Долгая дорога домой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, мне интересно, кто-нибудь так ездит по пятницам на дачу и по воскресеньем с дачи?

Во сколько бы не поехали — всё равно будешь в пробке! Воскресенье, 15 часов дня. Слева Ярославское шоссе — стоит. Свернули на старое Ярославское шоссе «Братовщина» — тоже стоим, но как-то двигаемся «чих-пых».

Дорога  с дачи

Какие нужны нервы?! В будни наши 80 км можно проехать за 1 час 15 минут. По выходным это 4 часа!

В пробке

Ближнее Подмосковье, район Мытищи — 5 км от Москвы — стоим. В сторону области ни одной машины!

Ближнее подмосковье

МКАД, спуск с кольца — вообще не едем!

МКАД

И так до самого дома. На светофоре зеленый свет, но все стоят — впереди затор!

Пробка до самого дома

И так долгих четыре часа, как в киносериале «Долгая дорога домой»!!!
Только мой фильм не художественный, а фильм ужасов!!!


Запись размещена в разделах: , ,
20 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 647 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (20)
Мы выезжаем летом не позже 5 утра. А то и раньше… Что с дачи, что на дачу. Сейчас, правда, на дачу можно будет и в 6 выехать. А с дачи строго в 05.00 — чуть позже и полная засада . Так час — полтора едем, а в другое время часа 3, а то и 4. И это 20 км от МКАД. Мы потенциально ловим все пробки — в Подмосковье, на МКАД и пока до центра доедем . Ужас ужасный!!! Так вот и ездим — с утра пораньше. У нас другая засада — приезжаем в Москву тоже очень рано, машину припарковать у нас в центре — целая ПРОБЛЕМА, все еще спят, и не уезжают, а разрешенных мест раз-два и обчелся, хоть и с парковочным разрешением. Можно сказать, их вообще нет .
Наташа, наш сосед по даче также — в 6 утра в субботу на даче. А мы ездим по пятницам после работы мужа где то в 15 часов, чтобы подольше находится на даче. В июле — на производстве мужа — каждый работник был обязан брать один день в неделю за свой счет!
Месяц счастья! На дачу ездили в четверг, возвращались в субботу.
В воскресенье и в нашем дворе трудно найти место парковки. Бывает несколько кругов сделаешь в надежде что кто-нибудь уедет!
Хорошо хоть месяц счастья бывает!
Надежда, крик души)))). Мы то в своей далекой провинции, слава богу, избавлены от этого. А так — соглашусь с Наташей — ужас ужасный. Приходилось простаивать в пробках в Сочи, особенно в 14 году, когда достраивали дороги для Олимпиады. Из Адлера до Сочи доехать — просто трындец полный был, никаких нервов не хватало. Да и по Адлеру — как то с моря сели на маршрутку доехать до дома). Добирались часа четыре, а ехать там полчаса от силы. Вот поэтому мне нравится мой безпробочный провинциализм. Ну а вам могу только сказать — держитесь)))
Спасибо Галя за сочувствие, будем держаться!
Надя, я себя в таких условиях даже представить не могу Жесть! Мне до Москвы 500 км и вот мы как-то дочку во Внуково поехали встречать на машине. До Москвы доехали гораздо быстрее чем двигались оставшиеся 20 км. Так хорошо, что мы встречать ехали, можно было и опоздать. она бы подождала. А вот когда провожать поехали уже сильно заранее выехали и все равно чуть не опоздали. Приехали все на нервах, злые, боялись что самолет улетит Короче, ваша жизнь-постоянный стресс или у вас нервы железные! Я в очередной раз радуюсь что поменяла свое распределение и уехала вместо Ногинска в Якутск! В Ногинске уже с ума сошла бы от бесконечного стресса, я не могу спокойно к таким вещам относится и это только малая часть того что с вами происходит. Сочувствую!
А мы приспосабливаемся — в первых числах мая переезжаем в несколько заходов на дачу и дальше только несколько раз ездим в Москву на машине, только если что-то надо привезти. А так на работу-по делам только на электричке — два км до станции, оставляем машину на парковке, через 45 мин на Курском вокзале. И в дальние супермаркаты ездим чуть ли не по ночам, благо они работают круглосуточно. Хотя в ту же ближайшую ИКЕА туда минут 40, а обратно полная засада по вечно проблемной Ленинградке. На окраинах еще ничего жить, если инфраструктура хорошая, а вот в центре… Но самая большая засада — это, конечно, парковка около дома. Вот это, действительно, сплошные нервы, да еще разрешение оплачиваем каждый год как зарегистриванные по этому адресу. Остальным только платно по часам… Сколько раз от безысходности поставишь машину — нос на месте для парковки, а «попа» вылезает под запрещающий знак. Скоренько получите письмо счастья на 3000...
Наташ, Ленинградка — это труба!
А у нас на Ярославском шоссе — шесть полос в районе Пушкино переходят в две! Гиблое место!!!
Так и у нас на Новосовихинском с самого начала так, потом в одну вообще — и все сразу встали в область.
Дача — это хорошо, но вот дорога к ней ))))))))))!!!
Ну вот поэтому я дорогу практически исключила из дачной жизни
Да, Марина, где только наши бедные нервы не мотаются! Больше всего конечно на дорогах в пробках!
Как это знакомо, родная Ярославка))) Сколько бесконечных часов прошло в этой пробке… Зато теперь это нас не касается, этим летом мы перебрались в Сергиев Посад на пмж и теперь нам до дачи ехать 5 км))))))))) Минут 15 с учетом пробок))))))))))))
Надюша, я регулярно езжу из Домодедово, где живу уже около 38 лет, в Сергиев -Посад. Там живут мои родственники, мама. Я сама из Загорска -Сергиев-Посада родом. До кольцевой, по кольцевой можно ещё проехать. Ярославка- полный трындец. Может всего пару раз нормально проехала. А обычно около 4 часов от Домодедово до Сергиев-Посада, а там всего-то 120км. Столько же, 4-5часов, я добираюсь до дачи в Липецкую область (330км), но уже по нормальной дороге.Хотя этим летом и эта дорога, до дачи, была сложной- вся трасса М4-в ремонте.
Марина, Ярославку ремонтируют каждый год по частям — расширяют полосы, делают новые переходы, кладут новый асфальт!
Но проезд по ней не улучшился — везде ремонтная техника — везде объезды! Такое впечатление, что ее будут ремонтировать вечно!
Ну, может, в следующем году закончат стройку века, и станет получше… Хотя по-хорошему Ярославку надо делать в три полосы хотя бы до бетонки
Катя, конечно работы на трассе грандиозные, но конца им не видать!
В Королеве 7 полос соединяются в две! Ну и что, что едешь с ветерком — потом опять стоишь? Какой смысл?
Надя, у нас много лет были такие пробки в Борском направлении. Туда дорога только через мост, а он был один. А дачников море. Так же по 3-4 часа добирались. Ехать то пол часа, если без пробок, по факту это был полный капец! Многие дачи свои продавали гораздо ниже своей стоимости, и покупать в том направлении желающих не много было. Так же надо было вставать в 5 утра, чтобы доехать хотя бы за час. Два года назад всё изменилось. Построили ещё один мост через Оку. Теперь народ не нарадуется. Два моста, канатная дорога, паром. Езжай в своё удовольствие. Этот кошмар закончился.
Вот молодцы мэры — смогли решить проблему! Везде бы так!!!
Да, Надя, это была ооочень большая проблема, много лет её решали с помощью наведения понтонного моста летом, но это слабо помогало. Наконец, решили радикально. Построили огромный мост в несколько полос. Сейчас на Бор ездить одно удовольствие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: