Яблочный компот, или Удобрение с приятным яблочным запахом

Поделюсь одним рецептом - как справится с падальными яблочками.
Не секрет, что яблок бывает переизбыток, и такой: что ни съесть, ни раздать… все их много.

Изобилие яблок, сезон 2018
Изобилие яблок, сезон 2018

И лежать такие яблочки, как правило, не хотят — сразу подгнивают и теряют свой товарный вид.
Что же делать с переизбытком?
А просто сделайте для растений «яблочный компот»!
Нет-нет, варить и сластить ничего не потребуется, просто налейте в емкость побольше — воды (я использую старую ванну), накидайте в нее некондицию яблочную.
Можно и с гнильцой — даже лучше, всю в пупырышках и с червячками, яблочки с битыми бочками, если уже не хотите или не можете обрезать и съесть.
И даже если сразу не смогли все собрать можно спокойно добавлять в этот компот новые поступления.

Целая ванна "яблочного компота" для огорода
Целая ванна «яблочного компота» для огорода

Ждать долго не придется, всего 2 недели (14 дней), и можно благополучно поливать любые растения (проверено лично многократно).
Тут два варианта, растения должны быть предварительно пролиты, лить под корень и вокруг.
Разбавлять или нет — решите сами.
У меня, как правило, яблоки располагаются в 2 слоя по поверхности ванной, и запах этого компота с кислинкой, кто-то сказала, как сидр… но я не знаю, как пахнет сидр, потому скажу, что запах не из специфических, нормальный такой «компот».
А если сомневаетесь, сначала разбавьте 1:1, и пролейте, посмотрите и решите, что по пролитому можно и не разбавлять.
Дальше смотрите сами, я еще добавила яблок упавших, с бочками, «посвежее» и еще дней 10 с водой подержала, снова проливала. Растениям заметно хорошо — а то вечно, ближе к осени мы не очень-то подкармливаем растения перед сбором завершающего урожая.
Что дальше с потемневшими яблоками-то делать? Пользу они принесли, куда их потом?
Я их закидала в старую бочку с дырявым дном. Получилось несколько таких бочек. Ничем не пересыпала, просто оставила с горкой в зиму, не накрывала ничем.
А по весне мои бочки оказались пустыми.

Все предложения (Удобрения)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , удобрения
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeraTyukaeva Вера и еще 1 человек




Комментарии (2)
Тоже неплохая идея, Светлана, спасибо. У меня, правда, нет ванны и лишней бочки, но есть большое ведро. Я домашние растения поливаю тоже слегка подкисленной водой, т.к. вода у нас очень жесткая. Им нравится.
Добавила фотографии этого сезона.
И что-то не веселые яблочки у меня вышли.
Добавляю еще фото.
Такой отличный яблочный сезон 2018.

Яблочный сезон 2018
Яблочный сезон 2018

Много яблок не бывает! Или бывает?
Много яблок не бывает! Или бывает?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про удобрения
Совсем запуталась: одни говорят, что до завязывания плодов подкармливать только фосфорно-калийными удобрениями (что я и делала), с началом плодоношения кормить азотными, чередуя мочевину и навоз, а другие советуют наоборот — в первой половине лета...
NadezhdaFetisova в личный журнал
Все мы, дачники, безусловно, хотим вырастить большой урожай овощей, ягод и фруктов на своих участках, а также красивые пышные цветники. И что немаловажно, при этом получить экологически чистую продукцию. Что порой бывает очень сложно, потому что...
SilVA в личный журнал
В этом году обзавелась новыми сортами садовой земляники(клубники), решила ради интереса попробовать и новое комплексное удобрение для нее   В связи с пополнением в моем зеленом «царстве» новых сортов роз, для них тоже сразу припасла «коктельчик»
Уважаемые семидачники, кто-нибудь пользовался или слышал что-нибудь об удобрении АГРОМАКС? Сейчас увидела рекламу в одноклассниках, чудо натуральное биологическое удобрение, и урожай повышает, и почву улучшает, и с вредителями и сорняками...
Подскажите о вашем опыте использования микроорганического удобрения Сияние 2 для приготовления грунта для рассады. В наших магазинах некоторые продавцы говорят, что можно испортить надолго землю
Сегодня я отвечаю на вопросы канала Дача для чайников и рассказываю о своей посадке сидератов. Я живу в Севастополе, а Татьяна в Иркутске. И нас объединяет ОЗ органическое земледелие. И мы решили задать друг другу вопросы о сидератах. Смотрите...
Смотрите все материалы про удобрения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать