Петуния Марко Поло розовая F1. V этап. Пересадка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Svet_lana Svet_lana
Светлана Бирск
Количество растений: 6 шт.
Пикировка растений произведена 21 апреля 2018 г.

Петуния Марко Поло розовая F1 на клумбе, 05.06.2018 г.
Петуния Марко Поло розовая F1 на клумбе, 05.06.2018 г.

Погода не баловала, но бедным растениям уже тесно в своих горшочках, да и на календаре, как-никак, 25 мая. По прогнозу заморозки вроде отступили, но все равно холодно: не больше +8°С ночью и +15…+18 °С днем.

Высадила 3 петунии в открытый грунт на импровизированную альпийскую горку. Сделали ее еще при строительстве дома, собственного говоря, из оставшейся от копки подвала земли (глины), камней и пр. Плодородный слой почвы небольшой, ежегодно подсыпаем перегноя и чернозема. Освещение  — солнце с утра и до позднего вечера.

Марко Поло розовая в кашпо, 05.06.2018 г.
Марко Поло розовая в кашпо, 05.06.2018 г.

Еще две петунии посадила в 
высокое кашпо-рюмку. Заявлено, что при выращивании в открытом грунте покрывает почву до 1 м в диаметре, при высоте 20 см. При выращивании в контейнерах их объём должен быть не менее 5 л на одно растение. Сделала скидку на наши погодные условия и решила посадить две петунии в одно кашпо. Пока приживаются. Держу в подсобке ночью, днем, если погода хорошая, выношу на свежий воздух.

Петунии в кашпо
Петунии в кашпо

Общий вид клумбы
Общий вид клумбы

В целом хочу подчеркнуть, что май выдался холодным, июнь, во всяком случае, первая половина, тоже. Подкреплю свои слова прогнозом погоды.

Наша погода
Наша погода

И это еще слегка завышенные температуры. У нас было на 2-3 градуса ниже как днем, так и ночью. Выше +25°С температура поднималась всего 2-3 дня. В первых числах июня были заморозки на почве и воздухе, доходило до -4 °С. Растения выжили, не замерзли даже без дополнительного укрытия. Плохо на них сказывается ветер. Удивил меня тот факт, что от природы крепкие шафраны ветром поломало, а петунии стоят. Пострадало только 2 растения. Холод и ветер подкрепляется постоянными осадками. Обидно, что дело обстоит вот так.
 
Бутонов на петунии пока нет. Остается надеяться, что нормализуется погода и, соответственно, покажут себя в полной красе петунии.

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 розовая, , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 479 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: