Прочла, что ель коника боится солнца. Подскажите, ее сажать в полную тень или она проживет в полутени и на солнце?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем добрый вечер! Приобрела саженцы ели коники (до 25 см). Прочла, что они боятся солнца и расстроилась, так как хотела посадить их вдоль забора и солнце будет на неё падать после обеда часа 3-4.

Вопрос к тем, у кого она растёт не первый год — ее сажать в полную тень или она проживет в полутени и солнце?
Особенно интересует Краснодарский край (г. Краснодар), отзовитесь, пожалуйста!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, посадка, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос 2 в избранном 2351 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_88810 Марина Д и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (5)
Мои растут на солнечной стороне. Развитие нормальное. Они могут сгореть сейчас весной от солнца. Корни еще не работают, а иголочки могут начать вегетацию. Поэтому в конце февраля их закутываю в белую ткань. Использую старые мед. халаты. Удачи!
Светлана, у сестры в Анапе мои флоксы никак не хотят расти на солнечном месте, хотя у меня здесь растут на солнце прекрасно. А там еле выживают. А коника, думаю, еще более чувствительна к солнцу. Оно там у вас очень активное. 3-4 часа солнца это не очень много, но южное солнце такое, что и этого может хватить, чтобы сгорела. Тоже думаю, надо укрывать или пересадить в более тенистое место.
Спасибо за информацию! я хочу их оградить ещё сеткой с мелким просветом, чтобы создать ей полутень
Добрый день, Светлана! Коника, как и другие канадские ели, действительно подвержена обгоранию весной и подпреванию из-за очень плотной кроны. Старайтесь близко к ней ничего не сажать. От обгорания действительно помогут спанбонд, притеночная сетка, мешковина или другой материал. Можно смастерить каркас сверху ели или как экран установить с восточной стороны от саженца. 
Спасибо за ответ, мои елочки около 25 см, я обставила их по кругу елочными ветками выше их роста, тень от них хорошая.с сеткой не получилось, ветром сносило потому что утрамбовывать землю нельзя.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: