Томат Купец-молодец. Рост и развитие рассады. Пикировка, перевалка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaKulbashnaya SvetlanaKulbashnaya
Светлана Кульбашная Северодвинск
Перехожу к пикировке и перевалке рассады томатов Купец-молодец.

купец
Купец Молодец

Растения по мере необходимости поливала талой водой или отстоянной водой с разными удобрениями, такими как: Экофус, Гумат калия, настой Биогумуса плюс кембрийская голубая глина, спирулина, суспензия хлореллы.

удобрения
Удобрения

растение по состоянию на 11.04.2019
Растение по состоянию на 11.04.2019

11.04.2019 корневая
11.04.2019, корневая

11.04.2019 корневая
11.04.2019, корневая
  

11.04.2019 растение пересадила в емкость объемом 1 литр. Грунт готовила сама: Грунт для рассады.

В качестве дренажа положила цеолит вулканический.  

11.04.2019 после пересадки
11.04.2019, после пересадки

Запись размещена в разделах: , , , , , , , томаты, томат Купец-молодец (Аэлита)
8 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 514 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Первый раз вижу в списке удобрений Спирулину и голубую глину...
Светлана, а если не секрет, вы как их используете? Спирулину вроде вообще в аптеках для людей продают…
Яна, у меня такой же вопрос про Спирулину возник
Яна, Людмила, я смотрю много разных блогеров, НО 100% доверяю Марине Рыкалиной и Виталию Декабреву, они профессиональные ботаники. Все рекомендации, которые они дают, пробуют на своих участках и, что очень ценно, они не используют химию. Посмотрите их видео на ютубе. Масса полезной информации!!! Голубую кембрийскую глину можно добавлять в грунт для рассады, можно добавлять в воду для полива, в ней масса полезного. И, кроме того, она добавляет вязкости грунту, хорошо добавлять в торфотаблетки, не пересыхают быстро. А водоросли полезны и людям и растениям, там минералы и микроэлементы. Экофус вас не удивил? Его делают на основе водорослей Белого моря. У нас в Архангельске есть водорослевый комбинат, там много чего производят и для человека и для растений. Я пробовала в прошлом году водоросли для растений-отличный результат!!!
Светлана, Экофус не удивил, потому что я не знаю, что это такое , никогда не видела в продаже. А Спирулина дома есть… А как вы капсулы Спирулины используете? Просто растворяете в воде ( они растворяются? )?
Людмила, Экофус- это органо-минеральное удобрение. Сейчас посмотрела адрес производства, оказывается Москва. Удивлена, я знаю, что есть производство в СПб, которое использует сырье Арх водорослевого комбината. Делают неплохой крем для лица, отличные зубные пасты и много всяких БАДов на основе водорослей. Экофус я покупала в Леруа Мерлен. Если увидите, можете смело покупать. Я покупаю сразу несколько бутылочек. Спирулину использую следующим образом: 2 таблетки измельчить, залить 2 литрами воды, размешать и настоять 1 час. Можно опрыскивать по листу, можно поливать под корень. Обрабатывать можно хоть каждую неделю!!!
спасибо. попробую
Очень хорошо отзывается рассада на полив водой из авквариума. Ряска тоже очень хорошо. Кстати, на канале Процветок Иван Русских рассказывает как развести водоросли.
Да, я знаю, дочка со мной делится аквариумной водой

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: