Середина июля - классно на даче!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наконец-то пошли грибочки!
Муж за час набрал грибочков и на супчик, и на пожарить с картошкой! Как мы рады — дождались!

Первые грибочки

А в огороде первые кабачки.

Первые кабачки

Перец буреет, значит скоро покраснеет!

Перец скоро покраснеет.

Смородины уже наелись! Еще и заморозим!

Смородина

Огурцы — прут! В этом году — ранние заготовки! Плохо, когда нет огурцов, и очень хорошо, когда их очень много — раздаем по соседям, малосолим, консервируем!

Огурцы

Ну очень нужна теперь хорошая, теплая погода — помидорам надо созревать!

Помидоры

Будет теплое лето — будет хороший урожай!!!

Запись размещена в разделах: , , , грибы,
31 комментарий 16 спасибо за запись   в избранное 614 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (31)
Надежда, и правда классно! Грибочками так вообще, сооблазнили!
Галина, безмерно рады грибам — в прошлом году за весь сезон — 1 сыроежка!
Вот и мы надеемся, что еще грибы будут, хотя на рынке лисичками торгуют)
Классный урожай! А мои огурчики в бочках, застыли и ждут тепла...
Татьяна, мы ездим на дачу по выходным. За 4 дня отсутствия огурцы — порадовали — набрали с теплицы и компостера целое ведро 10 л. Раздали всем соседям у кого нет огурцов. Привезли домой, а заниматься некогда — еще и ягоды требуют внимания! Когда нет урожая — это плохо, когда есть — очень хлопотно!
В июле на даче- самое то! Грибочки хороши, у нас дожди прошли, надо в лес сбегать, может и я найду грибочков. Наденька, огурчики замечательные, у меня в этом году тоже, с начала июня как пошли, так и идут, каждый день собираю по 5-6 кг. В основном мариную и солю, да детям даю, родственникам. Вижу, что урожай становится уже меньше, так супруг мой предложил сегодня в тепличке ещё попробовать посеять семена огурцов, глядишь, на осень пойдут, в тепличке же будет тепло. Кабачки у тебя Цуккини? У меня в этом году только 2 куста хорошо плодоносят, а вот остальные 4 почему-то плохо идут — слабо цветут и пока завязи нет. Перчик отличный, у меня только-только начинается, а вот с помидорами у меня беда, нет помидор. Как градом побило, потом ливнями залило, все кусты, что не поломались, те почернели, только кое-где завязались плоды, да и те, корявые. Хорошего тебе урожая, Надюша.
Спасибо, Ирина! У нас в Подмосковье был очень жаркий май и начало июня. Всё как поперло! Сейчас погода ухудшилась — похолодало и дожди каждый день. Смотрю на стрелку чеснока — вот встанет, надо выкапывать да просушить (проблема).
Очень хорошая свекла! Помидорки в теплице висят пока зеленые. Не знаю как там вырастут огурцы, малюсеньких полно — думаю, что от непогоды замедлят рост — дадут передохнуть!
Надя, у нас тоже после довольно жаркого июня пошёл холодный июль, ночью температура опускается иногда до + 11 С. Поэтому, теплица — наше спасение. У огурчиков было завязей много в конце июня, но росли они медленно. мы с супругом попробовали опрыскать препаратом «Завязь» с добавлением микроэлементов (1/3), всё купили в магазине. Опрыскали вечером все огурчики. Через 3 дня опять пошло массовое созревание. Видимо, эта смесь даёт толчок.
Хорошего урожая!
Надежда, какие перчики аппетитные! А у меня опять с перцами засада, но не совсем. Как-то интересно растут кусты — на убыль от начала грядок в середине теплицы до конца грядок в начале теплицы . Правда, в конце теплицы у меня экземпляры из семян прошлого года… А помидоры все зеленые, ни одного красного не сняли еще. Кабачков с 6 кустов сняла пока 7, огромных. А остальный сгнили на корню — погода-то какая, холодно и дожди. Будем ждать, когда очередная наступающая порция ливней пройдет — надеюсь, что все образуется. С огурцами у всех у нас здесь какая-то свистопляска — листья вянут, зародыши не развиваются. Но я сняла несколько раз по не несколько кг!.. По на поесть, на угостить и помалосолить. Опять же будем ждать нормальной погоды… Все равно зонтики укропа только начинают развиваться, мы его почему-то поздно посеяли. Вообще, конечно, в Подмосковье это лето абсолютно аномальное — когда не надо жара била все рекорды, когда надо — холод и дождь. Сплю в пижамке и свитере.... Природа в смятении, и растюхи тоже. Вот сейчас опять неизвестно откуда пошел дождь, ведь было солнце, и вообще прогноз на сегодня в моем районе без дождя… Кому верить?! Но я, как всегда, оптимистично смотрю в предстоящий период, да и вообще, что будет то будет . Правда ведь?

Мой любимый горшечный «Бонсай»
Мой любимый горшечный "Бонсай"
Классные помидорки! Гидрометцентр объявил потепление начнется со следующей недели — эта неделя вся в дождях!
Ночная температура +11*С, огурцы растут ночью при +18*С. Здесь мы бессильны!
Помидорки мои наилюбимейшие — такие низкорослые обливные черрики с красивой мясистой листвой, очень вкусные. У меня сейчас их в минипарничке семь штучек…
Надежда, завидую белой завистью твоим грибочкам. У нас в этом году в нашем лесу грибов нет. Так вот, у меня муж весь исстрадался — он два раза в неделе берет молоко и творог у наших знакомых в поселке, последние дни как не придет к ним, ему показывают ведро подосиновиков . Мой пошел в этот лес — ничего не нашел . Я ему говорю — пусть тебя возьмут с собой! Они добрые, думаю он договорится. А то от шампиньонов уже подташнивает.
Наташ, шампиньоны из магазина?
Вот ведь как бывает вроде лес Подмосковья, а грибы все разные. В нашем лесу никогда не было маслят, а так хочется!
Шампиньоны, конечно, из магазина! А в нашем лесу обычно растут белые, подосиновики, подберезовики, лисички, польские белые… В хороший год польские вообще под ногами растут, даже от нашего СНТ можно не отходить. Вот их я обычно и собираю. Кстати, сегодня соседка ходила гулять в лес и нашла одного масленка и одну лисичку — суп, наверно, сварила . Я после этих ливней сама отправлюсь по «своим» местам, не может быть, чтобы не было грибов…
Льет как из ведра, гроза, молнии — кооошмар . И судя по прогнозам, это до воскресенья . Что ж, не худа без добра — буду осваивать новые рецепты .
Ну да, в дождь тоже есть чем заняться!
Наташ, а я в хочу на той неделе посадить в низкую бочку споры подосиновиков. Только надо привести лесной земли, листву и коренья. Не знаю, что получится, но интересно!

Буду экспериментировать, хотца подосиновиков со своего огорода!!
Буду экспериментировать, хотца подосиновиков со своего огорода!!
Ой, а зачем в бочку!? Мне кажется, им максимально естественная среда нужна. Я пару лет назад откопала на даче сильно просроченные мицелии белого гриба и лисичек. Белые по всем правилам посеяла под лесную сосну (есть у меня такое на участке), а лисичек — под старую яблоню поблизости. Этот уголок совершенно дикий, затененный, необработанный, муж там даже не косит, в общем, как в лесу. Вот все жду, может выскочат. Но мицелий просроченный был и пару лет зимовал здесь.
Вообще, я в эту идею верю, может и куплю новый «посадочный материал». Но идея с бочкой меня как-то смущает…
Катя, послушай старшего товарища!
Я очень давно тоже купила споры белого гриба за 5 рублей! Представляешь как это было дорого, если колбаса стоила 3 рубля за кг? Я весь день копала канаву и очень хорошо её удобряла всем, что тогда было возможно. Туда шёл торф, яичная шелуха, опилки… и всё что написано было на упаковке, теперь не помню что, но очень старалась целый день. Вечером посеяла, полила и очень довольная своей работой легла спать.
Утром бегом побежала к своей посадке, а там гора — как муравейник. Кроты прошлись, покушали и спасибо не сказали!
Теперь только в бочку, а на дно рубероид — так написано! Посмотрим, что получится!
Теперь понятно — тогда исходя из опыта, точно в бочку. Интересно, что получится .
PS. Мне точно в Катю надо переименоваться — Марина MaryKon тоже все «Катюшей» величает . Мистика какая-то, да и только
Натусик, прости, попутала имечко! Вот уже смешно, значит не одна я такая!
Надюша, замечательный урожай! Нам бы всем хорошей погоды — чтобы помидоры зрели, да и все остальное))
А еще — мне срочно нужны такие колья, как у тебя на перцах, для подвязки!!! А то у меня уже несколько кустов сломалось Их, оказывается, надо подвязывать не хуже, чем помидоры. А у меня стоят толстые деревянные колья, за которые специальные прищепки не обхватишь. Вот и мучаюсь со шпагатом…
Таня, перцы у меня пока были без плодов — стояли хорошо, ровно на толстом стебле. А теперь нужна подвязка — знаю, что повалятся под грузом — жалко! Купи обязательно пластиковые колья — они вечные — забот не будет!
Обязательно, Надюш, вот поеду в город в выходные, поищу по магазинам! Это очень удобно, аккуратно и красиво — у тебя на фото видно
Надя, красота у тебя! Чистота и порядок везде — молодец!!! А урожай тоже нормальный по нынешнему году. От капризов погоды многое зависит, здесь мы бессильны Надя, а сколько лет маме? Выглядит молодцом!!!
Мариш, мама с 1930 года. Молодцом выглядит не всегда — возраст и куча заболеваний, беда с памятью! Так, что мы неразлучны совсем! Хочется, чтобы родители жили подольше!
Надюша, от души желаю ей здоровья, а тебе долготерпения. Не очень-то легко с родителями такого возраста, но это счастье когда они есть.
Спасибо, Марина!
Надюша, все просто супер!!! У нас тоже огурцы в ОГ прут… делюсь с родственниками. Кабачков тоже очень много. Помидорчики краснеют в этом году хуже чем в прошлом, но все равно в целом все замечательно. А грибов… море!!!



Наташа, боже ж ты мой, какие уже слоны кабачковые у тебя повырастали! Да помидоры есть уже красные — во это да — тропики что ли у тебя на огороде?
Надя, с первым урожаем! Огурчики какие классные и кабачки. И помидорки тоже скоро будут. Как хорошо летом!
Спасибо, Танюша!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: