Редис Немо. Часть 3 и заключительная подробных описаний

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Svetababylia Svetababylia
Светлана Беларусь
Вот и подошло к концу самое короткое тестирование от Агрофирмы АЭЛИТА в сезоне 2022 г.
За 40 дней при зима-весне нам удалось получить урожай редиса Немо.

РРРРР

Все этапы роста от появления первых всходов 25 марта до появления корнеплодов можно увидеть в предыдущих подробных описаниях — Редис Немо. Часть 1 подробных описанийРедис Немо. Часть 2 подробных описаний.

Перед сбором урожая так выглядела моя грядка.
Перед сбором урожая так выглядела моя грядка

5 мая
Розетка листьев достаточно компактная

Корнеплоды округлые, достаточно ровные.
Корнеплоды округлые, почти ровные

Напомню, что для получения урожая редиса мне пришлось
один раз прополоть,

один раз опрыскать борной кислотой,
один раз прорыхлить,
один раз припудрить «Табазолом»,
один раз полить (дождь помогал).

Корнеплоды формировались не одновременно, хотя посеяны были на одинаковую глубину и не прореживались.

Вес редисок отличался.
Разница в размерах существенна

18 апреля, через 23 дня после всходов заметно округлились розовые плечики Немо.

ппппппп

1 мая корнеплоды приятно радовали своим видом.

переростки

Во второй части подробных описаний я обращала внимание на один экземпляр, выделявшийся из всей строчки. Оказалось все просто — выросла редиска-краса, длинная коса.

нннннннн

Производитель семян информирует, что при сборе урожая через 28-30 дней белый цвет преобладает в окраске, а спустя 35-40 дней — красный цвет окрашивает уже половину корнеплода.
Мой отважный Немо сделал все точно наоборот. Корнеплоды выскакивали из грунта с розовыми плечиками, а по мере взросления- белели.

Первый урожай сняли для пробы 04 мая.

4 редиса весом 67 гр-не так уж и плохо.
4 редиса весом 67 г — не так уж и плохо

Сразу поясню, что этот сорт мы держали до последних дней с надеждой на лучшие результаты. А так как редиса мы обычно  сеем 5-6 разных сортов, первый витаминный голод начали удалять значительно раньше.

для сравнения
Для сравнения. Немо — блондин

05 мая сбор составил 242 г.

тттттт

07 мая собрали 378 г.

ррррр

10 мая «улов» составил 245 г.

Не успела запечатлеть результат, замариновали к пикнику.

Не успела запечатлеть результат, замариновали к пикнику. Уж поверьте на слово.

Заключительный сбор 11 мая — 248 г.

от мала до велика

Вес корнеплодов в среднем составил 20 г. 
Общий вес собранного урожая — 1180 гр с 0,36 кв. м.

Таким образом, урожайность с квадратного метра составила бы 3,3 кг.
К сожалению, встречались корнеплоды с рыхлой мякотью.

ррррр

Можно было бы списать этот факт на нарушение агротехники, однако другие сорта такого результата не показали.

отличный сорт

Мякоть у Немо в основной массе белая и сочная. Корнеплодов с волокнистой мякотью было всего несколько штук.

Согласна с производителем.

И наконец, о вкусе редиса.
Всем домочадцам Немо не показался слабоострым по заявлению производителя. Даже в приготовленной окрошке острота редиса была заметна. В салаты мы его не добавляли, а вприкуску с подсоленным хлебушком — было остро. Для маринования этот сорт подходит идеально! Допускаю, что мы просто привыкли выращивать более нежные сорта и оценка субъективна. 

ннннн

Результат выращивания редиса Немо получен, выводы и заключения будут сделаны в итоговом отчете.
Другие записи автора по теме "Редис Немо от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , , , , редис Немо (Аэлита),
15 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 1434 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Очень неожиданные результаты показал редис Немо. Особенно удивил белый цвет. Не думала, что он на столько будет преобладать. Мои редисочки только завязываются. Планирую еще посеять партию.
Блондин Немо а у меня еще вообще только первые листочки начинают появляться
Лариса, в этом прелесть тестирования Увидим, как поведет себя редис при разных сроках выращивания.
Ксения, а может лучше попозже? Июльские посевы редиса дают лучший результат. Тоже была удивлена белым цветом, что-то пошло не так наверное. Пересидела редиска на грядке.
Неоднозначный результат, это точно нарядного редисочного цвета редису Немо явно не хватает
Вика, согласна. Результат не впечатлил ни по виду, ни по вкусу. Возможно, у других будет лучше. Андрей показывал красивые корнеплоды.
Да, мой понаряднее был. Чисто белых вообще не было. Были фиолетовые. И волокнистых не было вообще.
По остроте понравились. И в салате, и так мои хлопцы хрумкали.
Цвет и правда необычный для редиса. Больше всего не люблю острый и рыхлый редис, но чаще всего он у меня таким и получается, я всегда сваливаю на недостаточный полив, еще в детстве мама говорила, если редис не поливать, то он будет острым и рыхлым, так в памяти и осталось.
Наташа, дождь и мои полив-влаги хватало. Сеяла 5 проверенных сортов, острота только здесь. Возможно Немо предназначен для теплиц, но у нас это было бы необычно.
Да не сказал бы. У нас в теплице урожайность примерно как у вашего. И острота, и рыхлость мякоти. Точнее говоря, нежная выросла, приятной консистенции.
Светлана, с витаминным урожаем! 🌷

Параллельно с тестировщиками тоже посеяла редис Немо в теплицу, был в призовом наборе Аэлиты. Сегодня собрала первый урожай (Фунтик и Пинк Сюрприз уже снимала раньше). Я же из-за непереносимости горчичного масла всё в поисках своего «идеального» редиса. Похоже, нашла))) Немо и Пинк-Сюрприз мне очень понравились, остроты вообще нет. Более того, Немо с ощутимой сладостью, очень приятный на вкус. Видимо, состав почвы, температура выращивания и пр. условия вносят свою лепту.

Напомните, пожалуйста, рецепт маринованного редиса. Скорее всего, завтра уберу весь редис из теплицы, чтобы не мешал основным посадкам. Такое количество не осилить просто вприкуску

Мне повезло чуть больше, весь редис Немо двухцветный
Мне повезло чуть больше, весь редис Немо двухцветный

Первенство по вкусу отдаю «Немо», на второе место поставлю «Пинк Сюрприз» (тоже совсем без остроты, но в сравнении какой-то водянистый вкус, не насыщенный), на третье – «Фунтик F1» (производитель тоже указал, что гибрид слабо-острого вкуса, но из трех выращенных именно у данного редиса ощущается острота. Но не яркая, не обжигающая, спокойно слопала без хлеба и прочей «закуси»)
Первенство по вкусу отдаю «Немо», на второе место поставлю «Пинк Сюрприз» (тоже совсем без остроты, но в сравнении какой-то водянистый вкус, не насыщенный), на третье – «Фунтик F1» (производитель тоже указал, что гибрид слабо-острого вкуса, но из трех выращенных именно у данного редиса ощущается острота. Но не яркая, не обжигающая, спокойно слопала без хлеба и прочей «закуси»)
Татьяна, спасибо за отклик! По результатам нашего тестирования видно, что в различных регионах Немо повел себя по разному. Очень хорошо, что он пришелся по вкусу. Я допускаю, что передержала редис на грядке, поэтому появилась острота и потерялся цвет. Но так хотелось вырастить образцовые экземпляры! У нас Аэлитовский " 18 дней" удался и вкусом и скоростью созревания.
А теперь о рецепте. Маринованная редиска не хранится долго, максимум — 4-5 дней в холодильнике.
Смешиваю мелко нарезанную мяту, укроп, острый перчик (можно сухой) и 3-4 зубч.чеснока. Засыпаю на дно литровой банки. Нарезанные редис и 1 огурец (не обязательно) выкладываю доверху. Маринад: 2 стакана воды, 2 ст.ложки уксуса, 1 лавровый лист, 2 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, молотый перец — чуток. Маринад кипячу, остужаю и заливаю редис.
На утро — закуска с интересным вкусом. Острота редиса уходит, легкий мятный привкус остается. Надеюсь, Вам понравится.😉

Ассорти
Ассорти
Как аппетитно выстроились в ряд 😉 Спасибо за рецепт маринованного редиса, забрала в избранное 😘 А мята обязательна в рецепте? Моя то ли вымерзла, то ли еще не проснулась (в этом году все изрядно тормозит, даже спирея серая еще не цветет, когда в прошлом году стояла вся белая в первых числах мая)
Светлана, спасибо, за рецепт и тоже по мяте интересует — какую используете?
Юля, лучше обычную. Я готовила с лимонной и обычной. Лимонная дает дополнительный аромат, здесь он явно лишний.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: