Как мы сажаем горчицу осенью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осень, пора сажать горчицу на освободившиеся грядки. Мы делаем это только второй год, и нам очень понравилось. Весной грядки с горчицей были прямо пушистыми, легко копались. Поэтому этой осенью мы решили засадить все грядки.
Делаем мы это так.
Грядку перед посадкой удобряем перегноем, золой, добавляем доломитовую муку (у нас очень кислая почва) и перекапываем. Горчицу рассыпаем и немного проходимся граблями. Все это поливаем и дальше очень важный шаг.

Заделка граблями
Заделка граблями
Не знаю как у вас, а у нас, если не закрыть грядки, то горчицы не будет от слова «совсем». Прилетают птички и съедают абсолютно все.

Укрытие из нетканого материала
Укрытие из нетканого материала

Укрываем грядки нетканым материалом. Муж прикрепил к краям материала тонкие бруски, и все это делается очень быстро. До тех пор, пока горчица не вырастет выше 5-6 см, укрытие не снимаем.

Теперь не  съедят
Теперь не съедят

Птички съедают все, даже когда появляются ростки. Ну и не забываем поливать, через нетканый материал делать это удобно и быстро.
Когда горчица начинает зацветать, ее скашиваем. Я делаю это серпом. В таком виде оставляем на зиму, не перекапывая. К весне от растения ничего не остается.

Скашивание серпом
Скашивание серпом

Осенние посадки горчицы уменьшают вымывание плодородного слоя, обогащают землю азотом и фосфором, переводят ваше удобрение в более доступную для растений форму, предохраняют почву от вымерзания, сохраняют влагу.
Весной мы горчицу не сажаем, так как трудно выдержать время между посадкой горчицы и основными растениями.
Вот как все это выглядит на видео.
 

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 433 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: