01.01.2020. Зеленоградск: музей кошек "Мурариум"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Крупнейший в России музей кошек «Мурариум» расположен в водонапорной башне высотой почти 40 метров, которая была построена в 1905 году в городе Кранце (бывшее название Зеленоградска). Современная реконструкция башни была выполнена в период с 2006 по 2012 год. В сентябре 2012 года в стволе башни открыта постоянно действующая выставка частной арт-коллекции кошек под названием «Мурариум». 

Вход в мезей
Вход в музей

В экспозиции музея более четырех с половиной тысяч предметов интерьера, украшений, картин, фигурок и прочих занимательных вещей, собранных хозяевами арт-коллекции, а также разными доброжелателями по всему миру! У каждой кошки свой характер, своя история, которую они готовы поведать! Этажи музея — сплошной кошачий позитив и умиление! Приглашаю на экскурсию.

Ммм

Ммм

Иии

Иии

Иии

Ппп

Ккк

Ррр

Ннн

Ррр

Ммм

Ммм

Ппп

Иии

Еее

Иии

Ннн

Ррр

Ннн

Ппп

Ннн

Ннн

Нн

Это лишь небольшая часть фотографий, которые я сделала в музее. А ещё сколько экспонатов!!! Если случится такая возможность — посетите «Мурариум». Вам непременно понравится!


Запись размещена в разделах: , , , , ,
49 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 668 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (49)
абсолютно согласна с надписью на стене)))))
Светлана, спасибо! С удовольствием погуляла по такому музею, жалко далековато.
Аллочка, с Новым годом!!!
Я рада, что кошачья экскурсия понравилась. А то, что далековато… То какие наши годы?
Светлана, с новым счастьем, с большими урожаями! А насчет возраста, Вы правы , как там в песне: «пятьдесят — это также как двадцать, ну а семьдесят — также как десять», до десяти мне осталось совсем немного. Лет тридцать с хвостиком назад я была в Калининграде, очень понравился город, ваш зоопарк, а особенно клубника Мице Шиндлер, я её потом долго искала, но теперь она у меня растет. А моя матушка сразу после войны по распределению попала на работу в детский дом в г. Калининграде, много рассказывала, о том, как им привозили русских детей из Германии.
Аллочка! Как всё-таки тесен мир — и люди и места — все перемешано. Может и до Калининграда когда-нибудь доберётесь. Экскурсионную программу помогу организовать. На пенсии свободного времени хватает и на огород, и на общение
Светлана, спасибо. Если вдруг выберусь, обязательно постараюсь связаться. А мир очень тесен, у меня сын любит говорить: «Земной шар — квадратный, Москва- больная деревня, встретимся за углом». А как Вам понравится такая кошка?


Интересное решение. Очень художественно. Это батик?
Нет, это не батик, но честно говоря я точно не помню поверхность, была на выставке-форуме Леруа, а там проводились мастер-классы, но это художница из Питера просто рисовала, размер, по-моему 130 х 170 см, это копия какой-то картины, сейчас жалею, что не записала какой. Но, Вы правы, очень необычно и интересно.
Светлана, спасибо огромное за экскурсию! Вот это МОЁ!!! Я бы часами там круги нарезала. Сувенирные коты — моя слабость. С огромным вниманием разглядывала и умилялась кошачьей коллекции. Много впечатляющих авторских работ! Понравились портреты котов в рамах))). Да, вообще, понравилось все! И еще бы посмотрела. Дома у меня мини-галерейка сувенирных котиков. Покажу пару-тройку)
это котик из Китая привезен. Мой внук очень долго боялся этого кота. Считал что он очень злой)))
это котик из Китая привезен. Мой внук очень долго боялся этого кота. Считал что он очень злой)))

Эту милую парочку привезли в подарок из Германии
Эту милую парочку привезли в подарок из Германии

это коты "инь-и-янь" подарок и авторская работа моей дочери.
это коты "инь-и-янь" подарок и  авторская работа моей дочери.
Классные кошки в твоей мини коллекции.
А по музею можно часами бродить. Столько интересных экспонатов. Я много-много фоток сделала. Сегодня любовалась снова и находила новых кисок, которых не заметила вчера. Так что, любителям кошек надо обязательно приехать и посетить Зеленоградск и музей. А ещё и море...
Света, очень надо приехать. Теперь еще один увесистый аргумент «за»! У меня есть близкие родственники в ваших краях, и приглашают в гости, но вот дорога… к вам…
Да, Галочка, далековато. Но может со временем и сложится. А пока хоть виртуально можно погулять
За это, Света, и спасибо, что виртуально гуляем по таким местам, где за всю жизнь не побываешь!
Все кошарики — прелестны! Портреты в рамочках — супер, прикольно!!!
А я ещё и микровидео сняла, как кошки делят мышку. Но не смогла в топик видео вставить. Жаль очень прикольное
Какая милота! Концентрация очарования в одном месте, картины особенно мне понравились
Ми-ми-ми, что может быть милее кукол? Только куклы-кошки! А у нас есть музей эрмитажной кошки. Только кошки там настоящие, их можно чесать, гладить и кормить. Спасибо за такую милую экскурсию!
Про эрмитажный кошек видела репортаж по TV. Замечательные трудяжки. Но даже не знала, что к ним можно в гости приходить . При случае передайте им «привет» от кошечек Зеленоградска.
Наш друг живёт в Калининграде и постоянно приглашает нас в гости, уже и про этот музей рассказывал, а мы всё откладываем, вроде бы и близко, но проблематично из—за Витаса, надА его по всем правилам оформлять к поездке, дома его нет с кем оставить, похоже эта публикация превратится в толчок. Спасибо, Светочка, с большущим удовольствием прогулялась рядышком!
А Витас думает, что весна и очень просится на дачу, снега так и нет...
А Витас думает, что весна и очень просится на дачу, снега так и нет...
Рада, что понравилась выставка. Хотя ни капли не сомневалась в этом. Я была в восторге и с массой положительных эмоций. Приятно так год начинать.
А в Калининград, по возможности, приезжайте. Понравится. Да и не далеко. А Витаса лучше все же дома пристроить, а то переезд — это стресс для кота огромный будет.
Витас — ещё тот путешественник, больше 2-х суток в дороге с ночевкой в гостинице переносит нормально, вот только документов до кучи оформлять и границ многА на нашем пути
Но коты в моём сердечке навсегда! Сейчас с большим удовольствием смотрю в YouTube про корейских кошек на сайте Cream heroes, там есть удивительный малыш ЛуЛу

А это с выставки в СТб кот Берегун
А это с выставки в СТб кот Берегун
Какой душевный кот-берегун. С таким котейкой никакие злые силы не проберутся в дом.
Посмотрела и я про котейку Лу-Лу. Интересно, это порода такая коротконогая? Я не знаю про такую. Потешное видео. Необычный котик
Светочка, я и сама не знала про породу ЛуЛу, но заинтересовавшись, узнала — это современная порода Манчкин:
вот он — мой любимчик ЛуЛу коротколапый
вот он - мой любимчик ЛуЛу коротколапый
Какой же он прикольный. И хвостик толстенький и короткий. Очень любознательный и активный котик
Мы частенько смотрим ролики с ЛуЛу, там ещё 6 удивительных котиков и замуррчательная их хозяйка!
Светлана, с огромным удовольствием полюбовалась котиками! Спасибо огромное, сколько же есть удивительных музеев на белом свете!
В Зеленоградске есть ещё два музея: сов и скелетов. На сов обязательно зайду полюбоваться, а вот скелеты и ужастики — это уж без меня. Я — за положительные эмоции.
Света, я была этим летом в музее водки в Измайлово, правда не вовремя сел телефон.Есть только на входе фотографии.
Ооооо! Музей водки! Это интересно!
А я бы лучше в музей вина… Да с дегустацией... Хотя мы с мужем ещё те «питейщики»....
Ирин, вот только начало удалось запечатлеть! Ну и еще парочка фото есть.





Какое много обещающее начало выставки . Остаётся сожалеть о разрядившемся телефоне
ЗАМУРЧАТЕЛЬНЫЙ музей, Света! Невозможно глаз отвести от кошек-куколок. Очень мило, легко, приятно. Спасибо за хорошее настроение!
Да, Олечка! Сплошной позитив!!! Особенно для любителей котиков
Этот топик можно рассматривать и рассматривать, и постоянно находить что-то новое для себя! Я не могу выделить, что мне больше понравилось, все хороши! Приехать бы туда с внучками, думаю они бы пищали от восторга! Света, какой удивительный день вы провели в Зеленоградске! Я наверное ещё буду заходить к тебе, набираться позитива!
Иришь! Милости прошу! Рада! Рада! Рада! Рада тому, что понравилось!
Ирина, и я про внучат подумала. Вот бы им показать и котиков, и ангелов, и птичек. Я представить не могу, что в наше время есть такой замечательный городок — чистый, уютный, красивый и какой-то очень позитивный.
Оля, вот и меня порадовало то же самое! И городок-то совсем не большой, 15,5 тыс. населения. А настолько с любовью оформленный, убранный, со своей изюминкой. К сожалению, у нас совсем не так. И если кто-то приедет в гости, абсолютно не куда сходить.
Да, Ирина, и у нас детей некуда повести в каникулы. Совершенно разные вещи: разовые поездки в «интересные места» и повседневная жизнь в красоте и умиротворении.
Соотечественника зеленогрдских котов. Прусская кошка Брунгильда или Бруня.

Спасибо, Юрий, за чудесное фото чудесной Брунгильды. Бруня (извини за фамильярность) — ты очаровательна!
Она живёт сама по себе. То появится, то исчезнет. Непонятно… Вот сейчас у нас хозяйничает.
Потрясающая коллекция! Я в полном восторге и умилении . Спасибо огромное за экскурсию!
Мур!!! Да, мы завсегда… заходите в гости. Милости мур-просим
Какие они все замечательные! Даже не представляла, что такие бывают Спасибо, Светлана, за экскурсию! С удовольствием заглянула бы в этот музей, если бы была рядом.
От таких экспонатов глаз не отвести, заворожили!..
От таких экспонатов глаз не отвести, заворожили!..
Какие глазки! И моська прям для уси-пуси. Я кошатница от макушки до пяток
Я вообще-то собачница, но этого нашего паразита тоже балдею ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: