Небольшой консервный завод: борщевая заправка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня рецепт №5 — борщевая заправка.

Борщевая заправкаБорщевая заправка

Предыдущие рецепты:

Итак, для приготовления заправки потребуется:

Ингредиенты

  • 2 кг свёклы
  • 0,5 кг моркови
  • 1 л воды
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 стакан растительного масла (я использовала подсолнечное без запаха)
  • 1,5 ст. ложки уксусной эссенции 70%

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Приготовление

Свеклу и морковь натираю на терке.

Свёкла
Свёкла

Морковь
Морковь
И как всегда, воспользовалась свой помощницей — овощерезкой Redmond.

Овощерезка
Овощерезка

В кастрюлю наливаю воду и кладу слоями свёклу, морковь, сверху томатную пасту, растительное масло, уксус. Ставлю на плиту.

1 слой свёкла
1 слой — свёкла

2 слой морковь
2 слой — морковь

Далее томатная паста, растительное масло и уксус
Далее томатная паста, растительное масло и уксус

После закипания тушу в течение 1 часа, периодически помешивая. Затем раскладываю заправку в стерилизованные банки, закрываю прокипяченными крышками, переворачиваю и ставлю в тёплое место до полного остывания.

Борщевая заправка

Хранить заправку буду в условиях квартиры.

Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
8 комментариев 15 спасибо за запись 1 в избранном 607 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
andrusenko Ольга Андрусенко




Комментарии (8)
Овощерезка-это вещь! Я года 3 назад тоже надумала сделать борщевую заправку, так устала все вручную тереть)) пока больше желания не появлялось повторить))
Нам когда-то на свадьбу около 40 лет назад подарили, как тогда называли, кухонную машину или сейчас — комбайн, производства Украины — Мрия 2. Исправно работал все годы, сейчас тоже работает, но сложный в сборке-разборке. И мы с мужем пошли в магазин просто за мясорубкой, но а продавцы же умеют уговорить. Вот я и купила мясорубку, овощерезку и ещё соковыжималку — всё в одной коробке. Чем мне нравится эта конструкция, так то что всего одна кнопка Вкл-выкл. Ну точно мой вариант, не запутаешься и не забудешь куда нажать. По сравнению с Мрией- просто песня.
Интересный, а главное — очень простой и быстрый рецепт, спасибо большое!
Я делаю заправку для борща «по полной программе» — с капустой, луком, в общем, остается только сварить бульон и картошку почистить, а все остальные ингредиенты уже в банке В принципе, зимой удобно. Но вот осенью…
Сейчас как раз собираюсь с духом, чтобы заняться приготовлением — мой рецепт заправки для борща требует много времени и сил, так что я все тяну и откладываю А тут все намного проще и быстрее, что радует. Надо сделать
Мне пригодится! Светлана, а соль и сахар вообще не кладете?
Нет, без соли и сахара. Я впервые делала по этому рецепту. Рецепт молодой женщины из Инстаграм, но по этому рецепту делали ее бабушка (профессиональный повар) и мама. Так что рецепт выверенный временем.
Есть ещё один рецепт, но там соль-сахар и ещё куча всего. Сначала была мысль сделать и по второму рецепту и потом сравнить, но не знаю буду или нет. Во-первых, уже устала, во-вторых, банок нет, а, в-третьих, уже столько всего сделала, ну точно всё не съесть. Это пятый рецепт на конкурс, а консервировать я начала гораздо раньше
Спасибо. Попробую сделать. Свекла уродилась, а с теми ценами что были весной — все в дело))). Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Оля
Готовлю по такому рецепту не один год, правда добавляю перец. Удобная выручалочка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: