Наконец-то в моей тестируемой теплице появились огурцы!

Погода установилась жаркая, ночи теплые — и в теплице перемены к лучшему!
Перемены — это значит, что в теплице установился тот самый климат, который необходим для хорошего роста огурцов. И результат не заставил себя ждать)))

Огурцы в теплице 13.08.2017 г

Потому что, наконец, в теплице появились огурцы.

Огурцы в теплице

Поздние, но вкусные!

Огурцы в разрезе

Вот и дождались, сорвали крупные — съели всей семьей. Герман в пупырышку, сочный, семечки мелкие.
Начало положено — теперь, надеюсь, в каждый приезд на дачу по выходным будем собирать урожай! Впереди еще много летних и раннеосенних дней, а в такой теплице, надеюсь, огурцам будет хорошо вплоть до заморозков!

Огурцы поспевают

Завязей много — большие надежды!

Запись размещена в разделах: , , , , огурцы, урожай
Автор записи:
Добавили запись в избранное
shavin Ирина и еще 2 человека




Комментарии (10)
Одной фразой: у Надежды — большие надежды!
Пусть урожай огурчиков будет сногсшибательным!
Спасибо, Танюша! Ждём-с сногсшибательного урожая!
Надежда, я вас поздравляю с урожаем огурцов! А вот такой вопрос: листья не желтеют? И еще — чем вы их кормите? Вопросы не просто так. Я посадила в ящик на лоджии огурец (партенокарпик) в середине июля -просто в качестве эксперимента. Сейчас это уже высокая лиана с целой кучей завязавшихся огурчиков, но листья начали по краям желтеть, а огурчики заметно затормозились в росте. Поливала 1 раз питьевой содой -вычитала в огородном журнале -не помогает. Кормлю универсальной Росой. Но наверное все-таки очень поздно посадила.
Листья уже тоже пожелтели, да покрылись пятнами, стали засыхать. Сейчас обрезала все плохие листья, остались маленькие, молоденькие, зеленые. Завязей много. Но вот опять погода испортилась — резко похолодало и дожди. Рост огурцов остановился — думаю, что пожелтеют и отвалятся! Вот такой — неурожайный год!
А содой зачем, что в этом журнале пишут?
Вероято недостаток калия.
Эта проблема у всех в нашем СНТ — огуречные листья в неприглядном состоянии. Не знаем от чего — холодно, сыро???
Возможно пероноспороз!
Боже мой! Середина августа — первые огурцы в теплице! И мы радуемся Что за лето! Что за погода у меня нет теплицы, растила в ОГ — листья подсыхали по краям и желтели, огурцы были «беременные» и горькие, крючковатые, с толстыми носами и попками — я уж не знаю чего им не хватало — то ли азота, то ли калия, то ли тепла-солнышка, то ли любви ))) германы дали по три огурца, а потом стали выдавать что-то шершаво-уродливое всех горьких, несмотря на уродство, засолила — зимой в салаты покрошу, будет не так страшно
Ева, а я в теплице первые огурчики сняла 10 июня, но высаживала рассадой, и холод у нас был до 12 мая с заморозками до -8. Сначала они долго не росли после таких холодов, но потом взяли своё. Сажала «Изумрудный поток», и сейчас их ещё много. Так что на салатики всё лето и уже осень, огурчики урожайные. Тем более, что у нас северо-запад. А в грядке на улице позже огурчики пошли, но Герман, Тёща, Кураж по этому году меньше урожай. И сажаю всегда Родничок, он в любую погоду у меня урожайный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: