Были года, когда купленный зимой в магазине перец отдавал свои семена, и я практиковала из них выращивать хороший урожай. А в 2021 году вырастила даже горький перец и высадила (по незнанию) рядом с обычным. Отличный урожай получился, жаль, что я его не ем. Раздавала знакомым.
В этом сезоне выращивала из семян:
Из семян: Золотой ключик, Бухарест, 17 марта
Калифорнийское чудо… чуда не случилось.)) Таким образом вырастила я 4 растения, и теперь они стали созревать! Только 2 растения растут сразу с фиолетовыми перцами! И как мне понять, что они уже созрели, если они с самого начала фиолетовые все?! Фотографию добавлю))
Кстати, перец сладкий готов к употреблению и до созревания)) Но можно и посчитать. Насколько я помню, Калифорнийское чудо входит в стадию технической спелости с 100-130 дня с момента всходов. А биологическая зрелость — с 160-го дня. По с ути — надо на плоды глянуть… они уже должны быть «готовы»)))))))