоило бы установить блокировку на копирование текста и фото, но это тоже не панацея.
Получается, что она и не ворует как бы?
Почему не ворует? Ворует… Она ещё и краденое распространяет, получая с этого какую-то выгоду)
А если она сделает ссылку на сайт-владелец контента, то уже не ворует?
Катя, я думаю, она не ворует, если получила разрешение на размещение от автора материала.
Разрешения никто не просит, тем более не дает!
Дима сказал (по моему обращению), надо разместить оригинал на том сайте рядом с их публикацией! Тогда им будет стыдно!
Я зашла на этот «Как вкусно готовить?» и увидела там под моей работой 1534 класса!
Вот это масштаб за 5 дней!
я вижу по ссылке только один. А как посмотреть? Там выкидывает из работы и не найти
все, нашла. Хорошо, недавно разместили.
Последний раз редактировалось
Я им выразила фи. Пришлось вступить в эту группу-помойку. Только там запрещено размещать ссылки и публикации. Сейчас и мой коммент удалят (( ого, мгновенно удалили
Никто нас не защитит — и все действия за правду — бесполезны!
Катя, а когда еще и без ссылки — двойное воровство!
Да, Наталья — кошмар! Их даже не смущает фамилия на фото!
Получается — работаем на 7 дач за призы, а на всех других сайтах — бесплатно — даже не за спасибо!
Надежда, не расстраивайтесь, по-моему, такое происходит со многими работами, я в ОК не зарегистрирована, заходила туда как гость ещё зимой и тоже видела свои конкурсные работы из мастер-классов, (мне сказали знакомые, что их там видели, и я специально искала), но я почему-то подумала, что их туда специально разместили, была ли ссылка на 7 дач, не помню, а оказывается — их просто копируют и всё, выставляют от кого хочешь?
Ну, конечно немного порасстраивалась, но конечно, это не смертельно!
Меня удивляет то, что у них нет своих тружеников, которые умеют сделать хороший материал? Почему надо брать чужое?
Уверена, 7 дач — воровством не заминается!
Потому что за все надо платить… А там все наоборот, не платить, но получить
Катя, мы (участники конкурса) платим своим временем, усердием, не спанными ночами (потому что днем полно работы по дому), здоровьем, глазами у компа. Бегаешь с фотоаппаратом, чтобы было красиво — надо образно 100 дублей сделать. Потом обработка, да еще красивый рассказ. Это очень большой труд! Правильно говорит наш администратор Таня — за победу не подарок, а приз заработанный! И это все ушлые умники — взяли и выложили от себя!
Надо призадуматься — стоит ли это все! Все призы — в доступной цене! Здоровье дороже!
До сих пор не могу получить свой приз акк. ножницы от Гардена!
Надежда, не расстраивайтесь! Вы правы, но тут ничего же не поделаешь…
Прямо посередине фотографии «7 дач», и чтоб логотип этот копировался вместе с фото, тогда хоть те, кто читают, будут знать откуда оригинал. Я не умею, жаль. А как на фото логотип ставить?
Света, умельцы — запросто вытрут надпись! А кому лень, как в моем случае — публикация со второй фото (без фамилии).
Так надо на каждой фотографии из конкурсного поста ставить логин и название сайта, тогда затирать замучаются. А вообще, если в интернет выложили, то, по секрету всему свету .. Вот поэтому, принципиально, в контакте, одноклассниках и т.д. не регистрируюсь, личную информацию не выкладываю.
Надь, не переживай, хоть и очень неприятная ситуация. Но, ради справедливости, все-таки были фото сделаны, силы потрачены, возможно, Гражданский кодекс РФ Глава 70 Статья 1259, там есть что можно пояснить для себя и таких нагловатых товарищей?
Таня, да что Вы! Никто этим заниматься не будет! Просто надо делать выводы для себя!
И какие выводы были сделаны? Надь, какое огроменное пространство в интернете, тогда остается только все фото подписывать, а уж если затерли, то просто написать… пожурить… ну а как по-другому? или молчать
Нереальный вариант. Скрины со своих работ у нотариуса, а потом, если не убирают добровольно — в суд. Авторское право защищать.
Это экшн, конечно…
Таня, все надписи легко убирают и свои ставят! С этим бесполезно бороться — проверено! Если моё фото или рецепт используют больше тысячи раз на разных площадках, под разными именами, то это как с ветряными мельницами
Марин, безвыходных ситуаций не бывает!!! Где есть вход, обязательно есть выход. И каждый сам для себя решает, какой он будет или будет ли вообще. Если вы позиционируете себя как авторы, так почему бы не бороться, либо изначально создать сайт, ю-туб канал или блог завести? Или просто воспринимать без лишних переживаний… ну пользуются Вашими фотографиями, а возможно и описаниями, радуйтесь. Рецепт пользуется популярностью. Или… я не права?
Таня, на блоги и сайты у меня пока нет времени (хотя на них воруют точно так же), поэтому я отношусь спокойно и понимаю, что как только я опубликовала работу — она уже не моя Но если мне приходится доказывать, что я не верблюд (когда мне пытаются доказать, что я — это вовсе и не я автор) — это мне ОЧЕНЬ не нравится, но… есть выход, можно ничего не делать и не публиковать, тогда и не украдут. Это каждый решает сам для себя!
Вот и я о том же! Хочется поделиться — поделись, но думай о том, что кто-то явно не переживает о тебе и твоих творениях, перевоплощая их в свои…
Надя, не переживай — это признак мастерства! Что попало ведь не воруют, а только хорошие работы. Я давно уже привыкла, что мои работы после публикации становятся практически народными Раздражает это уже только в двух случаях: 1. Когда под моими фото публикуют сомнительный текст.
2. Когда начинают с пеной у рта доказывать на весь мир, что это я, оказывается, украла, а вовсе и не я — автор
Так и с кулинарными, и с садовыми (я уже и не стала тексты писать). Один раз где-то напишешь, а потом смотришь, а под этим текстом уже 100 других подписей, и вроде ты, автор, уже вор
Так что, Надя, это только начало!
Марина, если начало «страшное», пусть будет «хоть счастливый» конец!
Очень хочется получить свои аккумуляторные ножницы комфорт, которые мне достались кровью за конкурс «Тестирование Гардены». Это самый желанный приз за всю историю в конкурсах 7 дач!
Работники офиса меня убеждали, что казус разрешится быстро! С тех пор прошло немало времени! Уже не знаю, чем все это закончится!
Надя, получишь обязательно, я в этом уверена, по-другому и быть не может! А к воровству постепенно привыкнешь, это только первое время так задевает, и все пойдет своим чередом!!!
Надя, а чтобы как-то тебя поддержать в трудную минуту, я знаешь что хочу сказать. Ты такой БОЛЬШОЙ мастер по приготовлению на открытом огне, Мне так нравятся твои работы, что даже если не нужно — все равно хочется стащить! Вот только не знаю куда применить?) Надюш, надеюсь, я улыбнула тебя! Обещаю не воровать — пошутила!
Марина, ты когда-то сама писала в сердцах — для хорошего человека, друга — не жалко!
Спасибо тебе за поддержку, а то настроение на минусе!
Надя, понимаю, поэтому и шучу, чтобы не так грустно было!
Надя! Мой блог весь целиком сперли. Печатают материалы без каких-либо изменений. Все статьи до единой! Да еще и второй экземпляр в переводе на украинский.
Вера, как это обидно! Как сделать так — чтобы это было твое! И никто не присвоил твой труд!?!
Никак, Надь… Извините за прямоту, все читающие, извините..., но интернет — это большая помойка. Все права на Ваши статьи принадлежат сайту. И, естественно, администрация сайта может только требовать, чтобы в украденных статьях давали ссылку на сайт. В данном случае же.., когда выставлен рецепт в ОК ( то есть помойка — в помойке) этого требовать вообще бессмысленно…
К сожалению))
Наташа, сегодня дочь мне правила мозги — не переживай, это твоё хобби, относись спокойно! Если это хобби было ее — отнеслась бы она спокойно?
Спокойно — не обязательно)
Лучше — философски...)
Если ЭТО свистнули, значит ЭТО кому-то нужно… А если НУЖНО.., значит ВЫ сделали этого человека (хоть и вора) чуточку счастливее… А если многие Ваши рецепты украдены.., значит Вы многих людей сделали счастливыми.., как укравших, так и тех, кто эти рецепты читал и использовал…
Значит… Надя...))
Это ВЫ делаете жизнь людей счастливой!!!
ВЫ — И ТОЛЬКО ВЫ !!!))))
Наташа — буду счастливой, и пусть все будут счастливы!
Наташа! На странице в одноклассниках я закрыта для пользователей, свои рецепты в ОК не выставлю. Здесь крадут не из моей страницы в ОК, а именно с сайта 7 дач!
Да поняла я, что с сайта.., Но выставили их в ОК… Краем глаза в комментах увидела, что чей-то рецепт увидели в ОК… Да впрочем и неважно..., куда именно выставили и откуда украли.,,
Уж извините за прямоту.., но — «ну и хрен с ними»)
Мы-то знаем правду) И Вы знаете правду) И укравший.., тоже, знает правду))
Вы представляете, СКОЛЬКО людей уже это знает?!))
Ой как хорошо сказано «хрен с ними»!
Вот уже пришла к этому!
Только Наташа, вот, что не нравиться — в этой группе люди обсуждают, мое лечо, и думают, что мое лечо должно превратиться в кашу за варку 40 мин. А автора там нет! Там рецепт только с одной фоткой. Они там сами с собой все обсуждают!
Так «обсуждать»- дурное дело нехитрое))
А попробуют — поймут, что не разваривается)
Вернутся, может и спасибо еще скажут… Между собой. «Неизвестному», якобы, автору)
Наташ, а все ж неугомонная, залезла в эту группу, ответила — в комментариях, что это мой конкурсный рецепт, и при варке 40 мин. у них не будет каши в моем лечо!
Так вот, одна Тамара уже написала мне, что уже партию приготовила, и буду делать вторую, не знала кому сказать спасибо! Именно мне с благодарностью! До слез приятно!
Ну вооооот))
Уже и Тамара счастлива, и ее парень))
Благодаря Вам
Да, Наташа, в этом мире должны счастливы быть все!
Наташа, Вам большое спасибо за поддержку!
Надежда, я Вам очень сочувствую. Представляю, как все это обидно для Вас. Если списали с 7 дач Ваше произведение, значит и комменты прочитывают, может, им станет стыдно. А мы, семидачники, знаем, что это Ваши работы и очень хорошие. И благодарны за то, что Вы делитесь ими с нами. Удачи!!! Успехов!!! Призов!!! Не вешать нос!!!
Зинаида, да я уже успокоилась! Вот просто сейчас залезла к ним вражинам, и списала: Мою работу они поставили 11 сентября — 1606 человек уже поставили класс!, 585 человек забрали себе в заметки (избранное). В нашей группе -131766 участников, у них — 1361666 участников, я поняла группа Армения. Имея столько участников — больше на миллион чем у нас — и еще красть! У них в группе люди работают, или только пользуются чужим? Правда — они не знают, что это чужое! 33 комментария — наших нет! Мы здесь вообще не причем!
Возмущаемся мы справедливо, и меры против воровства надо принимать, и это должен делать владелец сайта «7дач». Я практически перестала писать для семидач, потому что здесь нет защиты от копирования материалов.
Вода камень точит. Воровство, разбой, убийство наказываются законом, хотя всё равно воруют, разбойничают и убивают. А воров всё равно надо ловить и наказывать, иначе не поймут. Мириться с этим нельзя, есть специальные законы об информации и её защите.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать