01.01.2020. Зеленоградск - город ангелов, котов и птиц. Часть 1. Город и море

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всех с наступившим 2020 годом!

Отшумел боем курантов, звоном бокалов с шампанским и разноцветьем фейерверков праздник встречи Нового Года. И в первый день года наступившего мы с мужем решили прокатиться к морю: прогуляться по набережной, послушать шум волн, подышать свежим воздухом. 

В'езжаем!
Въезжаем!

Зеленогра́дск (до 1946 года — Кранц, нем. Cranz) — город-курорт в Калининградской области Российской Федерации. 29 марта 1999 года Зеленоградск признан курортом федерального значения. Город расположен на побережье Балтийского моря, на Калининградском полуострове (до 1946 года — Земландский или Самбийский полуостров), в двадцати четырёх километрах к северо-западу от Калининграда. От нашего небольшого поселка (Матросово) до моря всего 15 км.

А сейчас — Зеленоградск… и Море.

Башня
Водонапорная башня. Высота 40 м. Была построена в 1905 году  и снабжала водой весь курорт. Сейчас в ней находится музей кошек — «Мурариум». Экскурсию обещаю — нам очень понравилось!

Панорамный вид с башни
Панорамный вид со смотровой площадки водонапорной башни

Указатель на башне
Указатель на башне

Музей ангелов. Мы туда обязательно зайдем
Музей ангелов. Мы туда обязательно зайдем

Кирха
Кирха Св.Адальберта. Построена в 1896 г. В настоящее время — Спасо-Преображенский собор

Пешеходная зона
Пешеходная зона. Курортный проспект

Уже прошло почти 14 часов нового года
Уже прошло почти 14 часов нового года

Ленин...
Ленин...

Карта
Карта

Остатки истории
Остатки истории

Набережная
Набережная

Пирс
Пирс

Море
Море

Море
Море

Продолжение:
01.01.2020. Зеленоградск — город ангелов, котов и птиц. Часть 2. Город и кошки
01.01.2020. Зеленоградск — город ангелов, котов и птиц. Часть 3. Город и птицы
01.01.2020. Зеленоградск: музей кошек «Мурариум»

А ещё и сами того не ожидали, что местные замечательные музеи 1-го января откроют свои экспозиции для желающих погулять по городу.
О музеях ангелов, котов и сов я расскажу в следующий раз (уж слишком много интересных фотографий, нужно время для их разборки).

Запись размещена в разделах: , , , ,
7 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 763 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
спасибо за такую замечательную прогулку.
Спасибо, Юрий! С Новым годом! Мы с мужем этот год начали с позитива: бегом от стола и к морю погулять отправились, и по прекрасным музейчикам побродить.
Как—то я не с начала начала знакомиться с этим городком, наш друг присылал нам фотографии, очень понравились, зовёт в гости… вот, что было хорошо в СССР — поезжай без проблем куда захочешь по бывшей огромной стране, а теперь нужна виза, а она не так давно закончилась, можно, конечно, самолетом, но тут с Витасом проблема: его надА и чипировать, и прививки делать, которые он плохо переносит, проМблема ещё та.., в пока буду любоваться фотографиями. Спасибо, Светочка, жду новых публикаций!
Света, наконец то я добралась до прогулки по Зеленоградску. Никогда не была в ваших краях, поэтому всё интересно. Понравилась чистота и ухоженность, вид сверху — кажется не такой уж и маленький. А в интернете посмотрела, всего чуть больше 15 тысяч человек проживает. Набережная очень понравилась, с деревянными террасами. Пирс в море — летом там наверное вообще бесподобно. Покажешь нам летний Зеленоградск?
Иришь! Рада, что экскурсия понравилась. Обязательно сделаю летнюю. А ещё хочу с'ездить в другой курортный городок — Светлогорск. Погулять, пофоткать и с семидачниками поделиться
Света, спасибо большое за экскурсию!
Наташенька, спасибо! Рада, что понравилось. Мы с удовольствием погуляли по городу и музеям.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: